網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區黨史‧改革開放 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華人民共和國中央人民政府門戶網站(簡稱“中國政府網”)將於2006年1月1日正式開通
 瀏覽394|回應0推薦0

安津
等級:8
留言加入好友

中華人民共和國中央人民政府門戶網站(簡稱“中國政府網”)將於200611正式開通

    新華網北京1231 根據日前召開的國務院常務會議的決定,中華人民共和國中央人民政府門戶網站(簡稱“中國政府網”)將於200611正式開通。中國政府網的網址是www.gov.cn,現開通中文簡體版、中文繁體版和英文版。

    中國政府網是國務院和國務院各部門,以及各省、自治區、直轄市人民政府在國際互聯網上發佈政務資訊和提供線上服務的綜合平臺。建設中國政府網,是推進政府管理方式創新,建設服務型政府的重要舉措,對於促進政務公開,改進公共服務,提高行政效能,便於公眾知情、參與和監督,具有重要意義。

    中國政府網設置了政務資訊區、辦事服務區、互動交流區和應用功能區等4個區域。政務資訊區主要是按照政務公開的要求,公佈政府重大決策部署、行政法規、規範性公文以及工作動態。辦事服務區主要是整合各地區、各部門網上辦事服務專案,面向公民、企業和外國人提供網上辦事服務。互動交流區主要是建立方便、高效的管道,增進政府與公眾的溝通交流,方便公眾建言獻策,便於政府直接瞭解社情民意。應用功能區主要包括檢索、導航等網站輔助功能。

    中文簡體版和繁體版目前開設了“今日中國、中國概況、國家機構、政府機構、法律法規、政務公開、政務互動、工作動態、政府建設、人事任免、新聞發佈、網上服務”等12個一級欄目。網站英文版開設了“今日中國、中國概況、外籍人士服務、商務中國、政府出版物、法律法規、專題專欄”等7個欄目。

    中國政府網由國務院辦公廳牽頭並負責內容規劃、組織和綜合協調,新華社負責運行維護、內容發佈更新和技術建設及保障,各地區、各部門共同進行內容保障。

    中國政府網自2005101試開通以來,社會各界反響熱烈,提出了很多有價值的意見和建議。網站認真研究了這些建議和意見,進一步完善了網站的功能設計,優化了技術平臺,調整和改進了欄目內容,圍繞國務院重點工作推出了若干重大專題資訊。網站正式開通後,將繼續堅持以服務公眾為中心,以社會需求為導向,及時、準確地發佈政務資訊;繼續梳理和整合政府公共服務事項,不斷增加網上服務;穩步開展政府與公眾的互動交流,便於公眾更多地參與。(完)

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1504446