網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區共產主義理論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国现在到底“姓“什么?
 瀏覽835|回應3推薦1

jackie1981
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

中国现在到底“姓“什么?

中国这三十年来一直讨论的,或者说是一直拒绝讨论的是“姓社姓资“的问题。

那么,到底什么是社会主义?

社会主义强调的是社会的公平公正团结,尤其是社会成员在财富分配上的公平公正。社会主义者批评自由主义者虚伪最常用的话就是:你在分配上不平等,空谈什么言论自由?

那么中国呢?从79年以来,咱们从“公有制为主体,其他形式为补充“开始,一步步退到现在资本家入党。
最迟从私营经济超过公有经济的那一天起,咱们就不是共产主义国家了,因为不共产了嘛!
而且,国家的政策,倾斜性很明显,外资,合资,经济特区税务上有优惠。
私营企业不用提供福利保险,国营的还要背老包袱。

国企领导层一夜暴福处处可见。中国的民族企业仍在受到摧残。中国企业落入外国人手里!他们通过资本,把中国人几十年辛苦建立起来的企业据为己有。
  
这就是中国的现状了……何其悲观,无奈。

建国三十年,工农其实一直在国家的保护中,尤其是工人,他们的生、老、病、死全由政府一手包办起,所以,他们就天真地认为,现在让他们下岗的这个政府还是以前的那个政府,也会照顾他们。有这样的道理吗?在以“主要是防左”为纲,将口袋掏空、把二老逼疯、要提前送终的住房改革、教育改革、医疗改革过程中,还说这是社会主义,这就是上层的高明之处了,为何仍死扯社会主义这块遮羞布不放啊?就是要把现在这种变资的种种行为扭曲成“社会主义的必经之路”。那么工人农民就应当为国家作出贡献。

不排除有些对社会主义有感情的老党员、老社会主义的建设者门愿意自欺欺人,说服自己相信现在还是社会主义。政府不创作出一首“资本主义好”这样的歌曲来,他们说不会相信的。

前几天,看电视上,德国绿党党魁反对中国开奥运,一口一口“共产主义国家“。我心里说:真逗,中国也就剩执政党还叫共产党了,而且,这个共产党的政策,还是跟<<共产党宣言>>反着来的。

可笑某些人,还蒙在鼓里,居然不知道,他们渴望已久的资本主义化其实已经完成了,从经济到政治。现在就差脱张皮而已。

大家对号入座一下,很清楚,中国现在姓“资“,走的是保守主义路线。

       现在的全民党不许群众闹事,
  毛泽东不怕群众闹事,他说真正的共产党员怎么会害怕群众闹事?
  
  现在的全民党反对造反,运动,声言稳定压倒一切,
  毛泽东鼓励群众造反,说造反有理,鼓励群众怀疑一切。

       毛泽东所建立起的保证人民民主的制度,也在他死后,被摧毁,被架空。

    前苏的高层叛变,老百姓阻止不了,但动了他们福利这个切身利益,他们奋起来了。于是他们现在依然能享用这块蛋糕。

       92之前,一切是铺垫工作后,92年后,一场瓜分的浪潮拉开了大幕。
  
  如果当初瓜分国企时,工人奋起了,还会是如今的局面?

       捅了马蜂窝再缝缝补补,这就是现政府的所作所为了!!!
  
  面对逐渐觉悟过来的国民,政府还想继续以小恩小惠欺骗之!!!
  
  比如世贸的秘密条款,中国因世贸承受的损失,毛时代的真正成就……这一切,政府都想隐瞒起来!!!

       邓小平说,中国的改革开放若搞出了个资产阶级,或走向了资本主义,那就真的见了鬼。

      如今,真个见了鬼。

  你看到下岗工人了么?你看到失地农民了么?你看到失学儿童没钱看病的平民了么?你看到中国的基础工业已经被摧毁了么?你知道中国举了多少外债内债?你知道中国的民族企业要落入外国人之手么?
  
    你什么都没有看见!!!所以才叫好!

      看见魔的是一种境界,看不见魔的又是一个境界.

偶现在是巴不得,土共赶紧出来告诉民众:其实我们是全民党。
  
  又,我们现在建设的是资本主义,在我们的努力下,一大批资本家已经被制造出来了。资本主义的伟大建设已经完成了。
  
  免得偶老得提醒人家,现在没有G C D,只有全民党。没有社会主义,只有资本主义。
  
  社会主义的民主、福利、企业全都改没了,还有哪一点是社会主义?开玩笑,当民众全是三岁小孩啊。
  
希望政府早日宣称建成资本主义,最烦的是挂羊头,卖狗肉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3004660
 回應文章
補充一點
    回應給: 明矾(jackie1981) 推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 
中共以實現共產主義社會為目標,從來沒有宣佈自己是共產主義國家。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3016452
共產黨人是歷史唯物主義者
推薦1


安津
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

安津

簡單地說,共產黨人是歷史唯物主義者。中共以馬克思為其理論鼻祖,就必須按馬克思的社會進化理論來實行。

以馬克思的理論,發達的資本主義社會是實現共產主義社會的基礎,中國不可能跳過資本主義社會這個台階而獨自的、直接地跨入共產主義社會,故紅色中國產生資本家是社會發展的自然現象。

我看中國,不在其姓“社”或姓“資”,而在於中共領導下的中國,其發展對全世界、全人類的正面貢獻。這次北京奧運與阿扁醜聞的曝光,有許多事情已經跨出了國界﹝共產主義社會就是國家消亡﹞,表明共產主義社會將逐漸為人類社會所接受。

全世界共產主義運動發展至今,可以說當今中國是最為成功的。也許是中國古代樸素的【和為貴】思想,與共產主義社會人類大融合的理想有一脈相承之緣故。

我看台灣,自民國85年李登輝開放總統直選以來,台灣社會一直處在藍綠對立、兩岸對立之中,與人類大融合的理想背道而馳。我想,阿扁時代,台灣的經濟發展在亞洲四小龍中一直處於吊車尾的狀態,與此有很大的關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3016437
中國現在姓"中"
    回應給: 明矾(jackie1981) 推薦0


why02122000
等級:
留言加入好友

 
中國有中國的主張 過去大清帝國退位後 中國處於一個思想大轉變 時代大動盪的格局 所以免不了被西方人牽著鼻子走現在中國人頭腦清楚了 腳步站穩了 有自己的主張了 不跟著西方人繞圈圈了 所以中國現在不姓"社"也不姓"資" 就是姓"中"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3016330