網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一國兩制、一國兩府、一國兩區,都是一鬼兩胎
 瀏覽588|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

喵永

 

                                         

一國兩制、一國兩府、一國兩區,都是一鬼兩胎

 

        百年前,世界最大文盲國-中國,從推翻帝制、東征、北伐、勦匪、抗戰,國共內戰、中國人是靠吃戰火長大的,其慘相與現在非洲的第三世界一樣。就是因為「求飽都難、何能求知」?單純、可欺、可憐、可悲的人民,就成為政客予取予求的工具,無知就很難擺脫「命運被操控」。

 

         我出生於1948年「大江大海」動亂的年代,我的父,沒有特殊原因,只因為吃了「公家飯」,莫名其妙的自認是逃難(其實與被綁架無異)到台灣,沒有逃出(被綁)的親人,正因為我父母被認定是國民黨的附和份子,他們卻莫名其妙的被中華人民共和國貼上「黑類」的標簽。這是「新中國」還是「新土匪」?

 

         1948年後的台灣,在我成長受教育的過程中,台灣一直處在戒嚴的威權統治中、國民黨政府說,我是中國人,我就是中國人,中華民國是中國唯一合法政權,我就認為中華民國就是中國,至於進一步思考「為什麼?」,這問題「沒有時間、空間發生」,因為考試不會考,老師不會問,教官不會問,輔導長不會問。所以「不是問題」。所以對我而言,「我是中國人、我的國家是中華民國,政府就是國家,黨就是國家、領袖就是國家」,這是再簡單不過的定義,不曾是問題,事實上,在台灣,反國民黨政府及台灣獨立的兩種反動聲音一直存在,但絕大部份的人民,要生活、要生存、要生命,就要「奉公守法」。即使在宦途載浮載沉的「李登輝」,在那年代,也是「乖乖牌」的「台奸」,現在他卻得意的自喻日本「德川家康」,他終於「等到杜鵑鳥唱歌」,那是他的命!李登輝發動台灣的「軟」文化大革命,其目的是用人民力量為後盾,成功贏得與宮廷派的鬥爭,無心插柳,卻穫得「台灣民主先生」的封號。

 

         李登輝把禁錮在「巴斯底獄」的台灣人民思想,徹底解放,達到鬥倒宮廷派的目的,在台灣的政治人物,李登輝傳奇,無人出其右,歷經皇民、回歸、共青團、國民黨員、國民黨黨主席兼「黨奸」,中華民國總統兼「國奸」、一路走來、關關難過,關關過。他的最得意之作,是把國民黨僵化的神主牌-中華民國,免費奉送給大陸,顛覆了中國「必也正名乎」的名訓,把「台灣」這黑牌掛起來,游走世界,把台灣人民的國家認同的問題,攪得一團亂,也無損「這個政府運作」,即使馬英九政府,也習慣用「台灣」這塊招牌勝過「中華民國」。今天,即使已無文盲號稱民主的台灣、確把民主搞得如毒蛇猛獸,看的大陸人民「避之為恐不及」。台灣人民卻一廂情願,沉醉在「中國民主的燈塔」自我感覺良好。無文盲的台灣人民,確是「理盲」大國民。

 

        當中華民國在聯合佔有一席之地的26年間,中華民國政府一直代表中國、即使在失去對大陸治權的1949年到退出聯合國的1971年前,台灣的產品、產地都標明是「Made in China」,退出聯合國時,大陸抗議台灣輸出產品「Made in China」的標示,後來台灣輸往世界的產品,被迫改為「Made in Taiwan」,中華民國用Taiwan取代,始作俑者是中華人民共和國,不是嗎?。現在即使「台灣」在許多國際非政治性組織,用「台灣」名義參加,又遇到中華人民共和國糾葛,喬好的「怪名稱」,只要隔一段時間,肯定又會用其他奇奇怪怪方式抵制,屢試不爽。

 

        今日聯合國承認中華人民共和國是代表中國唯一合法政府,國際上絕大部分與中華人民共和國建交的國家都得承認:台灣是中華人民共和國的一部份。這和1971年前中華民國退出聯合國前,聯合國只承認中華民國代表中國(包括大陸),豈不是同樣駝鳥心態?67個年頭,聯合國的存在,代表一件事:國際政治不關心國際正義,只關心國際利益得以分贓。聯合國解決了「中國代表權」問題,至於「兩個中國」,那不是它的問題,充其量那是「美國」的問題。

 

            兩個中國之爭,根本是蔣介石與毛擇東之爭,可惡的是,兩個作古的中國「舊心」,其徒子徒孫還在鬥,更可悲的,兩邊的人民,好像沒有在歷史的血淚中,學到教訓,或許「舊心」的鬼魂,已成中國人的遺傳基因,世世代代、冤冤相報!?

 

         讓吐嘈王出個有別老梗的餿點子,讓兩岸人民一新耳目,既然中華人民共和國,視中華民國如眼中刺,又覺的台灣如喉中梗。中華民國何不片面通知所有正式及非正式外交國,向全世界宣佈:為與中華人民共和國建立無障礙空間,中華民國正名為中華人民共和國(),將來要參加或已參加的世界組織,均用中華人民共和國(二)為名,其他所有關係、運作、制度均不變;尤其副本「敬呈」美國:中華人民共和國(二),絕對不片面也不與中華人民共和國雙邊改變台灣海峽現狀,請老美大哥放心。但徹底、乾脆、無條件、立馬「(赤)裸執(行)」一個中國,這樣各取所需,皆大歡喜,落得耳根清靜,請  美國核備。什麼一國兩制、一國兩府、一國兩區,都是一鬼兩胎,聽的吐嘈王耳朵長繭,不是嗎?


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4807285