網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『變』與『不變』、『獎』與『鉺』
 瀏覽1,931|回應4推薦3

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
badminton
知識就是力量!

最近媒體報導:陳水扁將請宋楚瑜擔任總統府『兩岸和平發展委員會召集人』,未聞宋楚瑜立即拒絕,名嘴鄭麗文續陳文茜,李永平之後,由綠變藍(任國民黨文宣主任),政治人物(反政治人物),沒有『是非』、『原則』之善變,小民看了,『為之側目』。吐嘈王以則哲學觀點看,一點不怪!易經的太極圖只是一元,,無起無終,但有陰有陽,陽中又有陰,陰中又有陽,兩儀生四象,四象生八卦。這個易經的哲學,解釋了佛學的『色即是空』,解釋了科學的『相對論』,解釋了『零與一』二進位的數學、、、、。我就用這個哲學,說明『政治人物(及反政治人物)的變與不變』。

從表面看:
1、李敖在五十年代,與現在的民進黨(包括陳水扁,當初稱黨外人士)稱兄道弟,合力打拼,反對執政的國民黨威權統治,現在又為在野泛藍跨刀,反『民進黨』的陳水扁,李敖『變了!?』。
2、李登輝青少年時加入『台灣共產黨』,韓戰後美國協防台灣,台灣政局穩定,李登輝加入『中國國民黨』,綠執政後,迫不及待,成立『台聯』,與『民進黨唱和』。『變?』『變?』『變?』。
3、陳文茜當初為民進黨的文宣部長,現在卻站在反對陣營,成為反陳水扁極先鋒。『變了!?』。
4、連戰身為國民黨數十年,如今還背著國民黨的十字架,始終如一,『不變?』!
5、陳水扁當年為美麗島受難者辯護,民進黨成立後,堅守綠陣營,『始終不變?』!
6、還有『特別』『不變』的兩個人物,林義雄與沈富雄,一直身在綠營,不再贅述。

以易經的哲學觀點,吐嘈王的看法和上述結論剛好相反:
1、 李敖、陳文茜並沒有『變』,他們一直都站在反權力的『人道立場』,因為『權力使人腐化』。信不信由你,就算共產黨來執政,他們還是執政黨的頭號敵人。所以他門是『永遠的左派』。沒變!
2、 李登輝也沒有『變』,他一直都站在『勝利』的『贏方』市場,正反我都是『贏家』,信不信由你,共產黨甚至日本人執政,他都是『贏家』。所以他是『永遠的右派』。不會變!
3、 連戰以前是李登輝前的乖乖,溫、良、恭、謙、讓,沒有聲音,現在也學會街頭喊罵,雖然野勁不夠,但也是180度的轉變,不是嗎?所以他是『從右派變左派』。變了!
4、 吐嘈王看陳水扁『變了』!從街頭打擊特權的『異意份子』,『變』成宮廷內維護特權的保守派,從『議會革命』起家的草莽英雄,『變』成罵議會是『亂源』的極端反革命主義。所以他是『從左派變右派』。180度的轉變。
5、 林義雄與沈富雄『一直身在綠營』嗎?那林義雄在民進黨執政時期,為何動不動街頭抗議?沈富雄又為何在2004總統大選『陳由豪事件』時,不乾脆『義無反顧』的挺綠?這兩位大老是『右中含左』,『左中帶右』,並非一成不變,而是『變中有不變』、『不變中有變』。這總帶有理想主義,勇氣又不夠的人,勢必被看成『鄉愿』,『連悲劇英雄』都不配。(施明德,許信良,新黨的創當元老『雖敗猶榮』。)

最後回頭談宋楚瑜,從捧李登輝到反李登輝,從國民黨到親民黨,從國親合,到國親不合,從反扁到準備入府當和平發展委員會召集人,變!變!變!連三變!不愧是李登輝的『得意門生』,但在吐嘈王看來,宋楚瑜的『權謀』,『始終如一、從未改變』!看出來嗎?!國民黨之有今天,中華民國之有今天,宋楚瑜『功在黨國』,有人反對嗎?李登輝舉雙手贊成,不是嗎?!太極的元,其實是空,李登輝送他『四大皆空自由自在』我不得不佩服,『師父』到底看透『徒弟』的心思,但徒弟『利令智昏』,『始終如一』。他的師父看的『準』總是往有利一邊變,而他呢?學師父的變,但怎麼越變越衰!?不信留此文做見證!如果他擔任和發會召集人,這是他最後一變!(吐嘈王不反對宋楚瑜為了替國家作一點事,不計個人毀譽,問題是『和平發展委員會』一塊招牌能有作為嗎?

現在吐嘈王來論『兩岸和平發展委員會』是什麼碗糕?

