網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區兩岸濤聲‧大陸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
国台办:国共两党领导人会面具重大积极意义
 瀏覽1,276|回應1推薦1

安津
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓靈子

新华社北京10月26日电(记者齐湘辉、刘欢、查文晔)国务院台湾事务办公室发言人安峰山26日在例行新闻发布会上表示,在当前两岸关系形势下,国共两党领导人会面,继续保持两党高层互动,巩固共同政治基础,对维护两岸关系和平发展与台海和平稳定、维护两岸同胞利益福祉具有重大积极意义。

  有记者问:中国国民党主席洪秀柱即将访问大陆,按照惯例,国共两党领导人应该会见面,并且就两岸关系发表看法,请问发言人对此有何评论?安峰山在答问中作上述表示。

  他说,国共两党领导人会面已行之有年。2005年,在两岸关系面临道路选择的关键时刻,国共两党领导人实现了历史性会面,双方确认了坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,为两岸关系指出一条光明大道,同时也达成了建立两党定期沟通平台的共识。自此,国共两党一直保持高层互动,为推动开创两岸关系和平发展道路作出了积极贡献。

  他还应询表示,2008年以来,国共两党和两岸双方推动两岸关系和平发展,开创了一个崭新的局面,同时也取得了一系列重要成果。这些成果的取得,关键在于双方确立了坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,而这个基础的核心就在于双方都认同两岸同属一个中国。

  “所以我们也希望,国共两党在这样一个基础之上,能够继续地保持善意的沟通和良性互动,维护台海局势和平稳定和两岸关系和平发展,继续为两岸民众福祉来共同努力。”他说。


安津
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5549335
 回應文章
兩岸善意的基礎
    回應給: 安津(anjin0630) 推薦0


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
包含:一中原則意涵的九二共識,是兩岸往來的基礎。無此則兩岸的內交問題上就無善意可言!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5641592