網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羅德曼讚賞金正恩 遭美政府批評
 瀏覽354|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

羅德曼讚賞金正恩 遭美政府批評

美國籃球名人堂成員,也是NBA著名搞怪球星「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman),昨天結束造訪北韓的籃球「破冰之旅」,離開北韓時盛讚金正恩是「最偉大領導人」,對此美國政府澄清說明,羅德曼並不代表美國!

美國國務院批評說,北韓以美酒及美食招待羅德曼,但他們國家的人卻在挨餓。國務院發言人還說,「北韓有嚴重可怕的人權紀錄,是世界上最糟糕的國家。」顯然對羅德曼前往北韓的行為相當不滿。

羅德曼是在上個月26日隨同哈林籃球隊造訪北韓,前天與北韓當地球隊進行表演賽對抗,羅德曼與北韓領導人金正恩還坐在一起看球,席間相談甚歡。

賽後,北韓方面特別宴請羅德曼等美國代表,金正恩也到場,羅德曼表示,希望美國與北韓繼續體育交流,並祝福金正恩身體健康。據說當晚的宴席相當豐盛,雙方不斷敬酒,美代表還邀請金正恩前往美國拜訪,讓金正恩大笑。

羅德曼認為,自己是透過籃球,為美國與北韓進行國民外交,昨天他離開北韓時還說,「金正恩與他的父親及祖父都是偉大的領導者。」言談中對金正恩大加讚揚。

羅德曼更說,「金正恩很驕傲,因為整個國家的人民都喜歡他,甚至不能說是喜歡,而是很愛很愛他。你們猜我怎麼想?其實我也愛他,他真的很棒。」

只是,美國政府並不領羅德曼的這個人情!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4931199