網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區黨魂‧棟樑--后 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国唯一“副省级”藏族乡级官员仁增旺杰因病在拉萨辞世
 瀏覽349|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

西藏翻身农奴新旧社会“活标本”、 中国唯一行政待遇最高、年龄最大的乡级官员——现任西藏山南隆子县列麦乡党委书记仁增旺杰,因病医治无效,于八月二十五日在拉萨辞世,享年七十四岁。

  仁增旺杰的身世经历铭刻着新、旧西藏底层社会的天壤变化,也折射出社会主义新西藏文明进步的足迹。据新华社报道,他是第十届中共中央候补委员,担任过西藏自治区党委常委、山南地区政协副主席等职务,享受“副省级待遇”。在所有大大小小的“官”中,仁增旺杰任职时间最长的是列麦乡党委书记这一职务。

  西藏和平解放前,仁增旺杰一直是列麦乡大农奴主的奴隶。上世纪五十年代中期,仍然是奴隶身份的仁增旺杰被派去修筑川藏公路。一九五九年西藏民主改革后,仁增旺杰在列麦乡任农会主席,六十年代后开始了他四十多年的从政生涯。

  仁增旺杰曾带领群众在海拔四千二百米荒坝改造成农田的事迹,曾在全中国广为流传,由此,他也成为一代“老西藏精神”化身之一。 (记者 柳俊武)

2008年08月30日  来源:中国新闻社

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3852155