網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區兩岸濤聲‧台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統母親 秦厚修病逝
 瀏覽653|回應4推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

中國時報【楊舒媚、林宜慧╱台北報導】

馬英九總統母親秦厚修因慢性肺部腫瘤併發急性感染,於昨晚6時16分病逝台北市立萬芳醫院,享壽93歲,侍母至孝的馬總統,趕在5點59分即時到院,於母親臨走前與其淚別。院方表示,總統偕夫人周美青隨侍在側,秦厚修女士是在總統與全部家屬陪伴下走完人生最後一程。

喪事從簡 不發訃聞

移靈第二殯儀館時,總統夫婦都全程陪同,馬英九紅了眼眶,昨晨不慎跌倒摔傷的周美青,則在輪椅上頻拭淚。

總統府發言人李佳霏表示,總統赴醫院前指示低調應對,近日總統也無公開行程。她說,對於外界關心,總統表示感謝,之後喪事也一切從簡。

萬芳醫院副院長白冠壬代馬家家屬轉達,秦厚修遺體隨即移往第二殯儀館,馬家已決定不設治喪委員會、不發訃聞、不設靈堂,婉拒各界花籃、花圈與奠儀;對於各界關切,家屬由衷感謝。

病榻伴母 日日探視

萬芳醫院表示,秦厚修自4月2日住院以來,馬總統與夫人每天都來院探視陪伴,並隨時與醫療團隊討論病情發展。

總統府高層說,其實對馬媽媽的病況,總統早已心裡有數,只是,昨日傳出馬媽媽病危,總統接到消息後情緒仍感低落,並即刻奔赴萬芳醫院。

據指出,在母親節前夕遭逢此噩耗,馬英九內心難掩哀傷,昨晚見母親最後一面時淚流滿面。秦厚修遺體於晚間8時送抵二殯,馬英九夫婦在遺體送抵前5分鐘,已先守候在遺體化妝室前,馬神情嚴肅、雙眼泛紅地與坐著輪椅的周美青一起送母親。

馬英九母親秦厚修是在太陽花學運期間,於4月2日因身體不適緊急住院,檢查後發現體內白血球和細菌飆高,還有些微胃出血,當天轉入加護病房觀察。

學運期間 傳出病危

萬芳醫院8日曾發出病危通知,不過馬大姐馬以南怕影響馬心情,當下沒有告訴總統。馬英九9日到萬芳醫院探視母親,半小時後低調離開醫院時,在座車內看母親的檢查報告,心情顯得沉重複雜。

93歲的秦厚修和馬英九感情相當好,每年春節馬總統陪媽媽去市場買菜,幾乎已成例行公開活動。原本身體氣色都好的馬媽媽,這次卻因長年慢性病倒下,於5月2日辭世。

來源:雅虎新聞

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5083361
 回應文章
謎樣馬家人曝光! 總統甥女婿法國人
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 
馬總統昨天送別母親,過去第一家庭本來就很低調,昨天秦厚修5個子女和第三代子孫,捧著遺照拍下「心酸全家福」合照,也讓一向謎樣的「馬家人」,通通曝了 光,馬家後代中,還有金髮碧眼的外國人,相當引人注目,他是馬家小妹馬莉君的法國女婿「亞當」,也是總統外甥余靖的「妹婿」,總統親戚通通大合照,生面孔 相當多。



總統馬英九(103.5.5):「我們向大家一鞠躬,表達感謝之意,一鞠躬。」

馬家人向外界鞠躬致意,第一個挺起身來的 面孔很陌生,他和身邊的女子,平面媒體甚至不知道姓名,乾脆空白,再仔細看,他們和馬總統三姊馬冰如夫婿趙蜀遠一樣,抿起嘴,都有下沉的嘴角弧線,這1男 1女,是馬冰如兒子趙宣中和女兒趙琬中,前一天,趙琬中陪著媽媽到外婆的木柵老家收拾,一步一步都走得緩慢。

馬總統和姊妹們拍下照片留 念,捧著媽媽的骨灰這一刻,也是最後一次相擁的機會,一家人準備面對鏡頭前,大姊馬以南伸手擦淚,馬總統第一個走出來,二姊馬乃西牽著夫婿林復中緊接在 後,馬唯中小心翼翼捧著奶奶遺照,讓小姑姑馬莉君勾著手,後頭是十指緊握的馬冰如夫婦,馬元中推著坐輪椅的周美青,馬乃西不放心的趨前幫忙。

