網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看不慣這種多數暴力文化-倪敏男之死,夏禕應受千夫所指?
 瀏覽1,020|回應0推薦5

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

麥芽糖
恰恰
慕亞
FAYUAN28
809666

看不慣這種多數暴力文化-倪敏男之死,夏禕應受千夫所指?  

先聲明:我對夏禕了解不多,只知道她是「大陸來的」,電視看過幾次她的表演。我對倪敏男的認識,遠多於夏禕,他給我許多青年,中年時的愉快的回憶。他的選擇,令我扼腕之餘,也夾帶憤怒。因為他丟下的責任,找誰負?就由「活著面對」的一個人,全盤接受?總要找羔羊對嗎?

假如倪敏男與夏禕婚外情,乃至墮胎是真的!如倪沒有死,請問藝人及媒體,道德及法律責任誰負?記得達賴喇嘛曾說:「一個人犯罪,他週圍的人都有責任」,當然倪不是犯罪,但犯錯是無傭質疑的,遇到挫折是無傭質疑的,憂鬱症是無傭質疑的,財務結據是無傭質疑的,這些原因就因倪一了百了,「債權債務」就由「活著面對」的一個人,全盤接受?

假如夏禕逼倪敏男與李麗華離婚是真的!事情發生時有「李麗華主內,夏禕主外」之說,也有「李麗華」同意離婚,倪割捨不下之說,請問藝人及媒體,現在怎麼不提了?這些原因就因倪一了百了,「債權債務」就由「活著面對」的一個人,全盤接受?

如夏禕乘倪敏男之危騙取「大宅,門都沒有」版權授權書是真的!報載倪家人準備以倪重度憂鬱症,無自主能力,提出受權書無效之訴,這就對了!藝人及媒體何必妄加揣測?何況夏禕在記者會說:「有關授權事,我會與倪姐(倪蓓蓓)商討。」夏禕說的多漂亮?藝人及媒體,吐嘈王提醒你們:你們如果動之以情,夏禕應不像絕情之人!但自以為倪敏男「被騙」,以我吐嘈王的個性,法庭見!看你們能等多久?能拿多少?授權書爭議只為錢,這戲門票收入成績未知,版權只是收入之一,如果入不敷出,甚至賠錢,請問倪的家人會因倪死爭「債權」也扛「債務」嗎?還是「債權」歸遺孀,「債務」由「活著面對」的一個人,全盤接受?

假如夏禕欺騙大家「得梅花獎提名」也好,「得梅花獎」也好是真的!媒體窮追不捨,查到彼岸,彼岸的回應對夏禕亦極為不利(其實另有隱情,想也知道),媒體轉移焦點的陰謀,吐嘈王深惡痛絕,當夏禕在節目如旋風般橫掃電視台時,你們都是瞎子?倪如不死,你們到現在還是瞎子?!當初夏禕是拿「偽造文件」向電視台申請演出機會?那拿「偽造文件」法辦她就是!還是你們看上她的才藝能提高收視率?然後加油添醋,捧她上天?答案不要告訴吐嘈王,告訴你們自己的良心!孔子說他是聖人了嗎?論語翻遍了也查不到!是真是假,我們去查了嗎?但我們都深信不疑,是我們自己騙自己還是孔子騙我們?「偽造文件」騙大官做、吃「民脂民膏」的「上流人士」,如過江之鯽,也沒聽說,那一個被記者追的如「過街老鼠」!夏禕真是欺騙子,騙了十年,就因倪死亡,由「活著面對」的一個人,全盤接受?其他的都是活死人?

假如夏禕不參予倪告別式,夏禕無情無義是真的!請藝人及媒體回首案發頭幾天的新聞報導,你們不也傳日本來的信息,「夏禕願回台參加告別式」嗎?吐嘈王記憶猶新,也騙不了人,現在事後夏禕返台,欲向倪靈前致意,倪家傳出「不歡迎」的訊息,是誰阻止夏禕返台,或夏禕無情無義?表面你們報導雙方說詞,把答案丟給觀眾,在吐嘈王看來,你們還是沒有道德勇氣說出:夏禕回來不回來都很尷尬,這種尷尬就因倪死,全由「活著面對」的一個人,全盤接受?

假如夏禕把倪之死的責任,推的一乾二淨是真的!請藝人及媒體回首案發頭幾天的新聞,你們不也報導「夏禕向李麗華家人表示道歉」(吐嘈王記憶猶新,大家可以去查),那個時候,那個動作就表示她某種程度,接受良心的責任,為何回台後說:「她不認識阻止她返台的人」,態度180度轉變?!李麗華的情緒,我們可以體諒,可是週圍的人的情緒,都和李麗華一樣?沒有人的情緒和夏禕一樣?本來她願承擔三分指責,但你們要她照單全收,她火了,一概不認帳,心理學上的「自約」反應,很正常,不是嗎?喪家的情緒反應,全由「活著面對」的一個人,全盤接受?「活著面對」的人不能情緒?

藝人用空前的團結,表示人情溫暖是可貴的,另一方面是否也顯示藝人的情是冷酷的?一面倒的同情喪家,否定曾在舞台共演的伙伴,「東邊下雨,西邊晴,道是有晴還無晴?」, 團結排除異己是真的,代表真相差的遠哩!

媒體追逐新聞,熱心有餘,追真相不足,那種跺跺逼人,上窮碧樓,下黃泉,不給一個女子一條可走的路,終於被一個女子「一夫當關,萬夫莫敵」,訓的啞口無言,記者水準之陋,吐嘈王,真不忍卒堵!

藝人與媒體某種利益的結合造成倪是「了不起」的偉人,現在就算有少部份為夏禕開脫的人,敢冒「大不諱」?大哥居然說:「妳不要回來了!」,藝人給社會的模範,我們自有公斷,但藝人就團結在這種「大哥」的「囂張」下!視聽人看到了!聽到了!

「片面團結」就是「真理」,「片面氣氛」就是「真相」,「片面同情」就是「善良」,「片面人多」就是「正義」,「絕大部分人的沉默,是殺死『真理』『真相』『善良』『正義』」的幫兇」,作為Blog的一員,吐嘈王不能沉默!

吐嘈王認為,所有對夏禕的指控都就算是真的,就憑她單槍匹馬的單親媽媽,只有三分才藝,靠欺瞞、媚色、鑽營、心機、麻辣、拍馬、逢迎種種手段,在台灣這種「文明的水泥叢林」中求生存,有何錯?藝人與媒體人!我們自己想想,我們那一個人,或多或少不用上述手段求生存?我門不如她的成就,就是我們技不如人,不要欺騙自己這是個公平正義的社會,更不要把我們潛意識的自私,當成公平正義的化身!余天夫婦是正義的代言人?十多天的媒體報導,有無傷害夏禕?夏禕兩小時的發鑣,余天夫婦就義正嚴辭的說:「她回來興師問罪,還有天理嗎?」天理永遠站在「強勢」的一方!

吐嘈王討厭這種「偽善」、「勢利」、「欺騙」、「無知」、「腐化」、「自私」、「懦夫」、「膽小」「欺弱」的文化,不論它是「中國的」或「本土的」。我瞧不起、我瞧不起、我瞧不起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1259625