網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區軍魂‧開國少將 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開國少將﹝978﹞:胥光義
 瀏覽325|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友












  总后勤部原副部长胥光义同志,因病医治无效,于7月10日在北京逝世,享年93岁。


  胡锦涛、江泽民、温家宝、习近平、郭伯雄、徐才厚、薄熙来、乔石、刘华清、梁光烈等,分别以不同方式,对胥光义同志的逝世表示深切哀悼,对其亲属表示慰问。


  胥光义是四川平昌县人,1929年加入中国共产主义青年团,1932年参加中国工农红军,1933年加入中国共产党。土地革命时期,他历任文书、班长、排长、指导员、副科长、政治主任教员,参加了仪南、营渠战役和粉碎“六路围攻”战役,随红四方面军参加了长征。抗日战争时期,他历任政治处副主任、支队政委、纵队政治部主任、抗大总校步兵科政委,军分区政治部主任、司令员,参加了反“清乡”“扫荡”“围剿”、解放山东临清等战役战斗。解放战争时期,他历任支队长、县委书记、区委书记、兵团后勤部长,参加了挺进大别山、淮海、渡江、解放大西南等战役战斗。新中国成立后,他历任西南军区后勤部副政委、副部长兼参谋长,总后勤部司令部参谋长,为部队革命化、现代化、正规化建设做出了贡献。


  胥光义是党的十二大代表,第五、六届全国人大代表,政协第七届全国委员会常务委员。他1955年被授予少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。(新华社北京7月21日电  )



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=4707841