網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛國裁判與料粑仔
 瀏覽1,370|回應4推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

嘻嘻嘻
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

  

                                                    

  

旬子勸學第一篇:

物類之起,必有所始。榮辱之來,必象其德。肉腐生蟲,魚恬生蠹。怠慢忘身,禍災乃作。

禮記射義篇:
射者,仁之道也。射求正諸己,己正而後發;發而不中則不怨勝己者,反求諸己而已矣。

論語衛靈公篇:
子曰:「君子求諸己,小人求諸人。」 

最近「楊叔君」及「韓國三星料粑子」事件,使台灣全島迷漫一片「批韓」風,對韓國負面的民族風,媒體已多著磨,吐嘈王全贊同,但今天吐嘈王要作烏鴉:「本土是否沒有自我反省的文化?」文章一開始,吐嘈王用旬子勸學、禮記、論語的三段文字,做開頭,就是要提醒生活在這塊土地的人民,中國「求諸己」的反省哲學。

沒說清楚真相一:楊叔君的電子襪剪不斷,理還亂

楊叔君比賽時為何不穿新型的電子襪?楊淑君在賽前原本穿新式電子襪參與大會的檢測, 由於感應片改成縫式的新式電子襪最小的尺吋是23吋,而楊的的腳尺寸只有22.5吋,工作人員說尺寸不合, 感應效果不佳,她於是才換成備用的舊式(感應片黏貼式)電子襪,並依照說明書在腳後跟黏貼感應貼片,並通過大會檢錄才進場的....(資料取自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510112004051

第一個問題出來了,因為新式電子襪(電子感應片是縫在後根內側或沒有電子感應片吐嘈王不知)尺寸不合, 感應效果不佳,才穿舊式電子襪(後根貼兩塊電子感應片),從大會規定舊式電子襪,可用到2012年(台灣方面說的)來判斷,新式電子襪也應有兩電子感應片,只是縫在內側,否則所有選手只有楊叔君「巧」,別的運動選手都是笨蛋,「多了兩片感應片」的襪子得分機會多,不是嗎?。

第二個問題又來了,上了擂台後,楊叔君的教練,又同意把楊叔君穿的舊式電子襪兩片感應片取下,那楊叔君的教練豈不是變成「笨蛋」?當然當場要提出抗議,因為新式電子襪內側有兩電子感應片,楊叔君的舊式電子襪感應片被取下,其不是違背了穿舊式電子襪感應效果較佳的動機?經過抗議,即使無效,讓台上台下裁判都知道,這是場不公平的競賽,楊叔君對手的電子襪後根有兩片感應片,而楊叔君沒有;這樣先發制人,明示「裁判不公」,堵住後續的誣陷。

第三個問題又來了,楊叔君教練摸摸鼻子,乖乖取下舊式電子襪感應貼片,裁判會不會以為或者硬掰:我們以為楊叔君穿的電子襪內側已有感應貼片,那外面的感應貼片,是多貼的。教練的君子之腹,遇到小人之心,是否有:「上一次當,學一次乖的教訓?」比賽錄影: http://csu162.blogspot.com/2010/11/2010.html 可以證明楊淑君受盡委曲,但不能證明:「亞抬會裁判團」得了便宜還賣乖!

沒說清楚的真相二:台灣面板廠有沒有和韓國面板廠聯合壟斷歐美市場

台灣面板廠違反歐市拖拉斯法,被歐罰款,企業巨人郭台銘,不改傲氣,左批政府不加速面板場開放大陸設場,右批韓國人「料鈀仔」!

政府是否加速面板廠開放大陸設場,當然是問題,但不是被歐市罰款的問題,就算先前無條件開放大陸設廠,台灣面板廠除非不與韓面板廠聯合壟斷?否則還是會被「吭」!到那時,我們是否又牽拖:「中國大陸為何不挺台灣?韓國面板廠(三星)出賣台灣,還讓韓國面板廠投資大設廠?」這都是打嘴炮的民粹!

第一個問題:台灣面板廠有沒有「聯合壟斷」行為?前一陣子,台灣面板廠友達高層經理,到美開會,被拘禁,就是韓廠商做污點證人告的密,我們學到教訓沒?所謂「污點證人」,就是承認自己的污點,向法律自首,供出同伙共犯,以求自己的無罪!美國人的市場經濟法,本來就是「霸權法」(比如301條款),弱國只有避開,否則要冒險,被逮個正著,只好認賠;喊冤,只會更難看!韓國人,不擇手斷、小人、賤貨、大家已知道,但大家不知道:台灣面板廠有沒有找不擇手斷、小人、賤貨的韓國廠商合作「聯合壟斷市場」?郭台銘說清楚了嗎?

