網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區共產主義理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
派系鬥爭與階級鬥爭的區別
 瀏覽537|回應0推薦1

dornayev
等級:2
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

周群文章《派系鬥爭與階級鬥爭的區別》

  派系鬥爭與階級鬥爭的區別在於:階級鬥爭是占總人口絕對多數的人民——也稱:無產階級,與一小撮反人民分子——也稱:剝削階級或資產階級——包括:買辦資產階級和官僚資產階級,之間的敵我矛盾鬥爭——也可稱:人民與反人民的鬥爭。而派系鬥爭則僅可能存在於反人民分子內部的狗咬狗鬥爭,比如:為了權力或資產而形成的利益集團間的鬥爭;買辦資產階級及其主子——國外殖民勢力與官僚資產階級間的鬥爭。

  人民內部絕對不可能存在派系鬥爭,根據在於人民的定義:不喜歡剝削壓迫的人或群體。就已經注定了大家全都是為了整體人民的醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障而努力的人,因此目標方向如此的清晰和統一就絕對不可能產生立場截然不同的鬥爭,至於因為思想覺悟的高低而發生的觀點或看法不同的爭論,也會基於本質相同和追求的一致而局限於人民內部矛盾,並且更將源於擺事實、講道理和團結、批評、團結而很快消融殆盡。

  解放前,蔣介石為首的國民黨政府本身貪墨成風、政以賄成,還不僅讓國內剝削階級壓迫剝削人民,更讓外寇也來壓迫剝削中國人民——掠奪中國的人力、物力和財力資源,絕對可定性為:反人民政府。毛主席為首的共產黨站起來推翻了這個反人民政府,趕走了跑來壓迫剝削中國人民——掠奪中國人力、物力和財力資源的侵略者,創建的新中國政府廉潔奉公、全心全意為人民服務,而首要解決並提升的就正是人民醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障,故此完全可以下定論:毛主席為首的人民與蔣介石為首的剝削階級——買辦、官僚資產階級,之間的是階級鬥爭——即:人民與反人民的鬥爭,而且是人民最終勝利了的階級鬥爭!

  本來,關於而後的毛主席為首的與劉鄧為首的之間鬥爭屬於什麼性質的鬥爭,按道理也是很該在此下一個無可辯駁的定論,有目共睹、歷歷在目更不存在什麼復雜難解的東西,僅需看一下毛主席逝世後鄧小平借華國鋒之手上台所搞的改革開放,是否政府還廉潔奉公、全心全意為人民服務?是否還存在並按時提升人民的醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障?是否讓國內剝削階級壓迫剝削人民?是否還讓外寇來壓迫剝削中國人民——掠奪中國的人力、物力和財力資源?逐一對照於現實狀況就足以定性當初的鬥爭是什麼性質乃至最後的勝利是哪個階級了!但不過,考慮到我周群目前暫且還不想自己被送去最不想去的地方呆著,因此對這種除了腦癱之外一概能夠明白其答案的問題,就不再多此一舉去下這個顯而易見的定論了。

  舉了階級鬥爭的例子,原本也該舉兩個派系鬥爭的實例了,可是卻因為眼下此類的爭鬥觸目皆是、不勝枚舉竟然反而令我倍感一時不知從何說起,再三分析、思量所收集的資料,還是覺得想從貪官污吏鬥貪官污吏、賣國賊及其國外主子鬥貪官污吏的事例中去挑出一二個作典型實在很困難,因為狗咬狗的事件居然全都是那麼的經典和可笑,因此思前想後還是決定留給讀者自己去根據熟知的例子對照、想像的比較好。

  最後順便圈定一下因為太好理解而開始並沒打算再詳談的人民內部矛盾界限問題。比如:左聯成員與我在如何才能更快恢復人民醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障的問題上經常會出現觀點或看法上的不同,有時為此還會爭論得很激烈,但這種大家顯然都是站在人民立場上所發生的觀點或看法上的分歧,無論其程度多大也一概基於性質決定而屬於人民內部矛盾,而且基於本質使然,凡是這類為了人民的好或更好所發生的矛盾,結果總能於善意、友好的情況下或氛圍中通過探討都很快可以達成一致共識或初步共識,絕不可能會出現人身攻擊或甚至是背後詆毀、攻擊的現像!這不僅取決於大家的目標方向同一而根本就沒詆毀、攻擊的必要和可能,更因為真正站在人民立場上的人全都是光明磊落、大公無私的人!故此,也完全可以依據劃定界限,凡是發生了攻擊、詆毀的現像,就絕對可以對之下定論:並非是人民內部矛盾而是階級鬥爭的體現!

  派系鬥爭、階級鬥爭和人民內部矛盾,經這番詳盡、細致分析和解釋再下了概念性的定義,想必僅需腦子沒出問題就足以對目下所見的或歷史上堆山積海的事件均可自行從容剖析、研究了。也正因為此,倘若日後再發現有東西繼續故意假痴不癲、裝瘋賣傻在模糊和曲解目下或史上事件的性質,也不必再猶豫或疑慮而即可對之套用以上概念性定義斷下性質結論:屬於人民翻身當家作主後應該且必須馬上對之實行民主專政的類別分子!

  這些年來伴隨著階級仇、民族恨的迅猛發展,如何正確區分派系鬥爭、階級鬥爭和人民內部矛盾已變得尤為的重要,因為越來越多、越來越猛的民警衝突事件表明了廣大人民群眾已經源於苦難深重所致的痛極而開始進入掙扎階段,雖然距離覺醒、憤起尚有一段距離,尚需一個過程——長短和大小都取決於左派的影響與宣傳力度,但人民群眾終將為生存、為追求而革命已是個不容置疑並指日可待的趨勢,所以引導正在逐漸萌動的人民群眾如何正確區分敵我也就成為了當前左派的首要任務——今後的宣傳和發動人民群眾工作中必須對此加以重點的突出!此不僅關系到可以減少或避免盲目、紛亂,更是隨後的引導人民群眾如何對敵鬥爭的前提問題!希望左派同志都能重視並且盡快熟練掌握,以利於組織和帶領中國人民再次如同掃地那般掃除一切反人民分子——即:壓迫剝削人民的反動分子!

  附錄:《毛主席語錄》

  人民靠我們去組織,中國的反動分子,靠我們組織起人民去把他打倒。凡是反動的東西,你不打,他就不倒。這也和掃地一樣,掃帚不到,灰塵照例不會自己跑掉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5118032