網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區史海‧抗戰討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大胸襟大格局成就大事業
 瀏覽766|回應2推薦0

安津
等級:8
留言加入好友
3月14日中共人大通過《反分裂國家法》,不到一個月台灣的社會發生了根本的變化:獨派大老許文龍投書表態支持《反分裂國家法》;施振榮表示中立淡化綠色立場;江丙坤率參訪團訪問北京與中共簽定十項共識;以前為表愛台灣的政商名人怕被抹紅,現在卻爭著戴紅帽子。這些變化表明台獨已走入了死胡同,台灣有必要重新定位。
事實上在統一的架構下,台灣維持現狀的空間相對被縮小了。這種結局是李登輝所料不到的,或許阿扁以後的作為,更會讓李登輝倒盡胃口。兩岸統、獨角力至今趨勢已明。這是李登輝小鼻子、小眼睛的結果,也是中共大胸襟大格局必將成就的大事業。
今天的事件就是明天的歷史。我不否認中共在許多方面不盡人意,但也不可否認中共對當今世界的政治經濟有著巨大影響。中共的大成就與其大胸襟大格局不無關係。本棧自今日起開闢『大胸襟大格局成就大事業』的歷史討論欄目,主要討論中共歷史上的重要成就與其大格局的關係;當然與中共無關的重要歷史人物和歷史事件也可以參與討論。
歡迎各種色彩、各種立場的理性棧友熱情參與!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1187906
 回應文章
八‧一三,中國抗戰的第一戰
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 
在傳統的認知上,七‧七事變是中國抗戰的開始。由於七‧七事變後全中國進入了全面的抗戰,這種認知并沒有錯。不過七‧七事變與之前的九‧一八事變和一‧二八松滬抗戰一樣,中國軍隊都是處於被動應戦的地位。如果是從主動出擊的角度分析,八‧一三抗戰才是中國抗戰的第一戰。
在兩岸的教科書或是有關抗戰的研究資料,也都是把八‧一三抗戰歸為中國軍隊處於被動應戦。但事實真相并非如此。據說當時有一位記者問張發奎將軍:“是您下令開槍射殺闖入虹橋機場日軍?”張發奎將軍答到:“我是根據上峰的指示下令的!”很明顯張發奎將軍的上峰就是指蔣中正!上海是首都門戶,江浙是全中國工商最發達地區。日軍在虹橋機場挑衅,意在敵國的富裕地區開闢戦場,從而達到癱痪敵國得於支撐戰爭的經濟。這是很淺顯的道理。蔣中正為什麼要投日人所好,在京畿之地與敵開戰?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1202163
毛澤東、蔣中正的大胸襟與大格局成就了抗戰大業
推薦0


安津
等級:8
留言加入好友

 
1927年4月12日,蔣中正率先在上海向共產黨舉起屠刀,成千上萬的共產黨人死於非命;蔣中正由於“清黨”居功厥偉,堂堂皇皇地登上了黨國的最高權位。1975年4月5日蔣中正壽終正寢。四月是蔣中正的本命之月。
1927年9月9日,毛澤東發動秋收起義。在眾多的共產黨軍事將領領導的起義都以失敗為結局的情況下,一介書生的毛澤東卻把起義部隊帶上井崗山而保存下來,從而奠定了毛澤東在中共的軍事領袖地位。1976年9月9日毛澤東走完了他傳奇的一生。九月似乎也是毛澤東的本命之月。
兩位世紀偉人的本命之月不同,他們所追求的理想、所奮鬥的目標也都不相同,但卻在抗戰之大業上有了交集,并各自以大胸襟大格局的雄才偉略成就了抗戰大業。成為上個世紀繼國父之後最傑出的兩位世紀偉人。以下,本文將介紹兩位世紀偉人的大胸襟與大格局所成就了抗戰大業
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1201357