網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不需要干預但需要教育的司法
 瀏覽1,285|回應3推薦6

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

中華民族的端午節
邵爺
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
老詼訝
隨便說說
麥芽糖

                 

2008/9/15,特偵組檢查官,一字排開,擺下陣式,對著全國民眾叫陣:「不信陳聰明,就是不信特偵組」。

「癩蛤蟆打噴洒,好大的口氣!」

 吐嘈王回敬:「連陳聰明都不信了,誰信特偵組?說句不重聽的話,法院、檢察官、警察、調查局打民國成立第一天開始,就沒有使老百姓相信過」。不信你們去問民國初年、魯迅筆下、被拖出去遊街之後又被斬首的阿Q

 只是「惡法亦法」,魚市場的流氓,能維持市場交易功能,誰也不管他是否「公義」,不是嗎?中華民國法院、檢察官、警察、調查局,充其量也只有維持秩序的功能,根本談不上「公義」,別「自我陶醉,往臉上貼金」,真以為自己的貞操如皇后?你們是皇后!是裸體遊大街、和穿了新衣的國王一樣的皇后!吐嘈王是那有眼無珠的小孩:「珠光寶氣的皇后,怎麼光屁股依靠在華西街的水泥牆上?」

 被戲稱「打蒼蠅不打老虎」出了名、專門「修理」高官的「監察院的青天老爺們」,也沒有自我澎賬的如此「丟人現眼」,因為他們知到自己有幾兩重,也知道自己能提的起幾兩重。才成立兩年不到的特偵組檢察官們,一字排開,大言不慚,說些「不知今夕是何夕」的話,給誰聽?嚇唬誰?

 台灣「司法」(廣義司法,包括檢、警、調)從來沒有「獨立辦案」能力,好比處理市井小民違法,裝模作樣,當然不可一世,只要小小「地方民代」現身,馬上矮半截,不是嗎?「檢、警、調」是「有牌流氓」,法院「有錢(權)判生,無錢(權)判死」,這是「常識」,不是嗎?

中國「司法」辦大案,一向是等待「主子」指示,國民黨如此、所以共產黨革命成功,結果共產黨亦覆如此,藍如此、所以綠政黨輪替成功,結果綠政黨還是如此,李登輝、陳水扁如此,這次馬英九不一樣,馬英九不做「主子」,所以王清峰也不作「主子」,習慣聽「主子」指示的狗,不是「導盲犬」,這下子碰到「盲主子」,沒給指示,就馬上不知怎麼辦,只好拿出李登輝哲學-「等」!檢察官,一字排開的如喪家之犬:「年底辦不出結果,全體辭職」,就是「拖」字絕。是那一年年底?吐嘈王被騙怕了,變的很神精!

 當然我們不希望馬上也去「干預」司法,但當過司法部長(我看是白當)的馬英九,難到不知道快100年的中華民國司法,如3歲襁褓,需要人「教育」。「干預」司法是「我要的是結果不管程序正義」,「教育」是「我要的是程序正義而不管結果」。馬英九!700萬張選票選你上馬,難道還要700萬人教你如何馬上嗎?

 吐嘈王20年前當過派里級艦(陽字號)輪機長,最痛恨的事:「艦長不在艦橋上掌舵,而下機艙下俥令」。吐嘈王就遇過這種「崔台青」艦長,管它什麼軍中倫理,一不作二不休,轟他回艦橋)因為這種錯誤領導,平時大家會倒霉(擱淺),戰時大家會沒命(被擊沉)。馬英九關心政大是否續聘莊國榮,而對司法整頓貪腐採放任態度,就是不在艦橋上掌舵,而下機艙下俥令的行為。

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3032321
 回應文章
吳敦義不負責爆料,期期不可
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
立法委員不應利用免責權,作不不負責的指控,本人誤用該資訊.深以為憾.吳敦義還是有國民黨舊官僚的習性!否則要出來道歉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3042036
改不了吃啥?
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

呵呵!