總統馬英九(103.5.5):「所有幫助我們這次喪禮的朋友們。」

總 統身後,微側著身站定位的,是馬莉君的兒子余靖,因為協助救出大馬人質,外界較不陌生,他在臉書放上自己和病榻前外婆的合照,算是馬家人中少數願意生活曝 光的成員。父親余可理個光頭,顯得很有個性,唯一的金髮外國人,是馬莉君女兒余安的法國女婿亞當,痛失至親,向來低調的馬家人聚在一塊,相互慰藉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5085705
郭台銘:不齒陳歐珀 願出資罷免
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 

郭台銘:不齒陳歐珀 願出資罷免

(中央社記者鍾榮峰台北 6日電)鴻海董事長郭台銘表示,對於民進黨立委陳歐珀在總統馬英九母喪家祭鬧場相當不齒,他個人願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀。

郭台銘說,台灣不需要路過、鬧場;祥和安定包容的社會才是國家安定發展的基礎,彼此寬容、包容,才是社會進步的動力。1030506
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5085697
秦厚修家祭 陳歐珀鬧場犯眾怒
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 

秦厚修家祭 陳歐珀鬧場犯眾怒

秦 厚修出殯火化,馬家一切從簡,不發訃聞,不設靈堂,但民進黨立委陳歐珀上午到場致意時,卻因為未設靈堂,直接在現場表達不滿,還抱怨沒人招待他,也沒有簽 名簿,此舉遭外界質疑他是在「鬧場」,民進黨中央黨部也發出聲明譴責陳歐珀,表示交將由黨團議處,但陳歐珀認為,黨中央沒有向他求證,就相信鬧場的片面說 法,太過莽撞。

秦厚修家祭現場,有人不請自來,他,是民進黨立委陳歐珀,與工作人員不斷交頭接耳,表情看來不太愉悅。陳歐珀說,連絡很久都沒有人出來招待我啊一般 人不是都會招待一下,至少有簽名簿,拗不過陳歐珀要求,葬儀社人員連忙拿出空白簽名簿讓他簽到,但明明馬總統先前就說過,葬禮一切從簡,不發訃聞,也不設 靈堂,陳歐珀難道不知道嗎?外界質疑,他根本是在鬧場。

民進黨向馬致歉陳歐珀交由民進黨團議處,陳歐珀說,黨中央沒打給我問事實,處理莽撞,其實,陳歐珀的脫序演出,已經不是頭一遭。陳歐珀代表全民把它 撕2013.05.7,陳歐珀我要做最嚴正的抗議2013.05.01,兩度在鏡頭前撕毀報告,還丟到官員臉上,陳歐珀激進的言論舉動,讓人摸不著頭緒。 如今還在別人家的喪事鬧場,更沒有同理心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5085696
陳歐珀道歉 民進黨:正面第一步
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 

陳歐珀道歉 民進黨:正面第一步

新頭殼newtalk2014.05.07 林朝億/台北報導

對於民進黨立委陳歐珀到馬英九母親秦厚修靈堂鬧場一事鞠躬道歉,民進黨發言人林俊憲今(7)日表示,陳歐珀應該出來面對,他也勇於出來道歉,這是向社會表達正面的第一步,表達個人歉意,這是他應該做的。同時,黨團週五也會召開黨團會議來討論如何議處。

至於黨團是否對陳歐珀做出停權處分?林俊憲強調,黨內相關機制已在進行,是否停權交由黨團決定,尊重黨團的內部討論。

同時,另一位發言人張惇涵則補充指出,民進黨中央在週一上午(8時15分)事情發生後,不久得到消息,並看過錄影帶,於上午11時多發表聲明,要求立院黨團對陳歐珀行為進行議處,民進黨也對社會表達歉意。

對於郭台銘說曾直接、間接向蘇貞昌表達不滿,張惇涵則說,這段期間內沒有任何一位人士,包括郭台銘董事長在內,向蘇貞昌傳達任何訊息或來關切,因為黨中央已經做了很明快的處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=5085691