網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國旗何時才神聖,政府說了算?
 瀏覽1,065|回應1推薦7

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

ANY愛妮
慕亞
809666
漂流人生
FAYUAN28
Rebec
麥芽糖

某大學在畢業典禮上唱完國歌後,移走國旗及國父遺相,以配合大陸人士進場,政府官員,嚴格批評,謂:矮化國格。沒錯!這種行為已經觸犯中華民國國徽國旗法第六條,政府真的維護國家的國旗,豈能口頭叫叫?像個貳佰伍!芬蘭國際技能競賽,選手維護國旗,中華民國的國旗能在“鳥不生蛋以外國家”(芬蘭)亮相,陳水扁也辦不到,行政院豈可只口頭嘉惠一番了事?像個白疵!

元旦升旗典禮,呂副總統金口就是不開, 93 年國慶大典完畢,參加人士隨手把國旗一丟,旗屍哀鴻遍野,政府好像沒看見。陳水扁當選立委那年,背對國旗及國父相宣示,大家記憶猶新。日人金美齡說過類似的話:看到青天白日旗就噁心,政府氣也沒吭一聲、、、、、。許多人以污辱國旗表示向本土化輸誠的赤心,這不也是台面這些人物教的嗎?

這廂怎麼又把國旗當神祖牌,敬愛有加了?怎麼會事兒?國旗何時是神聖的?何時是醜陋的?請立個法,叫老百姓遵行。否則愛與不愛,吐嘈王好生為難。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1281947
 回應文章
呵呵! 愛臺灣也立法決定吧.
    回應給: 吐嘈王(100858027) 推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ANY愛妮
809666
漂流人生

民進黨的國旗何時神聖? 和誰愛臺灣一樣.

好像西門慶覺得那個女人漂亮一樣.

如果要立法, 就要吐嘈啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1282033