網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區兩岸濤聲‧大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如何完成統一大業
 瀏覽355|回應0推薦1

why02122000
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

    中國的統一大業向來是用武力來完成的,和平統一還不曾見過,為什麼?因為已經獨立的政權往往太有自信,以為可以憑恃自身或外在的武力來繼續保持獨立,然而歷史卻明明白白地告訴我們:統一大業總是因為強大的一方堅持信念並施加武力來強制完成的!

 

    因為大一統的思想影響,所以中國人是一個剛性的民族:為了保持國家的一致性,必須實施強制的手段進行統治!我們近代因為擁抱了共和制,才把皇帝制度中的家天下傳統給革除掉,同時也讓自己陷入了一段失去剛性傳統的歷史(1912年民國建立-1928年中國統一),先有國民黨創造一黨專政制度的開始,後有共產黨鞏固一黨專政制度的延續,我們終於擁有了比皇帝制度及民主制度更優良的制度。一黨專政制度有皇帝制度的專制優點(行政效率極強),卻沒有家天下的缺點(國家領導人素質難得一致地好);同時,它有民主制度的民主優點(國家領導人能夠依照民主的原理來擇優選拔),卻沒有行政效率低落的缺點(分權制衡原理是其致命傷)。

 

    過去六十年的中國沒有完成統一,是因為受阻於美國的武力干涉。之所以受到干涉,是因為大陸方面的國力弱小。國力弱小是因為長期的衰弱、損耗及錯誤的政策所致。經過改革三十年的奮鬥,大陸方面已經成為國際的強權之一,只要堅定一黨專政的原則,不為民主制度的分權制衡歪理所迷惑,大陸的國力一定可以超越美國而放心進行武力的統一!

 

    台灣在統一方面的意識極低,根本就無法與偏安的勢力抗衡,和平統一的希望渺茫。台灣在經濟方面的復甦,似乎只為其武力的強化來服務,並沒有和平統一的趨勢。台灣處處要和大陸平起平坐,沒有半點認小的意思,如果沒有分定大小、尊卑,大陸的領導階層如何管得住和平統一後的台灣,又如何對內來自圓其說?台灣本來就是等著被統一的對象,不過是仗著美國人的勢力才敢夜郎自大,如果沒有向大陸示小的表態,怎能甘於進入一國兩制被管理及約束的狀態?

 

    過去六十年的中國在面對美國時,真像是漢朝初期面對匈奴一般,是謹慎小心的。漢朝初期的和親政策說穿了,與中華人民共和國初期所提出的一國兩制都是一個道理:屈辱下的產物!憑什麼我的國務容得你美國來插手?原因很簡單,就是因為弱小,所以不得不找個下台階。然而容忍豈可長久?蓄力之後焉能不予反擊?漢朝出了個漢武帝,才把漢朝人對於匈奴人的一口鳥氣驅散,請問大陸何時才能出了個漢武帝?

 

    美國的民主制度受制於分權制衡的阻撓,行政效率遠比不上大陸的一黨專政制度;同時,其行政體系往往受到大資本家所操控的立法體系所牽制而難以進行有利於國家的重大改革,長此以往,美國的國力必定會被大陸所超越。大陸方面應該重新塑造中國人的大一統思想,並向全世界宣揚這種思想所形成的一黨專政制度,以大一統思想及一黨專政制度作為重登世界第一強權及顛覆西方人所引以為豪的民主制度。當中國人以大一統思想及一黨專政制度向全世界發聲的時候,反民主制度的浪潮將從中東、非洲到亞洲全面地向美國來挑戰,這時的美國若還不停手對於中國統一的干涉,一定會因為中美之間的開戰而加速國勢的墜落,就像漢朝打擊匈奴所造成的局勢一樣。我深深期盼著中國因為戰勝美國而變得更加強大的日子儘早到來!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3835651