行政院有一個「大陸工作委員會」成立之初,指導『海峽兩岸基金會』開了兩次談判,成為絕響,以後十年,『西線無戰事』,但『陸委會』牌照掛,店召開,官照當,餉照領,『海基會』的招牌也如『大紅燈龍高高掛』,沒生意上門,也不知哪來的資本,也能撐到今天,還沒關門大吉。

現在陳水扁又搞個『兩岸和平發展委員會』,是什麼碗糕?吐嘈王不懂!李登輝主事,就有個不成文規定:『外交、國防、兩岸』歸總統管,如果這不成文規定『合憲』,為何不乾脆『立法』明文規定外交部、國防部、大陸工作委員會隸屬總統府?

但憲法第53條規定『行政院為國家行政最高機關』,第61條規定『行政院組職以法律定之』,立法院通過的『行政院組職組職法』第三條不是規定行政院下設國防部、外交部、、,『大陸工作委員會』也是依據『行政院組職組職法』第六條之規定經立法院通過所增設,在在顯示『大陸工作』,是行政院的事。總統府搞個『兩岸和平發展委員會』是什麼『鼕鼕』(擊鼓聲)?我的意識是:國防、外交、『兩岸』到底是誰負責任?結論是:老百姓自負羸虧!

依法律,國防、外交、『兩岸』事務當然由行政院負責,但它負不了責!『兩國論』、『一邊一國』、『特殊的國與國』、、搞的『一統醬糊』,都是總統府在耍,依實情,總統當然要負責,但向誰負?所以白疵也知道:『陸委會』『海基會』都是『養人單位』,『和委員』如是卷養綠色人種,那也是籌庸的『養人單位』,但一旦養了非綠人種,那就變成『養豬欄』,『養肥了宰』!不管『陸委會』『海基會』、『和發會』和大陸事務實際都發生不了作用,只是『獎』或『鉺』,單看陳水扁『存乎一心』了!

!哈!哈!王金平,您也說『宋楚瑜是接辜正甫的恰當人選』,現在把層次再提的更高,價碼拉到總統府,宋楚瑜啊宋楚瑜!不入虎穴焉得虎子,如能有一番作為,為了您的中華民國,就算落到千秋罵名,也值回票價,但是吐嘈王看您的能耐,比起您師父李登輝差遠了!

王金平也好,宋楚瑜也行,陳水扁也罷!你們都是『司馬召』(司馬召之心路人皆知),你們都是『項 莊』(項莊舞劍志在沛公),你們都不是省油的燈,鹿死誰手,好戲在後頭!大伙等著瞧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1123790
 回應文章
更正啟示
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
『鉺』為『餌』之白字!吐嘈王少不更事,滿紙錯白字,現年邁眼又花,尚請指導.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1128124
謝謝指教
推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
謝謝指教,也尊重您及宋先生支持者的立場,謝謝!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1125519
笨蛋與邪惡
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
笨蛋與邪惡

我從來沒說:「宋楚瑜為何不把話講白?」就有人說「請親民黨斷然拒絕」~~~

我從來沒說:「宋楚瑜不想回國民黨」就有人說「宋楚瑜是國民黨的叛徒」~~

我從來沒說陳騙子的好話,但就有人說「宋楚瑜與魔鬼共舞」~~~

我也從來沒說「民親合一定成功」或「一定不成功」,但就有人已經假定他「一定成功」氣急敗壞地罵親民黨。

我從來也沒說:「國民黨是笨蛋」,但就是有人一定會假設「國民黨是笨蛋」然後拼命掩護這位笨蛋。

我「當然」也沒說:「國民黨不是笨蛋」,但依然有人一定會假設「國民黨是笨蛋」拼命掩護這位笨蛋。

我更沒說:「宋楚瑜會完蛋」,但就是會有人說「宋楚瑜一定完蛋」!罵時還歪著嘴巴~~

我更沒說:「宋楚瑜是笨蛋」,但預言「宋楚瑜會完蛋」的人都說「宋很奸巧」,奇怪咧!既然「宋很奸巧」,那麼為何還有人預言「宋楚瑜一定完蛋」?

我更沒說:「國民黨會垮台」,但就有人一副「國民黨『一定』會垮台,而且就是宋楚瑜害的!!」~~

我也沒說:「民進黨會垮台」或「民進黨不會垮台」,但就有人言之夸夸「民進黨很厲害」~~~

我當然還沒說:「親民黨會完蛋」或「親民黨不會完蛋」,但罵者以「宋楚瑜很奸巧」一方面又預言「親民黨會完蛋」,好矛盾~~

我當然當然更沒說:「Gail是笨蛋」或「不是笨蛋」,但已經有那群「邪惡的聰明蛋」天天預言「宋楚瑜完蛋」~~

那麼,我要問諸位一個問題?國民黨「是笨蛋」還是「不是笨蛋」?「邪惡」還是「不邪惡?」

GAIL
下午 12:46 2005/1/13
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1125084
「準備開罵」派
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
連選民都可如此地隨政黨口號轉變,核四、蘇花………,而,竟然還有人腦袋不清楚地責備宋楚瑜「變了」?

根本是預設立場,「準備開罵」派。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1125006