第二個問題,台灣面板廠為何不學做「料鈀仔」?友達面板廠,被美罰款,顯然台商沒學到教訓,「料鈀仔」是所有「君子」不削的「小人」行為,如果是小人的窩裡反,那就不是「料鈀仔」,那是「狗咬狗」。本土民粹,連「污點證人」(站在正義一方)與「料鈀仔」(出賣正義),的道理都不懂,一面承認自己「不光明磊落的行為」,一面亂用「料鈀仔」的辭彙,做「君子」無格,做「小人」無膽的本土文化,大企業的郭台銘難道也被感染?郭台銘不像小眼睛、小鼻子的人,不是嗎?

藍衛兵,綠衛兵不要學紅衛兵(毛澤東萬歲),不敢面對自己的醜陋,醜陋就會跟著一輩子!

        


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4339156
引用者清單(1)
2010/12/22 10:37 【不平則鳴】 行政院長吳: 如果要打官司, 挑個大點的案子吧!
 回應文章
不知檢討的中華台北運動員
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

規則由強國定,解釋權在強國手裡,這是國際現實。運動比賽也不例外。楊叔君在亞運失格,台灣全島,悲情填膺,連政府也被民粹綁票,不敢自我檢討,沒有勇氣「知恥近乎勇」。一年半過去,楊叔君及抬拳會不但撤銷了對亞運抬拳會的控訴,楊叔君也在入圍賽敗北。
朱木炎競選國際奧會運動員委員,又被判失格,國際奧運會說原因是:朱木炎送棒棒糖,用電腦網路拉票,違反奧會運動員委員競選規定(不要問我違反什麼規定,去問奧會運動員委員會),所以被判失格。
朱說:「我向國際奧會解釋我從來沒有給任何人棒棒糖。」「同時,我也誠實告訴他們,我有用iPad跟其他運動員解釋國際奧會的投票流程,但7月26日收到警告信後就馬上停止使用了。」
朱說的話,理不直,氣也不壯。「沒有給任何人棒棒糖」,為何不說清楚「沒有給任何人任何禮物或小物品」。規定不能用電腦網路拉票,朱難道不知「瓜田李下」?人家等著你「繫履摘帽」,你就要「瓜田繫履李下摘帽」,說你舞弊,可能冤枉你,但說你遊走法規邊緣,你咎由自取。法律定罪是「無罪推定」。沒有拿出朱維規證據,就不能判朱失格。但這是「運動場」,運動場「榮譽」高於「規定」,何況人家虎視眈眈,等著你(掉入陷阱)。臺灣選手喜歡走自己的路(不嚴守規則),喜歡小聰明(自以為是),民粹又加以鼓勵(不支持選手就是不愛台灣),那以後台灣選手,在國際各種場合悲情表演,會越來越多,因為回國會得到掌聲。但在國際場合,會越來越令他國瞧不起!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4860497
中華台北抬拳隊撤回告訴
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

楊淑君事件 ,  中華台北抬拳隊向國際仲裁法庭告世抬盟裁判不公案 , 中華台北抬拳隊現撤回告訴 ! 楊淑君沒堅持告訴 ! 全部鬧劇 , 到此為止 .

楊淑君獎金拿了 ! 五都選舉也完了 ! 是非真相呢 ?  民粹呢 ? 管她娘 !



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4678267
道歉啟事
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣面板傾銷歐洲共同市場案,台灣面板業上訴,獲歐盟法庭判勝訴。
吐嘈王輕言郭董不知自省,批評失當,在此自我反省,向網友道歉 !
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4409306
全成了啞吧 ?
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

世跆盟已對楊淑君作了不利的裁定, 但世跆盟也知檢討亞台盟裁判 , 過半場才決定楊淑君失格的裁判 , 程序有檢討空間 , 所以其對楊淑君停權3個月的理由是: 佔據比賽場地 , 延誤比賽 ! 而躲開很嚴重的指控 : " 企圖改變比賽結果 " !

台灣方面, 信誓旦旦, 要不惜代價, 為楊淑君爭權利的官員 , 藍綠立委 , 藍綠名嘴 , 藍綠網民怎麼都閉嘴了 ?  你們不是說 , 世跆盟如不還楊淑君的清白 , 就要打"國際仲裁官司" 嗎 ?  世跆盟的裁決 , 還楊淑君公道了! ? 你們承認楊淑君是"佔據比賽場地 , 延誤比賽 !" ? 所以"到此為止" ? 有個被官員,(好像是領隊) ,當初說句 : " 吞下去 " 被民粹逼的辭職 , 現在再被世跆盟"辱" 一下, 還是" 吞下去 " ! 回首那被逼辭職的官員 , 真是悲劇英雄 ! 他有先見之明 , 但他不容於" 民粹" !

吐嘈王豈願冒"不愛台灣"的大忌 , 說出請自我反省的話 ? 可是眼見少有藍綠都為五都選舉綁(選)楊淑君的票 , 可見藍綠朝野見利忘義 , 不分軒輊 ,  本土可悲的網民 , 幾乎全面發動討韓........這就叫" 民粹" , 網民們 ! 知道嗎 ?

" 民粹" 已是全島共赴黃泉的本土文化 , 吐嘈王只是演烏鴉而已 !



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=4385815