網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江國慶案,又是馬英九展現改革決心的機會
 瀏覽1,741|回應1推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
華碩

 

1996年,江國慶因被逼供,承認殺女童案被處極刑,執行多年,如今因真正兇手被歹,而且袒承不諱,含冤九泉的,才得以血洗。

 

國防部出面「道歉」,這是「負責」的第一步,江國慶的死亡,能促成軍法的改革,「道歉」才有意義。如何促成軍法的改革?制度!又是制度的錯。當然制度有不嚴謹之處,但問題的嚴重是「人」,如果「問題制度」存在那麼多年,大家都照「問題制度」執行,那「冤枉」會如過江之鯽,事實並非如此,可見即使制度不夠嚴謹,執法者公正,冤判還是可避免的。反之、執法著假公濟私,法律再嚴,人渣還是有洞可鑽。

 

江國慶被冤判,李天羽、陳兆敏所指揮的一干調查審判人等,全是反情報系統的,吐嘈王當過職業軍人,知道「軍法」系統的審判,豪無獨立可言,否則,該案應該由軍事檢察官調查(也不會獨立辦案,但至少程序合法),怎麼由一堆保防官調查?他們迅速調查結案,有何壓力,如有壓力,當然是上級,那上級為何施壓,當然為的是自己的仕途!如沒有上級的指示,他們敢速審速結?就算膽大包天,也還是為了自己陞官!動機就這麼簡單!無論是否有上級紙示,這種「為了自己陞遷,不顧人命」的人渣,平時抓匪諜無能、魚肉同袍專門的「造糞機」,戰時會馬革裹屍、效命疆場?(前不久,軍情局爆發「資訊處」處長及一位組長出賣我方情資給中共,中華民國國防「情報」及「反情報」工作,已墮落到可亡國的地步!?)更使吐嘈王吐口水的是,這個冤枉的案子,當初傳令記功嘉獎的人,多達24個,一個案子,怎麼有那麼多吃大便的蒼蠅?

 

軍事審判制度的改革是有必要,但百姓沒有信心、耐心等待,迫在眉捷的是,這些辦案人員及其上級,是否有上述「駭人聽聞」的「心態」?應再最短時間內,給百姓一個交待,江國慶家屬或許有懲罰使江冤死的軍官,「為亡者申冤」,但吐嘈王認為「要嚴懲人渣」,不是為了報復,而是「立碑」,警告後人,執法是代表「公權」,而不是「為私」!使後人執法,引以為戒,避免重踏覆轍!

 

這案子是李登輝時代發生的,陳肇敏是當時的作戰司令部指揮官、李天羽是空軍總部政戰部主任,這兩位「僵君」,在陳水扁時代,也是「紅軍」,陳肇敏一直紅到馬英九,馬英九任內如能敢快把前兩任總統所養出來的「家犬」(軍人有吃屎的蒼蠅,公務員也有吃屎的狗)肅清,我們才會相信馬英九和李登輝、陳水扁不一樣。

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4475822
引用者清單(1)
2011/02/08 20:38 【不平則鳴】 馬英九總統@臉書: 江國慶生前疑遭不當偵審, 深感痛心, 責任追究,將依法儘速進行!
 回應文章
兩面討好 , 狗官無傷
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
 

江母說:「還江國慶名譽之前,拒絕馬總統的道歉」。這說到重點,也是馬政府要正式在最短時間內給個「真相」,否則,「已進入司法程序,俟完成真兇的司法審判,江的恢復名譽程序,才能起動」之類的屁話,使人又想起「又是嘛是道歉」。

完成真兇的司法審判與還江國慶名譽是不衝突的, 還江國慶名譽,應立即從當初辦此案的軍方承辦人著手,他們的程序是否正義 ?科學證據齊備 ? 如果答案是否定的,江國慶被誤判就成立 ,就算已認罪的真兇, 終極審判無罪,江國慶還是被誤判,不是嗎 ?所以不要用「俟真兇確定」做為「官官相護」的藉口,兩者沒有掛鉤的道理

以前的草菅人命的狗官 , 官也陞了了 , 獎也拿了 ! 現在要追訴 , 過了10年追訴期  , 那些狗官連道歉都不必 , 你們看著辦 !

給個「審判真兇」的時限(當然不能極著再製造一個江國慶),否則湧長的程序,再等江母帶憾入土?

李登輝、陳水扁沒做好的事,馬總統難逢的機會, 人家球都做好了,只等你輕鬆壓過網就得分, 別又像18%一樣,把轉機變危機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4485908