網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧軍事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陆99式坦克祝榆生:99式战力超乎想象
 瀏覽553|回應0推薦1

ystj135
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

原文见http://bbs.tiexue.net/post_3976189_1.html

1 激光压制观瞄系统。与火炮随动。只能我打你,不许你打我。

2 外形低,比豹II低400mm,比M1低200mm。受弹面积小,生存率高。

3 组合式结构,易拆卸更换,易升级。

4 125mm滑膛炮,威力强于西方的120mm。

5 火控系统支持行进间精确射击。

6 外挂装甲,重型导弹打不掉。

7 自动主动防护。你炮弹过来,我自动计算距离,误差不到1米,我的炮弹自动打过去,保证打掉你。这个技术当时国外没有。

8 机动性与M1A2相当,火力、防护比它强。主动防导弹、干扰导弹,他们才研究,我已经装备了。

9 寒带、热带、沙漠、高原、高山都做过实验。

  最高温度60℃,最低温度零下43℃。国际其他坦克标准零下40℃。

  最高海拔4020米。有空气增压器。

-------------------------------------------------

附简历:

祝榆生,重庆人。1938年入延安抗大学习。曾任八路军一一五师司令部参谋股股长、山东滨海军区司令部科长、华东军政大学副部长。1950年,获全国战斗英雄称号。1952年后,历任解放军高级步兵学校部长,炮兵工程学院、华东工程学院副院长,第五机械工业部科学研究院副院长,兵器工业部科技委员会副主任兼秘书长,中国兵工学会第十届理事,中国系统工程学会第一届理事和军事系统工程委员会第一、二届副主任委员,中国空气动力学研究会第一届副会长。在抗日战争和解放战争中研制成功地雷、反坦克手雷及多种攻坚战斗器材。创造了坑道定距爆破法。

  1984年1月,国防科工委副主任邹家华三顾茅庐,刚刚离休的祝榆生出任ZTZ99式主战坦克总设计师。一直到定型、生产。

  1999年ZTZ99式主战坦克参加了新中国成立50周年国庆阅兵式。


        2003年,85岁高龄的祝榆生去试验场途中摔伤颅骨。病愈后,终于决定离开工作岗位。

        2003年,祝榆生获兵器工业部“终生成就奖”。

        2009年ZTZ99式改进型主战坦克参加了新中国成立60周年国庆阅兵式。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3719813