網路城邦
回本城市首頁 共產黨論壇
市長:安津  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產黨論壇】城市/討論區/
討論區史論‧歷史事件 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
悼念趙紫陽同志
 瀏覽1,550|回應3推薦1

安津
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

余隱俠

趙紫陽同志逝世了!在中國歷史上,或是中共歷史上趙紫陽同志是一個悲劇人物。但不管怎麼樣,他畢竟也在歷史上輝煌過!趙紫陽同志對中國改革開放之實踐的貢獻是值得肯定的!
有道是「蓋棺論定」,對趙紫陽同志而言,似乎不大適用。紫陽同志的歷史功過,在其生前就已蓋棺,身後也必定難以論定!
「共產黨論壇」在此敬邀關懷趙紫陽同志的仁人志士,發表您對紫陽同志和「六四事件」的看法,以此悼念趙紫陽同志。
本棧長聲明:作為一個歷史研究的愛好者,對中共中央在當時的內外條件下給趙紫陽同志的處置,是持正面的看法。歡迎與本棧長看法相左的棧友多多賜稿。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1129404
 回應文章
騰飛中國的不為人知歷史
推薦0


sun0540206120
等級:
留言加入好友

 
騰飛中國爆出的不為人知歷史集錦
http://v.ifeng.com/v/his/20080928/2270/index.shtml#371cacf0-d23c-459c-adcf-ffaf831c9436
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3144249
三代修史
    回應給: 安津(anjin0630) 推薦0


坐而论道
等級:8
留言加入好友

 

本來那場運動的核心是爲了反腐敗和反對幹部終身制,趙雖然身居要職卻不在那場運動的風暴中心。要想弄清楚問題需要了解中國大陸改革開放自華囯鋒以後的三個標誌性人物:鄧小平、胡燿邦和趙紫陽。

從各個人的思想主張上來講,三人截然不同。

鄧:經濟上激進改革派,政治上保守派。

趙:經濟上激進改革派,政治上激進改革派。

胡:經濟上溫和改革派,政治上溫和改革派。

學生本身是為胡抱不平,結果趙卻拿來作爲攻擊鄧的手段,趙要是成功了,就會成爲中國的葉利欽,國家陷入混亂。鄧爲了自己的歷史地位,推動深化改革,扶持主張私有化的朱鎔基上臺,搞得3000万國企職工下崗,目前大陸的貪污腐敗成風,貧富差距拉大,社會對立嚴重。現在的jintao胡深受胡燿邦和鄧的拔擢,雖能為胡燿邦恢復名譽卻很難爲那場運動平反,因爲涉及到對等的歷史評價。

按目前情勢,大陸未來的領導人儅屬習近平,其父乃當初力挺胡燿邦的中共元老習仲勛,因此10餘年后,儅有爲那場運動正名的機會,不過運動本身後期轉變為受外來勢力左右的反政府行爲也是不爭的事實,評價也不應該高到哪裏去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=3142857
多了解再下結論
推薦0


la.hsu
等級:
留言加入好友

 
請看完最近發表的文章,再下結論不晚.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50434&aid=1130611