網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區兩岸濤聲‧台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「寧戰死總統選舉疆場」 洪秀柱聲明全文
 瀏覽1,086|回應1推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

中國國民黨總統參選人洪秀柱今天下午召開約15分鐘「奮勇向前記者會」,表示會堅持參選,不會私下接受任何條件交換。

以下是洪秀柱聲明全文:

這兩天的報導讓大家憂心了,「換柱」好像突然從坊間的謠傳變成了正式的議題。這是我個人的努力不夠,讓本黨同志憂心,讓外界訕笑,讓有心人見縫插針,我當然要反躬自省,自我檢討。

但是我也要再次向所有的支持者說句心裡的話:請大家放心,我會堅持參選的初衷,履行我的承諾,我不會私下接受任何的交換,也不會向任何不合理的勢力低頭。

去年九合一大選的挫敗,讓本黨籠罩在失敗主義的氛圍,在這樣的環境下,秀柱選擇了挺身而出。

經過初選的打磨與洗禮,全民的民調,以及本黨全代會的支持與託付,從那一刻起,我的參選,已不再只是個人的進退或取捨,更代表本黨對國人的承諾與決 心,既不容我個人再有任何猶豫,也不容本黨再有任何反覆。否則,我們失去的,將不只是明年的大選,更是國人對本黨最後的一點期待、尊重與信任,其結果更是 本黨根本的崩潰!

今天,我還是這樣的態度,「依法不依人」是所有組織存在的核心基礎,失去這個核心就沒有了一切。「依道不依術」是泱泱大黨應有的認識,開大門,走大 路,講道理,辨是非,才是正確的作為。本黨任何決策,不僅應該合乎法律,更要合乎道理,也就是符合社會的基本認識。如果本黨在個人利益的左右、操縱下,以 權謀算計來面對問題,就是陷本黨於不義,置本黨安危於不顧。

我到今天這一刻,我還是不願意相信「換柱」的謠傳是真的。我對這個黨愛深不悔,情真無價!做為一個忠貞黨員,我遵守黨的制度與決議,但這個制度必須 是民主的、是透明的、是明辨是非、是講求道理的。因為人民最痛恨國民黨是黑箱的、是密室的、是交換的!經由我投入初選,我們已經讓人民開始相信國民黨的民 主改革已經向前一步。讓國民黨再度贏得民眾信任,為中華民國找出正確的道路,是我參選總統的主要目標。

我恪遵黨章,我遵從憲法,我表達真誠,我呼籲理性。在此我聲明兩點:

一、 我在此誠懇拜託所有支持我的朋友,在這個關鍵時刻,踴躍的、集體的、大聲的,透過網路、電話、傳真、寫信等所有管道,真誠擁護我們一起追求的價值與信念。 我感謝所有自動自發集結的團體,代表人民表達出我們真正的聲音,但我不支持採用任何謾罵、衝撞的激烈方式,來表達我們內心的沉痛與失望!

二、 全黨憂心選情,就應深切反省,但如果是用撤銷提名、廢止提名等強迫退選的方式,那麼我所努力才開始漸漸贏得的,人民對國民黨的信任,將瞬間瓦解。這對於我深愛的國民黨傷害至深且大!

因為台灣不能沒有國民黨,尤其是需要一個,「能堅持理想」和「具有反省 能力」的國民黨。中華民國是國民黨創立的亞洲第1個民主共和國,也是台灣2400萬人民最強大的保障。只有正向、光明、真民主的國民黨,才能贏得全民的尊 敬與信賴。也只有具備理念、價值和黨魂的國民黨,才有資格接受人民的支持與付託。

我要再次強調:喪失了格調,再高的民調有什麼用?!失去了真誠,政治人物還剩下什麼?!即使他黨人士極力汙衊、打壓我,我不會有絲毫退縮與卻步。即 使黨內人士以搭擋、資源勸退我,我也未曾有過絲毫的動搖,洪秀柱寧願戰死在總統選舉的凶險疆場,也不願辜負國人對我追求真民主的期盼,因為洪秀柱不忘初 衷,堅持奮勇向前!謝謝大家!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5385214
 回應文章
民國天欲墜 賴有柱其間
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 

