網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金正恩將「核武牌」由華盛頓轉向首爾
 瀏覽387|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

北韓對南韓的威脅強度越來越增加,宣佈使用核武打擊,並恫嚇發動全面戰爭,這顯示北韓領導人金正恩,已經將原先亮出的核武牌,從瞄準「華盛頓」,正在轉向南韓首都「首爾」,也將朝鮮半島帶入緊張的局面。(王長偉 首爾報導)

北韓強行進行第三次核子試驗之後,聯合國安理會通過了第2094號,對北韓追加制裁決議,而北韓的威脅更加嚴峻,但由北韓領導人金正恩,視察黃海最 前線駐島部隊的「舞島」和「長在島」的防禦部隊以及向陸、海、空軍和戰略飛彈部隊的將士們強調:「現在已經做好了開始北韓方式的全面戰爭的萬全準備」之 後,北韓似乎將利用核武打擊威脅的目標,由「華盛頓」轉向了「首爾」。

南韓權威的中央日報今天報導,比起「攻擊美國」,北韓更加集中於針對南韓的軍事威脅。這和北韓因發射遠程火箭而遭到制裁的今年一月,是以美國為目標的做法,有所不同。

據北韓中央通信社報導稱,金正恩再次檢閱了「南韓軍隊在黃海五島部署的新的火力攻擊手段及目標」。針對此,南韓國防部對北韓提出警告,「如果北韓動用核武打擊,這會讓金正恩政權走向滅亡,在這個地球消失」。致使兩韓之間的軍事緊張,走上危險的局面。

事實上,因為金正恩的威脅發言,使得直到本月五日之前,還透過北韓機關報──「勞動新聞」,威脅「將華盛頓和首爾變成火海」的北韓,在三天之後,突然將目標轉向南韓首爾,針對這樣的轉變,有分析認為,北韓試圖以南韓為「人質」,透過核武遊戲向美國施加壓力。

一位有關人士表示:由於中國也參與了聯合國安理會對北韓制裁,所以提高了以美國和中國為對象的核武和飛彈挑釁強度,對於北韓來說是一種負擔。

在此之前,北韓領導人金正恩,邀請了前美國NBA(全美籃球協會)籃球明星球員羅德曼訪問北韓,表現出了「對美國友善的姿態」,但最終毫無結果。美 國歐巴馬政府,因為北韓核武和飛彈的挑釁,而對北韓徹底失望,因此關閉了與北韓對話的大門,並表明了堅決立場。也有觀察認為,北韓討好美國想對話的嘗試, 無果而終,北韓開始試圖將目標轉向南韓,而向美國施壓,來刺激美國與北韓對話。

有專家分析認為,北韓領導人金正恩,對南韓高強度施壓行為,是由軍方「強硬派」、即「鷹派」在主導。在權利基礎脆弱的情況下,北韓軍方人士為獲得最 高領導人的信任而展開忠誠競爭,在這過程中強硬的呼聲占上風。還有分析認為,北韓是在試探南韓女總統朴槿惠,領導的新政府的對北韓政策,考驗新安保小組的 應對能力以及美韓合作的水準。

對於北韓越來越嚴峻的威脅,朴槿惠也發話,指示南韓軍在安全態勢上,不能出現一絲一毫的漏洞。美韓兩國要做好可化解北韓的任何挑釁的準備,並為保障「延坪島」居民人身安全做好萬全準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4934009