網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰管人民的生存與尊嚴
 瀏覽1,465|回應1推薦5

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

漂流人生
B
badminton
vicvic
麥芽糖





南部許多忘了失業威脅的人口北上,為了「台灣的尊嚴」向彼岸嗆聲!許文龍、施正榮幾乎同時,企業家為了「大陸事業的生存」,也政府嗆聲!(王永慶早就嗆了!曹興成也才嗆聲檢調不久)

南部民眾,把「台灣尊嚴」看作比「身家性命的存在」重要,企業家又把「事業的永續經營」看作比「台灣尊嚴」重要。

「保護百姓身家性命的安全是政府的責任」,只有無能的政府,才會拿「百姓身家性命的安全」去換「阿Q式」的尊最,資本家,又「識實務者為俊傑」,不吃政府這一套,當然台灣勞工失業是「總體經濟」的(政府)問題,他們愛莫能助。兩種現象是「矛盾」的,生存和尊嚴熟重?

民國65年到民國80年之間,李登輝驕傲的向世界絃耀:「台灣錢淹腳目」,短短15年間,全國百姓全部投入「博奕人力市場」!因為勤儉的美德,比不上致富的美夢,那一陣子,全島在「有夢最美」的一遍幻想中紙醉金迷,雖然也造就新-代的本土企業(他們那-個不是在那一段時間,在博奕市場【股市】吸血壯大了自已?),才幾何時,廣大勞工黃樑夢醒?過慣了「奢侈」日子的低層人民,再回人力市場,談何容易?繼續執迷不悟,在有心人的操縱下,要求資方改善環境、衛生、安全、工資、工時、、、,對不起!「外勞引進」、「資金移出」企業家自有生存之道,甚至與兩岸高層平起平坐、、我親愛的勞動朋友,你們看到是誰在影響我們的生計?-個是政客、-個是大資本家!

廣大的勞動朋友,我們的生存利益從那裡來?資本家!本來資本家有肉吃,我們喝湯,你叫資本家無肉可吃,他就收攤子!
廣大的勞動朋友,我們的尊嚴是什麼?是獨立冷靜的思攷。叫你走上街頭,叫你說出「動員者」不敢說出的話,「動員者」本身就是渺視「被動員者」的「尊嚴」了!

廣大的台灣勞動朋友,好好想想吐嘈王走廊網棧看板
:專制政體、民主政體沒有矛盾。社會主義、資本主義沒有矛盾。白人、黑人沒有矛盾。東方、西方沒有矛盾,天主教、回教沒有矛盾。大陸、台灣沒有矛盾。本省人、外省人沒有矛盾。藍、綠沒有矛盾。矛盾只有兩個:富與貧有矛盾,有權無權有矛盾,其實它們是雙包胎。
我們的確只能在爛蘋果中,挑出比較不爛的,但可別挑出最爛的,那豈是一句「倒霉」了得?企業生存與台灣尊嚴都重要,誰管人民的生存與尊嚴.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1187815
 回應文章
「台灣是不是無政府了?」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

漂流人生

「台灣是不是無政府了?」

這樣子情況

在八國聯軍的清朝, 也發生過.

所以:



就出來推廣民主了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1187870