網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輪胎殺人!撞死婦人!好似電影絕命終結站
 瀏覽652|回應0推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
砂石車掉輪 滾20米撞死婦
2011年 11月14日

【陳方瑩╱南投報導】中潭公路草屯雙冬路段發生一起離奇死亡車禍,一名婦人撐傘走在濕滑道路,後方一輛疾行的砂石車兩個左後輪突脫落,往前滾二十公尺,其中一個輪胎追撞走在下坡的婦人,婦人倒地重傷送醫不治,砂石車駕駛被依業務過失致死罪嫌移送。

送兒上學遇禍
草屯警分局交通組長陳世昌指出,這起離奇車禍發生在本月八日上午七時許,司機劉武雄(四十三歲)駕駛砂石車,行經台十四線中潭公路草屯雙冬路段,左後方二個輪胎螺絲突斷掉,一百一十公分高、重五十公斤輪胎脫落,因砂石車一邊有四個輪胎,雖然二個脫落了,仍可行駛。
陳世昌指出,從監視器畫面發現,該處為下坡路段,二個輪胎在重力加速度之下,滾到砂石車前面,婦人簡寶珠(五十七歲)獨自撐傘走在路上,可能是聽到異常聲響轉頭往後看,竟被滾動的輪胎從背後撞上,簡婦倒地重傷,經送佑民醫院,醫師診斷嚴重內出血,急救無效不治。
陳說,當時正在下雨,簡婦剛送完孩子上學,走路返家途中。司機劉武雄沒有酒精反應,對於意外撞死人懊悔不已,劉說,車子都有定期維修保養,不知為何脫落,當時看到肇禍,立即停車察看。
取自:蘋果日報

離奇!天外飛來大輪胎撞死婦人|即時新聞|20111114|壹電視
離奇!婦遭輪胎猛撞後背 重傷致死-YouTube
NOWnews【在地情報】南投縣市/輪胎殺人!砂石車輪鬆脫砸死婦人
自由電子報-脫落輪胎滾到對街 從背後砸死行人

感言:
好似電影絕命終結站的劇情呢!
果真是「生死有命、富貴在天」。歷史上多少人想要趨吉避凶,從擲杯、占星到用法律苛責等方式,但有趣的是「冥冥之中」似乎自有安排,想藉人力而改變,似乎有違天理之循環呢!
總之「盡人事、聽天命」,盡好自己的本分,認真過好每一天,就能防範法律刑責之責難,天命也自會從旁輔助著,又何必執著於長命百歲、大富大貴呢!

反思用語:
●凡事都得靠自己,福是自己造、業要自己了,而非求佛消災解惡。

《其他案例》
名人生死謎part2 神秘陳靖怡|台灣大搜索|中天電視-CtiTV.com
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4745838