網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
谁敢横刀冷对美国惟艾哈迈迪-内贾德
 瀏覽507|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

谁敢横刀冷对美国惟艾哈迈迪-内贾德

看了《伊朗将美中央情报局和美军定性为“恐怖组织” 》

伊朗议会29日在德黑兰通过一项无约束力决议,将美军和美国中央情报局定性为“恐怖组织”,以回击美国参众两院日前呼吁美政府将伊朗革命卫队列为“外国恐怖组织”。

当天,伊朗议会290名议员中的215人在签署决议后发表声明称:“经常侵略他国的美国军队以及中央情报局支持恐怖主义,在巴尔干半岛、伊拉克和阿富汗使用贫铀弹,支持以色列镇压巴勒斯坦和黎巴嫩人民,他们才是恐怖分子。”声明还指责美国“支持‘基地’组织和塔利班”,建立“关塔那摩、阿卜格莱布和其他一系列秘密监狱”,并呼吁联合国制止美国的这种行为。

当地分析人士认为,伊朗议会的决议显然是针对美国参众两院日前通过有关伊朗革命卫队的决议和法案,这为伊朗议会将来就该内容立法铺平了道路。根据伊朗宪法,如果该决议成为法案并被通过,在得到伊宪法监护委员会批准后将正式成为法律。

再看《内贾德在哥大演讲 宾主交锋“火药味”十足》

因参加联合国大会正在纽约的伊朗总统艾哈迈迪-内贾德当地时间9月24日造访名校哥伦比亚大学,并就热点国际和地区问题面向该校师生发表演讲。内贾德的亮相是哥大国际与公共事务学院组织举办的世界领导人论坛活动的一部分。

    内贾德是近来美国媒体报道中的热点人物,其表达的政治立场和观点在美国民众中存在一些争议,这一点在哥伦比亚大学校长李·博林格和内贾德在论坛上的对话中就体现出来,宾主在台上的言谈充满观点交锋,“火药味”十足。

    李·博林格在开场白中对内贾德毫不客气地说:“总统先生,您展示出卑鄙而残忍的独裁者的所有征象。”哥大校长对邀请来参加论坛的嘉宾做出这种评价让在场者颇感意外,哥大教授、伊朗问题专家哈米德事后也评价博林格的致辞十分“苛刻”。而内贾德在论坛上对博林格回应说,其言辞是“对在场观众的信息和知识的侮辱。”他还说,博林格是受到了对伊朗有敌意的美国媒体和政客的影响。

    博林格还讥笑内贾德此前有关否认德国纳粹对犹太人的“大屠杀”历史的言论。他对内贾德说:“2005年12月你在一次电视演说中描述大屠杀是‘捏造的传说’……你其实十分荒谬,事实上大屠杀是人类历史上有记载最多的事件。”内贾德否认自己当年的言论是在质疑大屠杀是否存在。他还叹息巴勒斯坦人的困境,引得在场观众的掌声。

    内贾德接着还被问到他为何要求前往世界贸易中心遗址参观,内贾德此项要求刚刚有些尴尬地被纽约当局回绝。内贾德回答说,他要对9·11事件的受害者表达同情;围绕9·11事件还有许多事情需要调研,该事件到底为何发生,谁真正参与了,并由此说到如何预防伊拉克危机,如何解决在伊拉克和阿富汗的问题。

    内贾德随后发表了自己的主题演讲,对美国政府的一些政策进行了批评,并对巴以问题阐述了立场。接着他回答听众提问,内贾德重申伊朗和平利用核技术的原则立场,呼吁美国改变敌视伊朗政策。他还就伊朗的妇女权益等一些问题回答了听众的提问。

    据悉,内贾德对哥伦比亚大学的访问受到不少美国政界人士的反对,纽约市议会议长克里斯蒂娜·奎因曾致信哥大校长,要求校方取消对内贾德的邀请。共和党总统竞选人、参议员约翰·麦凯恩也发表声明反对美国大学对内贾德发出邀请。24日在哥伦比亚大学校园,也有一些反感伊朗总统有关质疑大屠杀言论的民众举行了抗议示威。

纵观当今世界,明目张胆,直接向美国挑战的,只有伊朗和他的总统内贾德。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2435328