黨可以不要我,秀柱絕不會放棄黨

     ─洪秀柱在全臨會上告別發言

 

馬“總統”、吳“副總統”、連前主席、蕭前“副總統”、吳前主席、朱主席、敬愛的黨代表先進、以及場內外所有關心秀柱的好朋友,大家午安:

 

今天勞駕諸位再度前來討論“總統”提名人選的存廢,秀柱實在心中難安,想想719全代會上的齊心歡呼,如今場景和人物依舊,但心思可能不同了。或許白雲蒼狗,世事難料,但秀柱此刻的心情可說是“世路如今已慣,此心到處悠然”。

 

不知道幾分鐘後我的身分會不會改變,但不變的是,我對黨的熱愛。我說過我會尊重臨全會的決定,黨可以不要我,但我不會放棄黨!

 

中國國民黨,從兩個甲子以前的興中會、同盟會一路蛻變成長,她曾經是由大地上一群感受人民痛苦最深切的青年組合而成,創党的先輩認為“吾輩處今日之中國,無時無地不可以死”,因此發誓以鮮血沖出國族的生路。今天,我們在紀念總理的殿堂中集會,誰能不感受先烈們“我死,國生”的無私情懷?世俗利害的種種考慮,到這裡,都不應該出現。

 

去年九合一敗選後,黨內四顧茫茫,支持者灰心喪志,在低迷的氛圍中,本黨幾乎喪失了為2016大選奮戰的勇氣。今年年初,無論外界如何催促,黨內天王再三婉拒參選,秀柱和多數黨員同志一樣憂心如焚,為了避免外界譏笑泱泱大黨竟無一人應戰,秀柱責無旁貸的投入初選,希望藉此喚醒大家共赴黨難,力挽狂瀾。

 

因此,從420日登記領表開始,秀柱循黨內機制一步一腳印,上山下海尋求聯署,衝破聯署門坎和防磚民調的嚴格考驗,完成所有程序,成為本黨創黨以來第一位經由民主初選機制所產生的“總統”候選人。

 

一路走來,雖然秀柱嘗盡苦頭、歷盡磨難,但看到冷漠的人心被喚回,看到支持者槁木般的心志重新被點燃,終於我們的努力可以讓群眾相信:改變是可能的!

 

坦白說,過去十幾年的兩次政黨輪替,輪替的只是人民彼此間的仇恨和嘲弄,既未撫平社會的裂痕,更未替這片曾經美麗的土地、淳樸的人民、潛力無窮的“國家”建立共同的願景。

 

我們的“國家”今天出了問題,本黨當然有責任。本黨在是非價值、“國家”道路上的模糊、姑息、妥協、放棄,讓本黨在面對挑戰時,已經沒有勇氣再說真話,說對的話,沒有信心再捍衛我們的原則,捍衛我們的價值。總理遺囑說我們要“喚醒民眾”,但是現在本黨還有幾個人有勇氣去喚醒民眾,來認識到我們”國家”險峻的處境呢?

 

容我沉重指出,我們的“國家”已經陷入被邊緣化的處境,外在的局勢日趨不利,而我們卻沈溺於政治惡鬥、爭權奪利的無窮內耗中,誰曾經仔細考慮該如何為此困局解套?我們原已窘迫的政經情勢,在學運之後,更陷入動彈不得的困境,誰又真正用心探求出路在哪裡?當政治人物都以贏得選舉作為從政的最高原則,以保持權位作為唯一目的時,還有誰會思考“國家”的前途?還有誰會關心年輕人的未來?

 

一個政黨可以失去一次選舉,但是不可以失去她的靈魂;可以失去她的版圖,但不可以失掉她對價值的堅持。成敗勝負本是常態,但是失去黨魂、黨德與路線,這個黨必將淪亡。而我們“國家”和本黨是息息相關的,我們的黨淪亡了,我們的“國家”又將何去何從?

