網路城邦
回本城市首頁 吐嘈王凸槌走廊
市長:吐嘈王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【吐嘈王凸槌走廊】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
汪笨湖效應背後的意義
 瀏覽1,228|回應0推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

超強運
badminton

原文登在本人個人網站http://www.wtwang.idv.tw/d/28/28.htm,歡迎批評指教

'汪笨湖效應反應了什麼

汪到台北助選,站上宣傳吉甫車,帶著保驃,聲稱『到台北要帶保驃,是台北的恥辱。』如果這個論述是合邏輯的,則把這個邏輯當前題,我們可以做以下的推演:陳水扁到台南帶保驃還被刺,甘迺迪在美國也帶保驃也被刺,得到一個結論:台南、美國更是可恥的!對嗎?請問掀起汪笨湖效應的汪笨湖!答案當然是:對!否則汪笨湖你的前題就錯了,不是嗎?
 
豈只有『汪笨湖效應』?陳水扁稱『真調會』違憲,卻忘了他提出的『特調會』是什麼東東?呂秀蓮稱馬英九『犯上』,難到她當年被關犯的是『造反』罪?最有良知的,最有民基礎的沈富雄,因不敢說真話,也不敢說謊,(這傢伙老奸巨滑的設計了-套,我說了實話,是你們不懂。把不求真相的『本土文化』責任還給可愛、善良、單鈍的老百姓。)而說了-堆大家都應該聽得懂,但都裝不懂的話!這些都是最近幾年才興起的『木土運動』所產生的『本土新文化』,我不能不欽佩李登輝-個人成功的發動了-場無聲無息的文化大革命,我真不相信,難到百姓全看不出來?


可愛、善良、單鈍的『本土智慧』,對眼前的反倫理象:君不義,臣不忠,夫不腎,妻不慧,父不慈,子不孝,兄不友,第不恭,明友互不信,是如此麻木不仁。是非公理都站在自已這邊,誰敢稅出真像,誰就會被另-邊人甚至自已人吐口水,(聽懂沈富雄話的扁迷,就向沈富雄吐口水)。這和50年代大陸的群眾鬥爭大會有何兩樣?雖然沒有公開流血,但普世道德觀的被凌遲後,請問新的『本土文化』還剩下什麼?(本土原來就有從中國文化蠶變演進的特殊優秀文化,但可愛、善良、單鈍的本土人士,把它打入那是毒蛇猛獸的中國文化的冷宮)。

吐嘈王三+年的國民黨黨員,在政黨輪替前十年,就氕急國民黨的無能腐敗,對百姓不正義(不分本省人、外本省人)就料定百年老店氣數已定,現在又看到r汪笨湖效應』、『三寶效應』背後所顯示的義意,對台灣的氣數也開始悲觀,這是台灣人『智慧』的必然結果,少數,那怕是相對少數,其實為數-半人口的命運,也被梆在-起了。

吐嘈王,被國民黨當成-個小卒子,現在被本省人看成『非我族類』,被大陸人視為『呆胞』,其實我們不愛國嗎?國在那裡?我們不愛鄉嗎?土在那裡?我們不愛名嗎?向誰買官?我們不愛財嗎?台灣錢淹腳目,我怎麼看不見?其實我和千千萬萬無恆產的本土同胞-樣,按時完稅納糧後,只圖-個能安心入睡,奢望嗎?如果台灣本土同胞,能和我當年看清楚國民黨一樣,那來『笨效應』,r寶效應』怎會造成r玄』風?那個風會把你我的夢吹醒。

就憑『汪笨湖能造成旋風』,就應證了-殘酷個事實:『本土文化』就是這樣的『水平』,這話傷了民族情感,但作為一個深愛台灣的外省人,要說一句忠言,讓歷史來檢驗那是杞人憂天,還是預言:『不見棺材不流淚』的中國文化,鄉親們,你們去除了嗎?

有關『台灣文化』請看本人個人網站: http://www.wtwang.idv/d/18/18.htm
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50463&aid=1072964