網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁宋共識,個自表述
 瀏覽1,015|回應1推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

楚愈胡錦濤把手言歡,又丟出一個「兩岸一國」的新名詞,吐嘈王看,這下子,剪不斷,理還亂,有的吵了!前立委朱高正說:「政治是高明的騙術」,很殘酷的話。大家都不願面對的事實,由其是「民主政治」。如果把「騙術」改成「魔術」,大家可能比較能面對。「魔術」是藝術,政治家大膽說謊,光天化日說謊,睜著眼說謊,都是「藝術」表演,「藝術」只有「美不美」,沒有「對不對」。就拿扁宋十共識說明吐嘈王的觀點:

 

扁宋十共識,略以(吐嘈王喜歡先把事攤在桌面上,才能清楚就事論事)

1、         憲法一中即中華民國。

2、         陳水扁任期之內,不獨、不改國號、不兩國論入憲、不統獨公投,不廢國統綱領與國統會。

3、         憲改不涉及國家主權、領土及台海現狀的改變,依憲法所規定的程序進行修改。

4、         推動兩岸和平發展應有機制與法制化。

5、         加強推動兩岸經貿、文化與學術等交流。

6、         台海現狀的改變,必須獲得台灣兩千三百萬人民的同意;

7、         台灣必須要有足夠的國防力量,確保台海的和平。

8、         推動「兩岸軍事緩衝區」及建構台海軍事安全互信諮商機制。

9、         推動保障族群權益促進族群和諧與平等的基本法制。

10、     確保各族群享有公平之權利與地位。

 

扁宋十點,吐嘈王不懂看,我只知道好像是「魔術箱」、「十點」是湊數灌水,吐嘈王看來,十點歸納一下只有五點:

 

1      1、第一點到第三點、歸納就是一點,雙方同意「中華民國維持『事實存在』的憲法一中」,不是嗎?各位看倌,回頭看看,吐嘈王說的對不對?這是共識的軀體。

2、  2、第四、五、八點,歸納也就是一點,雙方同意「兩岸事務要法制、要機制」,不是嗎?各位看倌,回頭看看,吐嘈王說的對不對?。「國統會」「國統綱領」「陸委會」「海基會」還不夠?還要如何「機制」、「法制」?這是脫褲子放屁!

3、  3、第六點,改變現狀需經台灣兩千三百萬人民的同意,這是「十點共識」的精華,也是「靈魂」,也是「導火線」,也是「火藥庫」,所以這一點是「獨立的」,吐嘈王豈止不懂看?簡直不敢看!

4、  4、第七點、608億買保險,立法院只有一個李敖會反對,成不了氣候,安啦!這一點是老大哥要的保護費,勿庸拙議。

5      5、第九點、第十點歸納其實是上三民主義、民族主義的課!各位看倌,回頭看看,吐嘈王說的對不對?屁都放了,才來脫褲子!

 

經吐嘈王歸納,成5點,再去掉:脫褲子放屁、放了屁才脫褲子、勿庸拙議的參點,只剩下兩點,這兩點就是上述的第1點:不能動的軀體,和第3點:是蠢蠢欲動的靈魂。如果老百姓要辯是非,一定會「精神分裂」,如果只是看「魔術」表演,倒無可厚非,但也別期待過高。

 

雖然外行的吐嘈王不懂看門道,但會看熱鬧,扁說,宋帶了ㄚ扁的口信,宋說,我不是ㄚ扁的快遞;宋到大陸把九二共識列入選項,扁說,沒有九二共識;諸如「十點共識」「各自表述」的「魔術」,以後還會繼續表演,誰是誰非?是「白疵問」!好看不好看?各位看倌,您說呢!?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1256927
 回應文章
又寫白字
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

自表述為自表述之誤

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1257129