 

這三個月來,如同參加初選開始,我從來沒有一絲懈怠;一路走來,選民的熱烈支持讓我無比振奮,國人的殷切寄望更令我充滿信心!我深知,要人民重拾對本党的信心多麼不易,為“國家”確定一條正確的道路更是何其艱難。但這正是我的參選初衷,也是本黨當前的重責大任!而今儘管遭遇種種橫逆,我心如初,無怨無悔!

 

本黨目前的兩岸論述是“九二共識、一中各表”。我完全瞭解這個主張為兩岸交流做出了卓越的歷史貢獻,但是它僅維持兩岸關係脆弱地穩定。做為本党的“總統”參選人,我希望再進一步,為兩岸創造和平,這是“總統”責無旁貸的使命,因此我提出在五個前提下簽署兩岸和平協議,這不是投降,更不是賣台,而是我們與人民同命共生的願力!和平是人民的共識,和平協議當然符合主流民意!如果本党的“總統”參選人不敢堅持這點,這才是違反黨章,背離民意!

 

秀柱是50年的資深黨員,從政以來奉獻党國,無怨無悔,幾次黨最艱困的時候,從未離她而去。這段期間,秀柱陷入有生以來最痛苦的長考,我要不要為了捍衛我的價值理念,與我深愛的黨對簿公堂?我要不要回應廣大的支持者,而讓党的同志們為了秀柱一人的參選資格而針鋒相對?我不忍亦不願看黨走向分裂的歧途,但更痛心我所愛的黨走向沉淪,讓民眾對這個党的信任消失殆盡!

 

我一再指出,我對程序正義的憂心。孔子說為政之道:“民無信不立“。國不可無信,黨可不可以沒有誠信呢?有人說,今天是個換柱的全代會,我不同意,在我心裡,今天是個讓秀柱取得黨代表同志支持的全代會。我知道,待會,將決定秀柱提名資格的存廢,此時不禁讓我想起先父在他受難記中所講的一段話:“將來有機會為‘國家’做事,仍當盡忠職守,切勿為名利參與政治,合則留,不合則去,切勿戀棧”。所以,我要懇請各位同志,不要為洪秀柱著想,請為國民黨在未來的臺灣,應該扮演何種角色著想。臺灣是華人民主的標竿,本黨今天的決議,不只黨員在看,全臺灣人民在看,所有關心華人民主進程者,也都在看!然而,我真的不希望變成“臺灣第一次,世界都在看”!

 

在這次選舉過後,未來當我們談到民主制度的建立,以及程序正當性的捍衛時,本黨今日所為,究竟會如何載入輝煌的黨史呢?

 

“天下為公”是我國政治的理想境界,也是我們總理中山先生最愛書寫以明志的理念。天下,為天下人所共有,同樣的,我們的黨也不是只屬￿全體黨員,她也是臺灣人民所共有,今天我們的選擇,是否也要向人民負責、也要向歷史交代呢?我們是否要依社會的觀感、人民的認知來決定我們相信什麼,還是要因選舉考慮而犧牲制度,反而讓本黨陷於喪失誠信、黨格與黨魂的險境?

 

我堅定的宣告,我是永遠的中國國民黨黨員,本党必須成為一個讓支持者驕傲的選項,必須作為穩定兩岸和平的一股力量,必須去制衡民粹的氛圍,必須讓中道理性的人,有一個投射的希望。而這也是我參選以來一直努力的方向!

 

我重申,臨全會如果廢止我的提名,在合理性、正當性和程序合法性是有高度爭議的,秀柱無法認同,但身為黨員,只有被迫接受。

 

最後請容許我揮揮衣袖,先行離開會場,留給大家冷靜思考的空間,此心可鑒,真情不變,“孤臣可棄,但絕不折節”!黨可以不要我,秀柱絕不會放棄黨!天佑本黨!天佑臺灣!謝謝大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5387848