網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文明的野獸叢林?文明的殺戮戰場?文明的人間鍊獄?
 瀏覽1,077|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

  倫理的社會有長幼輩分之分;民主的社會有是否合法之分;科學的社會有是非黑白之分;只有封建的社會才有階級之分;大小之分、權威之分。

 什麼叫『犯上』?馬英九拆陳水扁的巨馬叫『犯上』?好熟悉的聲音,好像我機關的上司:飯吃在嘴巴上,飯粒掉滿桌,開口『犯上』,閉口『抗命』

不理會法在哪裡?理在哪裡? 二顆神準無比的(或瞎了眼)子彈,陳水扁自稱:『保住2300萬人的財產,阿扁的生命屬於2300萬人的』。在權威時代,會這種話的是奴才說的,現在沒人敢肉麻,阿扁乾脆自慰(自我安慰)。好個『天佑』!科學辦案不成,反成神話。 論語有云:『亂臣賊子,人人得而誅之』,連戰鼓足勇氣,引用一下,本土人士,臉色慘綠,在海外寄郵包行刺,蔣經國的英雄陳幸男,要告連戰『教唆殺人』,好一個守法英雄支撐的法制社會!

黨都被翻倒了,國民黨檯面人物,沒一人敢公開指李登輝鼻子一句:『叛國叛黨』,沒一個敢告李『侵佔』;(人證物證事證,隨便撿,滿地都是),好一個以前奴才充斥,現在有苦說不出,只好倫理一番。不知徹底知恥悔悟,如何近乎勇的黨?

以前走街頭,身繫囹圄、妻離子散的前民進黨主席們,現在還在街頭吶喊、靜坐,本土群眾沒有感覺他們的存在,世態炎涼的令人齒寒。

民主在選票前是如此的熱情燃燒,民主在選票後是如此的冷酷無情? 以前威權時代,雖然同樣狗屁倒灶,也還遮遮掩掩,不時教忠教孝,曉百姓以大義,說一套作一套!

民主了,倒也坦白,遮遮掩掩的客套也免了,乾脆赤裸裸的幹!以身作『賊』引以為豪,百姓口味腥辣慣了,越心狠手辣,選票越多!人家執政了還在革命,國民黨被革命了還在執政? 或許從前不愉快的歷史,都只是我們的幻覺,每個人都可以選擇性的去銓釋,但未來的歷史是悲慘的事實或可歌可泣的光榮,你我都必須共同買單。(怎麼樣也不會是老天掉禮物下來的歡欣鼓舞吧?)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1076281