網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區領袖:六屆群雄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林伯渠同志骨灰回归故里
 瀏覽337|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

图为林伯渠同志骨灰安放仪式现场。张晶 摄

  经中央批准,中国革命“五老”之一林伯渠同志的骨灰由北京迁回家乡常德临澧修梅镇。今天,骨灰安放仪式在林伯渠铜像广场隆重举行。

  7时左右,林伯渠同志的骨灰在其亲属护送下,从林伯渠故居缓缓迁出,安放于林伯渠铜像广场后的墓地。省委常委、省委宣传部部长许又声,中国农工民主党湖南省主委龚建明,团中央书记处书记卢雍政等出席仪式并敬献花篮。

  林伯渠同志是著名的无产阶级革命家、教育家,中国共产党重要领导人和中共“五老”(董必武、林伯渠、徐特立、谢觉哉、吴玉章)之一。在长达半个多世纪的革命生涯中,林伯渠同志为民族独立、人民解放和国家富强作出了卓越贡献,建立了不朽功勋。许又声代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区和7100万湖南人民,向林伯渠同志表示崇高的敬意,向林伯渠同志的亲属表示亲切慰问。许又声说,林伯渠同志是三湘儿女的优秀代表,是湖南人民永远的骄傲。当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十八大和全国两会精神,要把对林伯渠同志的缅怀之情化作全面建成小康社会的实际行动,为建设更加美丽富饶的湖南而努力奋斗。

  人社部原副部长、林伯渠长子林用三在仪式上动情地说,父亲对家乡人民始终怀着骨肉相连的深厚感情和难以割舍的赤子情怀,家乡人民对父亲也始终怀有发自内心的敬仰、血浓于水的亲情。父亲骨灰回归故里安息,这既是他的遗愿,也是家乡人民的期盼。

  中央和省直有关部门负责人、林伯渠同志生前好友及当地干部、群众代表参加安放仪式。(记者 张晶 刘也 通讯员 陈金波 龚文君)

2013年04月03日13:05    来源:湖南日报

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4971257