網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從特別費三審判決書對馬上總統滿週年的期待
 瀏覽923|回應2推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

                                 



 


最高法院三審「特別費案」對馬總統無罪的宣判,不但影響馬英九的一生,也影響了中華民國的歷史.所有愛戴馬英九的人,只關心維持「無罪」就好,至於理由,沒人管,因為「只要贏,不要光榮」這已是這個國家的文化.其實三審判決書沒有還 馬英九「實質的清白」(按此詳看判決全文及吐嘈王管見).一般老百姓不關心,但馬總統焉也不關心?


身為當事人,尤其自我標清廉又是學法的人,對三審的判決書,如不是五味雜陳就是「心理有數」,官司是贏了,但沒有贏到「榮譽」.「政治這嬰魂附體司法」讓你躲過一劫,所以你就不忍結束這「政治嬰魂」?


特別費案,南部檢察官與北部檢察官不同調,同為北部,起訴國民黨的首長和民進黨的首長不同調,同為民進黨的被告,是總統副總統候選人與不是以總統副總統候選人又不同調,同樣判馬英九無罪的地院、高院和最高法院又不同調,法律有這麼複雜嗎複雜的是雜穢的政治不是嗎


2008年諾貝爾獎經濟獎得主「克魯曼」在其著作,「一位自由主義者的良心」,書中談到「我們的世代在具有濃厚的民主價值及普遍共享繁榮的環境中成長。然而,這些價值觀和榮景卻逐漸流失」,他強調應面對挑戰,找回讓社會永續的價值觀。


台灣20年「本土執政」的「存在主義」高於一切的「普世價值」,就是「克魯曼」所指的現象。從特別費的一、二、三審檢察官及法官變調走樣的表現,請馬英九燜心自問:帶領台灣努力的方向,除了經濟、兩岸、政治以外,是否加上「普世共同善良價值觀」的重建?「法律人」是「法」最殘忍的「破壞者」,也是「法」的唯一「救生員」。馬英九,你要做「法」的「破壞者」抑「法」的「救生員」?


                                          吐嘈王發表於 2009年馬英九就任週年前夕   


 


 


 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3427382
 回應文章
517.518.出乎預料的和平
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

嗆馬活動,落幕。台北市政府,協調「918」調讓出路權,請「民進黨」辦理「申請手續」,蔡英文以「不鳥」回應!之前又放話,「不排除任何可能後果」,給吐嘈王的印象要:「準備埋鍋造飯,打架滋事」。

雖然「518」沒有申請路權,是公然挑戰台北市政府的公權力,但還能到此為止,沒有得寸進尺。尤其台北市警車意外車禍,造成兩名參加遊行者重傷,遊行群眾居然沒有「藉勢藉端」「砸警車」,真是令人「捏一把冷汗」,「陳雲林」事件,歷歷在目,一個取締唱片行放音樂,就可藉機起鬨、擴大事端,此次有兩人被警車撞倒,還能控制群眾情緒,這給吐嘈王很大的驚醒:「民進黨的群眾,成長了!成熟了!」。「517」、「518」兩天嗆馬活動,「蔡英文」的黨的表現,出乎吐嘈王預料的和平,民進黨的群眾,有顯著的進步,暴力小英惡名,得以昭雪,

至於北市府,躲在一角,舉牌警告,立委高志鵬在一邊喊:「丟人現眼,在那邊喊誰聽到?有種過來這邊喊!」,高志鵬這種檢了便宜還賣乖的嘴臉,台北市警察局人員苦笑搖頭,吐嘈王看到媒體報導這一幕,覺的:「擁護民進檔的群眾,事隔三日,括目相看,反而民進黨員的這位立委員,怎麼獐頭鼠目,一點不長進?」

總之,民進黨用從所未有的高度克制的群眾運動,來回報台北市政府警察局的「小孬孬」,台北市政府警察局也算值回票價吧!如果事前蔡英文辦妥「918」路權申請,此次嗆馬活動,就是一次「100%的街頭示範運動」。

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3439793
小英吃定馬上的總統
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

台灣的司法,從來都是「服務於政治」,不論藍綠,都一樣,到現在,馬英九還是不碰這一塊,美其名「不干涉司法」,問題是「中華民國司法」像保護區的熊貓。「野放」了,就不能獨立生存!「中華民國司法」需要「教導」,「教導」不是「保護拳養」、「指揮干涉」。

517蔡英文有「有做牢的準備」,又語帶威脅「不排除有任何可能的後果發生」,就是預告要為她的「違法」,打預防針。以過去的經驗,「民進黨的場子」,「失控的機會」是相當高的。而且民進黨「吃定」馬英九是「怕鬧事」的「模範生」(所謂「模範生性格」就是自己乖給老師看。不敢惹壞學生的性格)。

 

面對反對黨,息事寧人,這是馬英九的個性,表現在王清風部長的行為就是,親到民進黨總部通知送陳水扁戒護送醫,表現在郝龍斌市長的行為就是協調918已申請活動的團體,讓出路權,给917的團體「埋鍋造飯」,好笑的兩個熱熱的左右兩頰,貼在蔡英文的冷冷的左右兩股,這就是「政治干涉司法」,馬英九看到嗎?不是影響裁判,叫干涉,「妥協」、「息事寧人」,使司法「軟弱」,比干涉更糟。

一文,就是要提醒馬英九:「中華民國法律已被賤踏到最後關頭,中華民國法律也不能維持街頭的和平」,過去的法律有太多的政治考量,包括他自己的「特別費案」都是如此,馬英九當過法務部長,也當過被告,連咽咽一息的法律都不管,救經濟、救兩岸,到頭來,都是一場空。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3434494