網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區環球‧軍事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英11歲女孩給皇家海軍總司令寫信“借”來軍機
 瀏覽526|回應0推薦1

安津
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

據英國《每日快報》、《太陽報》8日報道,11歲英國小女孩凱爾賽·諾蘭為了完成學校一篇關於“飛行和太空”主題
的論文,大膽寫信向英國皇家海軍總司令喬納森·班德,要求“借”一架海軍直升機參觀。出人意料的是,她這一異想天開的要求竟獲批准。日前,當海軍一架價值
1400萬英鎊的“山貓”直升機飛抵凱爾賽所在學校時,所有人都被驚得目瞪口呆。

    為論文尋求“親身體驗”


   
據報道,小姑娘凱爾賽·諾蘭現年11歲,是曼徹斯特市阿德威克區阿米塔吉小學的學生。不久前,學校舉行一年一度的學習競賽,每名學生都必須寫一篇主題為
“飛行和太空”的論文。為寫論文,許多同學都一頭扎進圖書館查資料。但機靈的凱爾賽卻不滿足於這種“老套做法”——她決定向英國皇家海軍“借”一架直升
機,登上直升機親自體驗!

   
透過互聯網,凱爾賽很快查到了英國海軍總司令喬納森·班德的通訊地址,並給其寫了封信。凱爾賽在信中稱:“我們學校正在舉辦一場規模空前的學習活動,今年
的活動主題是‘飛行和太空’。我和另外兩個同學以及班主任喬安妮·內爾森太太一致認為,親自乘坐直升機飛一回將會是不錯的主意。如果對於這個要求您無法滿
足,我們將能夠理解。不過,我們想您一定會盡最大可能給予幫助的。”

    海軍直升機空降小學

    出乎意料的是,凱爾賽的信寄出不久,竟收到了班德司令的親筆回信。在信中,班德對於凱爾賽學習中的“高度主觀能動性”給予充分讚揚,他寫道:“身為皇家海軍的首腦,我每天都要收到許多來信。然而,從來還沒有一個11歲小女孩來信向我要求借用直升機。”

    日前,班德司令親自下令一架滿載各種先進武器、價值1400萬英鎊的“山貓”海軍直升機,由曼徹斯特市巴頓機場附近的軍事基地起飛,直奔凱爾賽所在的學校。而這種性能先進的直升機通常只在大型空展上才會偶爾露臉。


   
當這架“山貓”直升機降落在阿米塔吉小學的運動場上時,師生們無不驚得目瞪口呆,繼而歡呼雀躍。隨後,2名直升機駕駛員耐心地給同學們講解了各種按鈕用途、空對地導彈和機載機關槍的性能。


    應邀登機上天飛行

    最後,凱爾賽應邀登上直升機,體驗藍天翱翔的感覺。凱爾賽興奮地說:“直升機比我想像中的要小一些。當它降落的時候,地面上刮起一陣大風。當我坐在裏面的時候,只見駕駛艙內有各種儀錶按鈕。我戴的那頂頭盔尺寸有點太大。不過,整個體驗爽呆了。”

    據報道,凱爾賽目前已經成了當地的明星人物。一名海軍上尉理查·高雷感嘆稱:“老
天才知道凱爾賽究竟是如何說服班德司令將軍機借到手的。在我們的海軍中你不可能找到職位比班德上將更高的人了,而他永遠都是一個大忙人。凱爾賽做得太棒
了。通常而言,小孩子幾乎不可能有機會如此近距離觀察一架直升機。”

   
據悉,凱爾賽下學期將升入曼徹斯特斯托克港文法學校學習,現在她最大的志向便是長大後參加英國皇家海軍,成為一名英姿颯爽的海軍女兵。
袁海(本報專稿)


安津
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=2016048