網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區八一軍旗‧新長城 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共軍7大軍區司令 進「50後」世代
 瀏覽316|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友
 

香港「大公報」報導,中共解放軍近期進行新一輪將領調整,其中成都軍區副司令員李作成中將升任司令員,標誌在共黨十八大後,全國七大軍區高層調整完成,七名司令也都是「五○後」。

「大軍區」為共軍的一級組織軍事組織,目前的區畫是一九八五年訂定,分為北京軍區、瀋陽軍區、濟南軍區、南京軍區、廣州軍區、成都軍區和蘭州軍區。

成都軍區原司令員李世明中將,一九四八年生,是大軍區層級唯一僅存的「四○後」,如今屆齡退役,由一九五三年次的李作成扶正。

李作成在一九七九年的中越戰爭中,因為率領官兵與敵激戰廿六天,成為全國知名的戰鬥英雄。二○○八年,他由廣州軍區副參謀長調任成都軍區副司令員,次年晉升中將。

除了李作成外,濟南軍區趙宗岐、瀋陽軍區王教成、北京軍區張仕波、蘭州軍區劉粵軍、南京軍區蔡英挺都是去年十八大前夕履新;廣州軍區司令員徐粉林二○○九年十二月上任,是目前最資深的軍區司令。

各大軍區之下再轄多個「省軍區」,主官為少將缺;不過成都軍區下的西藏軍區,因為情勢特殊,屬於高一級的「副大軍區」,主官也是中將。

這次西藏軍區司令員楊金山調任成都軍區副司令員,遺缺由駐重慶的十三集團軍軍長許勇接任。

共軍國防大學的第七任校長,由南京軍區副司令員宋普選中將升任。五十九歲的宋普選曾任濟南軍區副參謀長、五十四集團軍軍長,二○○九年初接任南京軍區副司令員。

省軍區主官異動方面,包括新疆生產兵團軍事部長高龍福少將調任陝西省軍區司令員;南京軍區副參謀長何衛東少將調任江蘇省軍區司令員,原任司令員孫心良少將調南京軍區聯勤部長;福建省軍區參謀長熊安東少將升任江西省軍區司令員,原任司令員鄭水成少將調任南京軍區副參謀長。



全文網址: 共軍7大軍區司令 進「50後」世代 | 兩岸要聞 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/8020963.shtml#ixzz2YgfbRpUc
Power By udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4985214