網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳水扁終於按奈不住了
 瀏覽830|回應0推薦4

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

蓮心
華碩
漂流人生
麥芽糖

先是柯林頓旋風訪台,前後與陳水扁,連戰會面,接著王金平、宋楚俞訪美,宋返台後扁宋握手言和,跟著,連宋前後登「陸」,陳水扁有點脫序的說:「主戲還沒登場呢?」…….注意到沒?唯獨李登輝沒有「嘎一腳」。

 

從上述幾齣鬧劇,吐嘈王看出一個端倪,台灣已被逼上談判桌啦!從柯林頓來台賣書就開始了,真實情形可能不那麼正確,但吐嘈王先「七」卦一下(八卦少一卦):

一、     美國與中共私下協議好,各取所需:

1  老美的軍火生意一定要做,否則小布沒法向支持他的軍火商交差。老美又怕:台灣有了武器,中共豈不「如刺再背」,怕中共長痛不如短痛,玩真的!

2    中共千百個怕美國支持台灣獨立,美國反對台獨是嘴巴說的,老共擔心美國骨裡想的,就美國不怎麼支持台獨,台灣那些瘋子(如汪笨狐)什麼事幹不出來?就算武統台灣,這很可能使中共近十年的經改,功虧一匱。

3      雙方的最大公約數也好,最小公倍數也好,就是:美國武器照賣,但不要派上用場,中共要美國有台灣不獨的進一步保證,這可要有台灣的演員啦!

            台獨的角色,就讓它「等吧!」,叫叫不礙事!

二、     台灣怕608億買了飛機大砲,只能撐7天或14天,等不及老美來救,如何對立法院交待?但608億是有保證的「保護費」,相信台灣老百姓也就認了!形式比人強嘛!您沒注意:王金平在軍購案有「小動作」啦?

  

三、     依上述,「兩大」談好,壓著「一小」依兩大寫的劇本,上台演戲給老百姓看。陳水扁沉不住氣,眼看人家接受高規格接待,自己卻到「鳥不生蛋的地方」(這可是陳水扁自己說的),冒險玩「『獨』腳戲」,不!「獨木舟」!您說,氣不氣?急不急?終於按捺不住,預告了老美安排他的「主戲」!這傢伙,就是小眼小鼻,沒有個大將樣兒。

      最後的結果:台灣花608億(或許少一點)買個保險,大陸放心經改,台灣放一邊,美國武器錢照賺,也分一杯大陸經改的羹!一切回到原點  辜汪會談的那一點。大家都不滿意,但都還可以接受。 

    當然!李登輝會生氣:「那我不白幹了?!」。別急!德川家康不是教您「等」嗎?您就等等嘛!當初,人家拿副總統候選人名單,請蔣經國欽點,蔣經國剛好尿急,要上廁所,叫拿名單的人稍等候一下,用濃厚浙江鄉音說:「你等會兒」,就如廁去,那個拿名單的人聽成「李登輝」,沒等蔣經國出來,就宣旨:「李登輝雀屏中選」,您不就等到了嗎? 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1240672