網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區史海‧抗戰討論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遠東國際軍事法庭
 瀏覽201|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

         遠東國際軍事法庭

   遠東國際軍事法庭是二戰後建立的專門懲治日本戰爭罪犯的國際刑事特別法庭。法庭於1946119成立,由來自中美英等11個國家的11名法官組成,中國法官梅汝璈是成員之一。

      同年429日,法庭根據《遠東國際軍事法庭憲章》,以犯有“破壞和平罪,違反戰爭法規及慣例,違反人道主義罪”等罪行,對以東條英機為首的28名日本甲級戰犯正式起訴,53正式開庭,經過兩年多的審判,19481112,法庭對25名甲級戰犯(另外3人中,2人在獄中病死,一人被診斷為精神病而中止受審)進行公開宣判,7人被判處絞刑,16人無期徒刑,2人有期徒刑。19481223,東條英機等7名甲級戰犯被絞死在東京巢鴨監獄。

      遠東國際軍事法庭嚴格遵循法律程式,先後開庭818次,共受理證據約4300餘件,有419名證人出庭作證,700多人書面證明,列舉了詳細的判罪理由,最後由11名法官投票決定判決結果,其公正性和權威性不容置疑。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1757776