網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區史海‧抗戰討論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中方對日本外務大臣美化侵略歷史的言論感到震驚
 瀏覽230|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

中國外交部發言人孔泉5日就日本外相美化侵略歷史言論發表評論指出,中方對日本外務大臣公然發表這種美化侵略歷史的言論感到震驚並表示強烈憤慨。

    問:據報導,日本外務大臣麻生24稱,臺灣今天擁有較高教育水準,得益於日殖民統治。中方對此有何評論?

    答:我們對日本外務大臣公然發表這種美化侵略歷史的言論感到震驚並表示強烈憤慨。1894年甲午戰爭後,日本強行侵佔臺灣,使臺灣島內民眾飽受奴役,給中華民族帶來了深重災難,這是世人皆知的事實。日本對臺灣長達半個世紀的殖民統治,是日本軍國主義侵華歷史的黑暗一頁。作為加害國外交當局的最高負責人發表上述言論,是對歷史的歪曲,也是對中國人民感情的嚴重傷害。這種挑戰人類正義與良知的作法最終只能是搬起石頭砸自己的腳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1546775