網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區二戰‧亞洲戰場 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二次世界大戰中麥克亞瑟的滑稽秀
 瀏覽826|回應0推薦1

安津
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

                                                    道格拉斯·麥克亞瑟

在第二次世界大戰的盟軍將領中,道格拉斯·麥克亞瑟將軍的好大喜功、愛出風頭是盡人皆知的。但因此而對他頗有微詞的同僚也不得不佩服他的表演才能。與他夙嫌很深的馬歇爾將軍曾這樣說:“如果脫下軍裝換上戲服,麥克亞瑟會成為一代名優。”

    194410月,美軍經過浴血奮戰從日本人手中奪回了菲律賓群島。流亡澳洲4年的太平洋戰區司令部將遷回該群島。無疑,遷師之日將被視為太平洋戰爭的里程碑而受到世人的關注。身為戰區總司令的麥克亞瑟激動不已,下定決心要借助鎂光燈一展威武雄姿。

    1020們站律賓以待迎慶選在荒蕪費解了眾現了灼的見飛幾分後,嘴巴要歡呼,半空面上。呆了的嘴巴,後的同靜止。將星熠熠位麥瑟將顯得足下水,徐徐走舷梯後,已沒嚅動了幾,本來微情忽身開始便振的彼我們如夢

    這就是麥克亞瑟煞費苦心的傑作:把飛機降在沒膝深的海面,然後涉水登岸(當然要穿高筒皮靴),以此象徵在他的率領下,美軍已從海上保衛戰轉為向日本本土的進攻戰。

    麥克亞瑟的這一表演確實令岸上的人傾倒欲狂。但激情過後,人們很快發現他半身濕透的樣子十分滑稽可笑,仿佛一個打了敗仗的逃兵。麥克亞瑟窘迫地站著,懊惱自己百密一疏,遭到了大海的戲弄。原來,潮汐的變化已使預先測定的沒膝深的海水漲到了腰部。

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1756273