網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區領袖‧鄧小平 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恽仁祥:评邓小平“对外开放” (下)
 瀏覽636|回應0推薦0

jackie1981
等級:
留言加入好友

恽仁祥:评邓小平“对外开放”

(接上文)

据报导:“许多国家,在实现由农业转向工业化过程中,都有过艰苦或消费品匮乏的历史,例如苏联、日本等。但对这段历史的认识是完全不同的。日本经济企画厅1996年编的《战后日本经济的轨迹》---经济企画厅50年史,这么写道:经过50年的岁月,我们对先人肃然起敬。日本的电视专栏里,那是个清贫,但却又是拼搏奋进的火红年代。询问普通的日本人,为什么倾斜生产,而不是改善生活,回答那是国家的根基。邓小平等则完全相反,正式文件中指责先人犯了错误,走了弯路。学者们不断论证当年发展基础工业如何阻碍了经济的发展,如果当时消费多些,现在的收入会增加几何。普通人则觉得少吃了几口饭,少穿了几件衣,不堪回首。对‘造船不如买船,买船不如租船’的看法,普通日本人会异口同声回答:不行;而邓小平等人则认为符合经济发展规律。造船很长时间不能改善生活怎么办?日本人的回答是:忍耐;邓小平等人则是控诉。这反映了中国日本的文化差异,日本完成了文化革命,而中国却没有,特别是中国的上层阶级没有具备工业化思想”。

可見,邓小平“对外开放”的结果,在工业、经济方面,把我国又推回半殖民地境地;在政治、外交方面,看了美国人的脸色行事,甚至在美国以“防核扩散”、“反恐”为借口,干涉社会主义国家内政,肆意侵略、镇压第三世界人民争取民族独立运动,而声称社会主义的中国大多都举手成了美霸的帮兇,最多就是投了弃权票;大使馆被炸、飞机被撞,给几个小钱了事。对国内不仅可把坦克、大炮开到了天安门广场,……,大开杀架;公安干警天天有“喜报”,显得综合国力“非常强大”。 如此内外政策,决不该属社会主义国家所为。

邓小平是一位善于用“漂亮口号”,吊人“胃口”,以售其奸的人物。比如“对外开放”,已是二十世纪末、二十一世纪了,谁人会反对开放而闭关鎖国吗?我等之辈不可能怀疑曾被称作反帝、反修“英雄”的他,竟会光天化日下赤裸裸地打着“红旗”反红旗、甚至打白旗反红旗。邓小平说“贫穷不是社会主义”,很中某些一心想发横财的人的下怀。从世界現状看,贪穷不一定不是社会主义,例如苏联当初很穷,过了一段很艰苦的日子,但她属社会主义,后来成了世界上头等强国,但赫鲁晓夫叛变,富有了反复辟为资本主义;解放后,中国也过了一段苦日子,但她是社会主义,但后来情况大为好转,结果发生了右派政变,“社会主义”就成了大问号!美国等发达国家“富”,让一些财迷向往得直滴口水,但它不是社会主义。邓小平又说“落后就要挨打” ,事实也並非如此,上世纪五十年代初,我们很落后,毛主席说是“一穷二白”,结果抗美援朝,小米加步枪打败了美国佬的飞机大炮,说明落后不一定挨打;而上世纪九十年代至本世纪初,被宣扬为我们“富了”、“综合国力很强了”,结果我们驻外使馆被美帝炸了、在自己领空飞行的飞机让它撞毁了;说明“富”了也不一定是社会主义,而且有些社会主义国家富了以后反而堕落、复辟为资本主义,说明“富”了也不一定是社会主义,也不一定不挨打。历史上满清时代是很富的,但不仅挨帝国主义打了,还基本上被瓜分了,卖国条约一个接着一个。

从以上这些情况,基本上可以看出邓小平“对外开放”的实质是:

1)正如有同志评论,其“对外开放”,同蒋介石依附霸权国家属同一类型,只是更糟糕,蒋家“王朝”还沒有駐外使馆被炸而弄几个钱了事的事例;

2)内、外资本家对工人的压榨、剝削空前残酷,例如“珠三角,一年4万根手指被轧掉”、揭露出来的黑砖窑对工人和童工的残酷迫害已带有奴隶制的性质;

3)造就了一批涉外的大贪官,金额之大,创了历史之最,而且相当一部分卷款外逃,这別说中共史上前所未有,即或中华民族史上也是创记录的,严重败坏了共产党的声誉;

4)推行“猫论”,争抢“钱途”,大量资源的外流、人才外流、民族国宝(例如宣纸、景泰兰等等技术)无偿被外国人搞走,这已构成卖国行为;

5)不惜一切手段创收,造成环境污染、生态失衡、气候悪化,将坑害中华民族几代人,如果把造成的这些恶果都治理好,将要花多少财力、物力、人力?扣除这些费用,还赚钱吗?何况造成的有些破坏,已无法治理好!

6)邓小平说毛主席破坏民主集中制、个人说了算。遗憾的是,毛主席虽名正言顺身为党中央主席、中央军委主席,然而,所有重大问题的决策,沒有一件是毛主席个人说了算的,都是集体讨论决定的。偏偏是邓小平越权、专断,个人决定重大事件的事例,比比皆是;比如上述同美国建交出卖主权、89年调动军队进京、对十二位军以上干部处理等等问题,邓小平名符其实的破坏了党的民主集中制,搞个人专政。并自封“第二代领导人”,……。

 

有的同志说“一夜回到了解放前”,讲得太客气了,何只是倒退到了解放前,随着时间的推移,其危害程度将进一步显露出来,终有后来人会清算这笔账。一个十多亿人口的大国,让一个不读书、不学习,上班迟到早退,而一天仅工作两小时的“天才”,胡弄到如此地步,值得深思再深思!!!

恽仁祥

20083月。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2820376