網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政治只有「客」沒有「家」
 瀏覽1,551|回應4推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
漂流人生

報載宋楚俞要與胡景濤見面。先前報導,宋楚俞要訪香港,兩者作用都一樣:「宋急著找舞台」。綠營成功裂解藍營,「紅營」將會成功裂解綠營,螳螂捕蟬,黃雀在後。


從媒體報導的字眼,都是:「胡錦濤邀…..訪大陸」,應該是大陸主動。這點非常重要,往前推十五年,大陸也非常積極與國民黨政府談,但國民黨政府採「不談判、不接觸、不妥協」三不政策。現在,物換星移,大陸只邀在野領袖談,不和執政黨談啦!因為下野的,把昔日三不變成「不拒絕、不要臉、不怕死」,中共的「司馬昭」之心,都看不見啦!。


江丙坤與中共的十點共識,從文字上看,「中共已釋出甜頭」,「意思到了」,江丙坤沒有「空手而回」,對選民或支持者是有了交代,所以綠營慌張起來!把宋楚俞擱在一「憋」,急著要連戰訪大陸前先會見連戰,深怕連戰又從大陸帶了禮物回來,老共的「出血拍賣」,會把綠營「酸死」!老共見縫插針,再向宋楚俞拋媚眼,宋楚俞也顧不了什麼,連滾帶爬,先跳上開往北京的列車再說!

中共不再是穿草鞋的「土匪」啦!西裝一穿,領帶一掛,作起生意,人模人樣,和氣生財嘛!中共這些年來,的確「成長」了!要不然就是,有一點錢,人就不會「窮」兇惡極。連戰來,「飛彈後退30里」,宋楚俞來「飛彈減少30粒」(以上只是說說),這種「跳樓大拍賣」,中共只賺不賠。(飛彈後退30里,不會在台灣海峽落下,飛彈少30粒,攻台數量不會不夠),為何中共不做球給有行政權的執政黨(執政黨說了算)?因為這樣就失去「打擊台獨」的目的,「只花一點『口惠』挑撥次要敵人去打擊主要敵人!自己不要動手」,中共長進多了!叫錢淹腳目的扁李可看傻了眼,不知所措,扁李沒成長、沒成熟、沒成就。

宋訪大陸,有「『磚』」家稱:因有「扁宋共識」,故宋有代表性。沒知識的「想當然而」!第一、扁放心嗎?(放心就宣佈宋為全權特使)。第二、宋甘心嗎?(甘心就二次會扁,接受任命)。第三、中共會白費心嗎?(那請執政黨主席蘇貞昌不就得了,費那麼大心幹什麼?)

連宋跳上開往北京的列車,難道不知道這是「險棋」,但反正與「台灣總統」絕緣了,再壞也不過如此,不是嗎?其實他們心裡想的:天知,地知,他們自己知,吐嘈王也知,只是不好講,老百姓知不知?

扁李也別急,美國務院日前還發聲,對中共反分裂法作明確且強硬的反對,這就夠啦!邱義仁也要訪美啦!不是嗎?各找各的「主子」,所以台連黨,不要「哭爹喊娘」,「恐怖平衡」「動態平衡」「走動平衡」大家「安安啦!」,這個局,怎麼玩,中共是贏定了,台灣老百姓是輸定了!老百姓茶餘飯後幹醮一番,有益身心,也別把它當真。

月底到了,完糧納稅,可別要認真!19th.Apr.2005
本文亦登載於吐嘈王各人網站
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1201658
 回應文章
第四次補充
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
【中央日報 孟蓉華.臺北訊】
即將要與中國國民黨主席連戰(新聞、網站)通電話的總統陳水扁(新聞、網站)昨日又釋出善意指出,連宋是民間團體領導人,法律沒有禁止他們訪問中國大陸,他也沒有理由反對,若一切依法行事,「我們」可以給予祝福;、、、
、、 、
國民黨發言人鄭麗文昨日表示,國民黨出訪原本就是以民間、在野黨身分前往,「很高興執政當局終於想通了」。親民黨發言人謝公秉也重申,親民黨主席宋楚瑜訪問大陸是以黨主席身分出訪,不代表任何人。、、、、、、
、、、、、謝公秉重申,宋楚瑜出訪前將凝聚朝野共識,也會尊重與了解執政當局想法,此行將帶扁宋會十點精神,以「開創性模糊」的角色訪問大陸。、、、、上是中央日報報導。


陳水扁終於定調了,您政府的檢調單位,查江丙坤是否繼續?您的副座呂大小姐是否繼續出招?台灣是多元社會,百花齊放,百鳥爭嗚不是鮮事,但政府神經也多元?老百姓不神經分裂也雜。

鄭麗文姑娘-句「執政當局終於想通了」是-語道破。但謝公子的「以黨主席身分出訪,不代表任何人」、、、、「開創性模糊」看您的頭腦也出了間題!我看您的癸言不能代表任何人!宋楚俞至少代表親民黨,不是嗎?「開創性模糊」?!大騙子!模糊就是模糊,最清楚不過,「開創性模糊」還是模糊,這種謊言,只有你們玩政治的懂,不要拿來教、拿來騙善良老百姓。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1205809
我還要嗆聲
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

呂大小姐今天又要連宋幫忙政府與中共談建交!
到底還有多少冷笑話,-次說完好不好!
通商、通航、通郵全部都已是百姓自已來,又出唱國歌、拿國旗登陸的點子,現在又要連宋拼外交?總統,副總統,行政院長,外交部長,內政部長,交通部長、、、他們只負責領薪水?
連戰、宋楚俞居然沒反應!?吐嘈王噲聲了:“有這麼好康的!那緦統副總統吐嘈王來當,胡錦濤的飯局,給陳水扁,呂秀蓮去吃!連戰、宋楚俞到-邊稍息!”
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1205316
再補一帖
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
呂秀蓮開腔了,他希望;蓮宋訪大陸要
唱國歌,拿國旗,這鐵可當選2005年最佳冷笑話。
吐嘈王可要嗆聲了:
蓮姑奶奶,您利害,乾脆您去訪大陸好了!
您在元旦國慶大典唱國歌時,您怎麼金口抵死不開?
您路過美國時,為何不手拿國旗?老美可沒禁止妳喔!
這種無理頭的冷笑話,有沒有用?
有!對已心臟無力的台獨朋友而言,只要呂秀蓮血紅口一開,都是強心針!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1204721
更正
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
對不起讀者:
第三段,"要連戰訪大陸之前要先會扁"
最末段,"月底到了,完稅納糧,可要認真"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1202046