網路城邦
回本城市首頁 天使走了
市長:犀利  副市長: 心上無心vivijr93101hoo.com.tw
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天使走了】城市/討論區/
討論區我在清境的日子 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我在清境的日子【我被遺忘了】
 瀏覽2,094|回應3推薦5

犀利
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

墨痕
恰恰
曉明--神經不聽話-暫離中
正哥
藤兒

.

我被遺忘了

                                  清境農場裡不睡覺的天使  犀利

犀利小姐本人受困於清境農場上已4.5天了,今天終於有電以及通訊,回來城邦看看,我被遺忘了,僅有兩個人擔心犀利的安危。

一連上了網路,先回覆了山莊的留言,接著來到自己的網誌看看,還好,網誌沒有招受土石流掩埋,還完好的就如同我之前最後一次看到的一樣,謝謝金涼與小維的關懷,犀利終於今日得以與外界聯絡。

受困的這幾日,至今日下午五點前,有三、四天是過著沒電與幾乎無法通訊的日子,想想看沒電是什麼樣的日子,白天望著外面的天,夜晚點著燭光守候至九點多十點才睡覺,得到外界訊息的方式是到山莊下方200公尺處的7-11,他們有著發電機,所以晚上有燈,整個清境入夜後都很暗,只有那邊最亮。

忘了是哪日中午時,表妹說著我們外面斜坡的路變成了小河流了,不對不對,這是大洪水,不是小河流,犀利冒雨踏著滾滾而來的水,往坡上爬,到外面的大馬路上一看究竟,原來是山溝破個大洞,水整個像噴泉一樣湧出,順著地勢往下流,我們山莊是不會怎樣,不過下面的壽亭村可能會遭殃,趕緊再去試著打開受訊總機,打了119才說明了狀況電話又斷了,還好應該是有處理,因為後來水就沒了。

前天晚上,我與表妹尋著發電機的微弱聲響,走到了7-11,在7-11我們得知連外道路到現在還沒搶通,通訊也中斷,一堆人拿著手機來7-11充電,或者是隔壁的阿華商店充電,我也拿了我的手機來充電,但是充電好,還是無法撥打,因為沒有訊號。

真是欲哭無淚,應該說已經不知流了多少的淚,外婆星期三出殯,我還受困於山中,昨天路搶通後,舅舅(山上經理)辦完外婆的後事,火速趕往山上已經是晚上不知幾點了,拿了手機給我,但是收訊還是很差,很難撥打出去。

今日下午五時,山上已經來電了,也恢復了通訊,真是謝天謝地,幾日來沒電沒有通訊的日子真的很難過,因為心裡負擔著太多的東西,外婆走了....,沒能去送她,不知道外面狀況如何....,尤其晚上的時間最難熬,沒有電,只有微弱的燭火,時間過的很慢很慢,躺在床上翻來覆去,一直要到很晚才能入眠,心裡想著大家都好嗎?爸媽好嗎?聽說家附近的后豐大橋斷了,希望家裡的人都沒事........

電視正播放著廬山這次受颱風的慘況,很慶幸山莊沒有任何的災害,只是現在聯外道路差了點,很慶幸自己還活的很好。

為那些因為颱風羅難者哀悼,也為那些因為颱風災害而失去家園的人,祝福他們早日重建家園,希望他們都很平安。

ps.不要打開電腦是好事,一打開,除了災情嚴重外,股災....不說也罷。

希望大家都平平安安,犀利現在很能體會一句話,『無災無禍便是福!』




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=3034142
 回應文章
沒忘記妳
推薦0


正哥
等級:7
留言加入好友

 

沒事 就是好事

有訊息 就是好消息

期待 清靜 恢復往日風彩


很忙又很想坐公車的正哥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=3038451
應該不算受困
    回應給: 曉滺沐昀(UnaC) 推薦0


犀利
等級:8
留言加入好友

 

應該不算受困,不過,從上次颱風還沒來到現在,

我都還沒下山,因為沒公車可坐。

家人一切都好,我也很好,平安就是福!

謝謝你呦~  甦晴!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=3038297
天啊.....
    回應給: 犀利(silyssee) 推薦0


藤兒
等級:6
留言加入好友

 

親愛的

妳現在還受困嗎?

有沒有哪裡受傷呢?

家裡都還好嗎?


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50460&aid=3038078