網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
朴槿惠有3大夢 籲北韓棄核
 瀏覽371|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

南韓首位女總統朴槿惠今天舉行就職典禮,成為南韓第18任總統,就職演說承諾「以實現經濟復興、國民幸福、文化昌盛三大夢想,開創一個新時代」。

演說並聲明「我不能容忍任何威脅我國國民生命安全和大韓民國國家安全的行為」,呼籲北韓盡快放棄核武,「選擇和平與共同發展的未來道路」,重返國際社會,不再將其本已稀少的資源虛耗於發展武器。

她並呼籲南韓民,「讓我們攜手面對挑戰,共同開創希望的新時代,創造我國第二個漢江奇蹟」。

朴槿惠的就職活動從今天零時開始,在首爾歷史名蹟普信闊,和從不同地區與社會階層選出的18位國民代表敲鐘18下,象徵第18任總統。

朴槿惠隨後第一件事,是從家中致電聯合參謀本部議長鄭承兆,了解國家安全及對北韓的戒備狀況,並慰問官兵,「韓國安危取決於諸位,局勢艱苦,請大家多多辛苦」。這通電話,也代表她已接管總統的三軍統帥權等所有法律職權,開始她當總統的第一天。

朴槿惠上午10時55分 (台北上午9時55分)離開首爾三成洞的家,與各界人士到銅雀洞拜南韓的忠烈祠國立顯忠院,然後前往國會廣場。她抵達前,南韓影藝眾星賣力熱場。

就職相關活動和口號,主題即「開創希望的新時代」,符號則是太極紋,象徵韓韓、國民和和諧,及全國走向新時代的意志和活力。

就職典禮在國會議事堂舉行,內容包括唱國歌、宣誓、儀隊行進及鳴放禮炮、就職演說、祝賀演出,及歡送離任總統。朴槿惠隨後參加從國會大廈到西江大橋入口的車隊遊行,並身著韓服在光化門廣場出席「開啟福包」的傳統儀式,福包�裝著國民給新總統的建議。

下午1時25分,61歲的朴槿惠接受青瓦台附近的清雲洞、孝子洞居民的歡迎,正式入住青瓦台,在她父親朴正熙軍事政變掌權50年後,經由民主選舉女承父志,也在她父親遇刺身亡33年後,重返她當年住到27歲的總統官邸。

朴槿惠今天的其餘節目,包括下午4時許在行政首都的世宗文化會館出席慶祝宴會,晚上7時在青瓦台迎賓館邀請外國使節等主要外賓晚宴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4929472