這群愚狗, 改朝換代了, 還不知道風向, 一味地檢視自己吃到的骨頭, 向著已經下山的太陽, 搖尾乞憐?

臺灣愚民多, 見鬼島群妖, 不知所措!

麥芽糖的火眼金睛, 有照妖鏡相助, 正要揮劍除妖.

同胞們, 把這些妖魔鬼怪, 一併丟入歷史灰燼吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3040959
察顏觀色的狗,沒有Command就在原地打轉,要不然聽老東家的
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

立委吳敦義823日上午在國會殿堂問法務部長,在特偵組要搜涉弊案醫師黃芳彥住家的凌辰,檢察總長陳聰明跑到黃芳彥家(通風報信),被守衛擋下,此事當真?法務部長王清蜂答:毫無所悉!當天下午,陳雲為陳聰明避謠:「絕無此事」!

 那廂特偵組ㄧ字排開,公開挺陳聰明,「不信陳聰明就不信特偵組」,年度最佳笑話,猶言在耳,這邊陳雲又忙為陳聰明滅火。什麼時候,我們的正義最後一道防線-皇后的貞操,變成「三不五時,來個裸奔?-空穴來風」。

 王清蜂,在319真調會時,沒有實權,辦案可圈可點,現在和馬英九ㄧ樣,換了位子,就換了腦袋!?「如是我,早走了」。對有羞恥心之人而言是重話,對陳聰明而言是廢話

 沒有人叫馬英九干預司法,我們選你,是要求你「教育」司法,中華民國司法(廣義司法,包括檢、警、調、監察、政風、法院),有史以來,就沒有「獨立」過,他們不是「導盲犬」,他們已習慣是「待命犬」(whaiting for command),現在你們裝聾作啞,他們只好「等」,要不然,就聼陳聰明的。(要不然就如法院,是聼台大的診斷書)

 不是吐嘈王馬後炮,20064月,就說檢查總長任命根本是騙局20077重提一次,現在不厭其煩的再說:「檢查總長、調查局長、法務部長」是權貴的騙人工具,現在權貴換人囉!這工具好用呢!你們繼續用吧!用出毛病可別說吐嘈王放馬後炮。我可是30天知馬

最近檢察官詢問許多證人,包括前內政部長李逸洋、前行政院長蘇貞,扁民間友人等,他們均稱有拿扁捐的競選經費、遊行經費、秘密外交經費,這些人作證,他們異口同聲:「有拿扁捐款(200萬至2000萬不等),但是這些錢是何而來,不便查問。」這些人既定沒有做偽證壓力,又替陳水扁解套,檢察官根本在做球給陳情水扁。

大家注意!國務機要費,檢察官沒有收押任何人,就是扁南北扒扒走,給他時間安排串供!現在就有跡象顯示,檢察官在收集對被告有利證據,找一堆證人在跑龍套,演「捐款大於八年國務機要費的一半」(9600萬)的戲碼,而國務機一半要(假)發票,一半放口袋,又拖李登輝下水,是李登輝發明的。所以只要證人證詞,湊足八年國務機要費的一半,假發票也變成真發票,檢察官就大功告成。(這是馬英九發明的「大水庫理論,吐嘈王戲謔為「豁稀泥哲學)

陳瑞仁把陳水扁列為共同被告,只要扁卸任,就起訴,不是嗎?特偵組還反搜證個什麼勁?

有沒有人敢和吐嘈王打賭?陳水扁的國務機要費案,會改為不起訴!?就算被起訴,也會判無罪!就算判有罪,還再等十年,屆時又一個坐輪椅的,看著辦!限制出境?台湾名人,「限制出現在境內」,是常識!不是嗎?

像馬英九這樣玩,還是算了,趕快驅逐陳水扁他出境,人民倒霉到此為止,少輸為贏!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=3040654