網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有品運動?!
 瀏覽618|回應2推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

山居的隱士
華碩

「有品教育」列車開動,馬英九著列車長製服,粉墨登場。媒體報導,教育部還編列經費請代表人物到學校演講,還有印製宣傳海報,舉辦宣傳活動,還特製了「有品運動」的「三口」logo。所謂的「有品運動」教育部說是「品德、品質、品味」,是響應「馬總統」競選時的承諾:「轉移社會風氣」。、、、、、云云。

維繫社會安定的鼎其三足是「道德、法律、宗教」。而「法律」、「宗教」又是「道德」的兩個腳。因為「道德」是「人類發自內心普遍的價值、共識而有所為,有所不為」但「道德」沒有辦法制約「不道德」,因「人」究竟是「動物」,動物的內心深處,還是有情慾失控的危險因子,所以就有「宗教」、「法律」來制約「不道德」。

馬英九的「教育部」,硬是把「品德」和「品質、品味」「不三不四」的混雜在一起,一魚三吃,以符合「馬總統」「轉移社會風氣」的承諾。吐嘈王不客氣的批評:這是一個比「無品」好一點的「小品」運動,三個月後,消聲匿跡。

「道德」是商品嗎?如非商品,怎麼能用「演講」、「宣傳」、「活動」的「物化」、「量化」來包裝?馬總統以「品學兼優模範生」形象著稱,現在當總統了,難到還是「乖乖」牌?「乖」給誰看?上台賣「品德」?小老百姓「不缺」,您「留著自個用」。上台賣的是「品質」?對不起,「活著就很好,品質好不好是您送的」,「非賣品」。上台賣「品味」?「謝了!吐嘈王小康渡日,品味自製,買不起大官門的品味」!

您要讓人民知道『不但善有善報、惡有惡報,而且時辰立即到』,使「有品的人得到法律的保障及宗教安慰」,使「無品的人得法律的制裁」,言教不如身教,身教不如心教。否則您「說一套、做一套」,老百姓則「看一套、學一套」,吐嘈王建議馬總統穿太空衣,駕駛「有品運動」太空梭離開地球算了!

 

 

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3491611
 回應文章
有品運動與無恥運動互別苗頭
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

馬英九政府這廂「有品運動」,吐嘈王看來是「且戰且走」。那廂民進黨「救扁司法人權,與扁案無關」,等於是發起「無恥運動」互別苗頭。 

道德高尚的國民,是社會安定的充分且必要條件,所以提倡「有品運動」,吐嘈王雖嘲諷其方法可笑,但出發點是勿拙庸議。「社會安定」有利於政府、有利於人民,無論那一黨執政,無不希望「社會安定」。為了獲得年底選票,與「提倡道德」運動唱反調(吐嘈王批評有品運動的商品化,不反對「提倡道德」)。那是「寡廉鮮恥」、喪心病狂」的政黨。

一問:「台灣只有扁司法人權受到破害?」吐嘈王人權就受到台北市警查局迫害,那時市長就是馬英九,吐嘈王就沒有責備馬英九的市政府司法迫害,只懷疑自己得罪機關裡的長官,犯小人!台灣既有千千萬萬人受司法迫害,那應該正名「救台灣司法人權」,那千千萬萬人和吐嘈王馬上簽署參加。只救扁一人的司法人權?民進黨只為扁一人服務?「救扁司法人權」這邏輯是荒謬的。

二問:民進黨對陳水扁的「品格」,有沒有信心?從「救扁司法人權,無關扁案」的渾話,民進黨對扁的「品格」已經投下不信任票,既然對「扁品」不信任,那為何不和不道德的陳水扁切割,以「救台灣司法人權」為出師之大旗?名正言順,更能號召選民,起來嗆「看不下去的司法」。「無關扁案」,邏輯是詭譎的。

三問:扁案邏輯上到底是「政治案件」抑或「司法案件」?民進黨自己也剪不斷,理還亂!關起門民進黨知道「扁案」是「只欠判決(有罪)的司法案件」,對外卻喊是「政治案件」,但「心虛、氣不壯」,!如真是「政治破害」民進黨何不乾脆用「救扁司法人權」,把「無關扁案」的「淫褲」丟的遠遠,穿著它喊「貞節」豈不「此地無銀三百兩」?

                   民進黨在這個時候,用「救扁司法人權,與扁案無關」這種口號,和國民黨政府的「有品運動」打擂台,民進黨是「吃了稱跎鐵了心」,決心「無恥到底」了!有品運動是拉車上山,無品教育是推車下山,鹿死誰手呢?一看就知,當然把車推下山容易!「無恥之徒」總是略勝一籌!如果選民做了錯誤選擇(民進黨敢不要臉的用這種口號救扁,他們就是「賭」許多選民根本分不清「救扁司法人權」和「救扁」到底分別在那裡?)如果選民真如民進黨所料,就算民進黨執政,治理一個「人人無品」的社會,官、民人人都自食惡果,那也是這個國家的宿命,天做孽猶可違,自做孽猶不可活。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3499341
愛之深責之切
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

山居的隱士

「國民品德教育如推車上山,步步唯艱,但反品德教育如土石癱坊,一落千丈」。「國民黨不到40年累積的品德教育,已被李登輝、陳水扁20年的心教、身教、言教撤底瓦解。」道德重整,應從「心」做起,以「身」做則,這是一場「艱辛」的長期工程,這個長期工程的成功,受易者是這個國家所有國民,在這議題上,「技術檢討」是正確態度,「政治批評」是卑鄙的技倆。所以國民黨、民進黨在這議題上,縱使「對策不同」,但「推車上山的政策」應一樣才對。 

國民黨「有品運動」的出發點,吐嘈王不懷疑,吐嘈王擔心的是國民黨政府的能力,因為吐嘈王看到的是「有品運動的商業化,而不是專業化」。至於民進黨,比吐嘈王更沒有資格「冷嘲熱諷」「有品運動」,因為過去20年,「本土政權」(本土政權的定義,去問李登輝),是「把品德推下山『無聲無息無品運動』的推手」,如今國民黨踩煞車,要怎麼睬,民進黨沒資格,沒品格、沒黨格批評,除非民進黨完成「自我檢討,向曾支持他的選民道歉!。 

吐嘈王批評是:「愛之深」。民進黨「責之切」是「居心叵測」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3495606