網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區兩岸濤聲‧大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從玉樹地震應學習到的教訓
 瀏覽495|回應0推薦2

why02122000
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

真实
安津

    近來發生於青海省玉樹縣的地震,引起各方的關注,我認為我們從中應該學習到三個教訓:

一、發展地震武器及氣象武器

二、建立強有力的救災制度

三、發展大海軍及大衛星計畫

 

一、發展地震武器及氣象武器

    美國人早就擁有控制自然現象以攻擊對手的軍事能力,這樣的軍事武器就叫做地震武器及氣象武器。美國人現在最忌憚的對手就是中國,所以運用前述武器對付中國是合情合理的推測。使用地震武器的特徵就是(一)淺層地震(二)地震區域上空電離層的突變(三)地震區域毫無事前的地層變異與生物異動情況。如果前次的汶川地震與本次的玉樹地震有這三種特徵,那麼這兩次的地震八成就是美國人搞的鬼!

 

    為什麼美國人要搞這種卑鄙的手段?因為汶川地震後有奧運,而玉樹地震後有世博,美國人的目的就是要觸中國人的楣頭並且示威!

 

    我們要如何抓住美國人使用卑鄙手段的證據?(一)運用衛星監視全國領土上空的電離層變化(二)運用衛星監視美國境內有無高頻電磁波束(誘發地震的關鍵)射向中國。

 

    從前打抗美援朝戰爭時,美國曾威脅用核彈攻擊中國,等中國有了核彈,美國就不敢威脅了;同理可證,等中國有了地震武器及氣象武器之後,美國也就不敢使用這種卑鄙的手段了!以暴制暴仍是遏阻美國人濫施武力的有效回應!

 

二、建立強有力的救災制度

    中國應在全國七大軍區內設置七大救災中心,組織以解放軍、武警、公安部及民政部為核心的救災部隊及災後處置部隊。這七大救災中心應於平時即準備好各式的救災計畫、訓練、裝備及物資,一旦發生災難,即隨時可視災情的大小來動員救災。

 

    救災部隊分為偵查部隊及救援部隊。若災難為可預期者,應於災難發生預計前48小時即派遣偵查部隊至災區駐守,以便於最短時間內將第一手情報傳回救災中心應變;救援部隊同時應做好救援的準備,以便在最快時間內進行救災。若災難為不可預期者,偵查部隊應於接獲災報1小時內即前往災區進行偵查,儘速將情報傳回救災中心應變,而救災部隊應於2小時內即前往救災。

 

    災後處置部隊所要處理的工作包括:(一)災民安置(二)災區治安(三)災區重建,細分如下:

1.供應災民足夠的飲水及食物

2.供應災民足夠的衣物及良好的衛生環境

3.供應災民安全的居住環境

4.供應災民便利的交通工具及通訊器材

5.24小時派遣巡邏隊巡守以維護災區治安

6.設置災區臨時性司法機構以速懲違法亂紀者

7.設置災區臨時性宗教及社服機構以慰撫人心

8.免費供應新的住宅

9.協助災區恢復經濟、生產及生活秩序

 

    各救災中心應視其區域內的人口數多寡區分為10萬、20萬及30萬受災人數三種等級,並依照不同的等級籌建其相應的救災計畫、訓練、裝備及物資。

 

    各救災中心的指揮官應與各軍區的負責人相同,而各救災中心指揮官的直屬上級即為國家主席,自國家主席以下,直通救災中心指揮官,再直通救災部隊,可使救災決策迅速下達並完成,符合救災的精神:「迅速確實」。

 

三、發展大海軍及大衛星計畫

    面對中國人的崛起,美國人是忌妒且焦慮的,必定會使用各種卑鄙的手段來阻撓,其中最強烈的手段莫過於戰爭。為了遏阻美國人的這個陰謀,我們必須在海軍及衛星的實力上更進一步地發展。近程來說,我們必須保衛我們的國土不受美國的海軍、地震武器及氣象武器的侵犯;中程來說,我們必須建立自己成為亞洲強權;遠程來說,我們所要建立的就是世界強權。發展大海軍及大衛星計畫可使我們的武力擴張至全亞洲及全世界,進而保護本土不受到美國人的攻擊。我們一黨專政制度的行政效率是強於美國民主制度的行政效率,這就是我們擁有強大自信的根源!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3942449