網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挪威恐怖屠殺攻擊 已知92死【26日下修至76死】
 瀏覽3,621|回應6推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
挪威恐怖屠殺攻擊 已知92死
【聯合報╱編譯王麗娟/綜合報導】
2011.07.24 04:10 am

挪威人廿二日一日兩驚,先是首都奧斯陸政府大樓遭汽車炸彈攻擊,驚魂未定之際,烏托亞島又傳來青少年夏令營槍擊血案。兩案至少造成九十二人死亡,烏托亞島八十五人慘死,炸彈攻擊案有七人喪生、十六人受傷。挪威一天內從天堂墜落地獄。

挪威總理史托騰柏格稱兩起攻擊為「難以形容的悲劇」,為傷亡者降半旗,國際領袖齊聲譴責暴力,警方已逮捕犯下兩案的一名凶嫌,全力偵辦二戰結束以來挪威死亡人數最多的大屠殺案。

警方漏夜偵訊凶手,雖不排除有共犯,但無具體證據,正追查另外二、三人。被捕的凶手為卅二歲的布雷維克,金髮、高大,在臉書上自稱是右派基督徒。檢方將依反恐法將他起訴,最高可判處廿一年徒刑。挪威沒有死刑與終身監禁,最重的刑罰是廿一年徒刑。

當地時間廿二日下午三時廿六分,政府大樓遭炸彈攻擊,總理的辦公大樓也受損嚴重。有人表示爆炸發生前在附近看見布雷維克。兩小時後,布雷維克攜帶長短槍,假扮警察登上烏托亞島,槍殺執政黨工黨於島上舉辦的青少年營學員,多數學員年齡十三到十五歲。由於許多學員跳水游泳逃生,警方持續以船隻於水上搜救,死亡人數可能增加。生還者說,布雷維克照片在電視上出現,他們一眼就認出他是凶手。

布雷維克自稱是「民族主義者」,反對挪威工黨的社會經濟政策,並在網路上發表文章,抗議不同文化共存的主張。媒體指出,布雷維克名下有自動步槍等三件武器。布雷維克是有機農夫,一個月前訂購六噸肥料,有可能拿來製炸彈。

挪威為全球最富裕國家之一,且享受從生到死的高福利。然而短短數小時中,一個本國人竟對挪威做了兩件駭人聽聞的事。
取自:聯合新聞網

爆炸現場紐約客:我想到911|聯合新聞網
BBC中文網-人物:挪威襲擊案嫌疑人布雷維克
2011年挪威爆炸和槍擊事件-維基百科

天下難太平|Shane's Blog|NOWnews 部落格
歐洲動態:「恐怖份子≠穆斯林」
原教旨主義-維基百科

感言:
主文上所述「檢方將依反恐法將他起訴,最高可判處廿一年徒刑。挪威沒有死刑與終身監禁,最重的刑罰是廿一年徒刑。」因此請算算一條人命只值多久的刑期?
當然不是要各位計較死不死的問題,而是希望大家知道,當自己信念到發狂的時候,就很可能是開始想幹壞事的時候呢!
其實維護人權就是這樣子(因為不能偏袒任何一方,故好人與壞人都得保護到),有得必有失呢!千萬別以為只有利、沒有失,這是錯誤的觀念。

槍殺藍儂兇手自白:當年也想殺伊麗莎白泰勒|NOWnews 今日新聞網
「我殺了約翰藍儂」 探索兇手殺機-TVBS
先攻擊再活活淹死 英天鵝屠殺15隻同伴|NOWnews 今日新聞網
【這類反常的行徑,似乎都能從精神疾病上找到適合自己的病名。因此,皆可做為法律上脫罪的藉口呢!看來,人的修養真得很重要,然而因修養進而有了信仰,最後又過於狂熱的下場,依舊還是免不了得上法庭呢!但請記得找人權律師喔!!】
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4677903
 回應文章
挪威殺人魔後續
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
嫌監獄受苦 挪威殺人魔告狀-Yahoo!奇摩新聞
自由電子報-四處投書╱嫌獄中待遇差 挪威殺人魔想自殺
嫌牢房設備差 挪威殺人魔告狀-Yahoo!奇摩新聞
自由電子報-專屬3囚室 挪威人魔住爽牢
挪威殺人魔神智正常 判21年|國際新聞|中時電子報
冷血屠殺77人 挪威人魔僅判21年|蘋果日報
Breivik trial video:'Norway killer'claims self-defense,cries in court-YouTube
感言:
牠真是太爽了說!能在那種地方犯重罪還能過這樣爽的待遇,真該知足了啦!不然...來台灣犯案算了,看看待遇會不會更好說!?
【難說喔!畢竟我們台灣的人權團(含司法界)以及某些民眾都很崇拜歐美等先進國家呢!!】
【到日本犯案也行,因為日本有安田好弘ㄚ!!】
【台灣監獄這麼破爛,難怪被國內外人士痛批沒人權呢!!】
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4924646
廢死跟助長犯罪無任何關係?挪威殺人魔幸福啦!
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
《廢死跟助長犯罪無任何關係?挪威殺人魔幸福啦!》
BBC中文網-簡要新聞-挪威槍手布雷維克被認定有精神病
自由電子報-挪威大屠殺兇嫌 可能關病院
挪威77條人命殺人魔判定精神失常 只能關在精神病院-Taiwan News Online
新頭殼 newtalk-醫生認精神異常 挪威殺人魔將進精神病院【文末這句話「重點是布雷維克這個人不能重返社會,必須一輩子與社會隔離」就已經違反了廢死團的原則與侵犯其人權精神嘍!!】
安德斯·貝林·布雷維克-維基百科

《替廢死開脫的伎倆》
兇手濫殺,法律挺他?|PNN-公視新聞議題中心
【又拿這種數據來掩飾,只讓我想起它們過去對南非廢死的數據及其可笑的判斷呢!】
【還在替廢死團掩護ㄚ!看來有希望晉升廢死團的中央階級嘍!仿效賴昱伸模式,可以越爬越高呢!!】

《有趣連結與關係-吳東牧是誰?》
卯上主流!媒體與文化行動記者營:講師簡介:吳東牧
財團法人台灣智庫 Taiwan Thinktank 生命權保障與廢除死刑
【文章要出名,自然得順應主事者們的口味,才有出頭的一天ㄚ!!】

總結:
台灣廢死團自己有沒有走偏與廢死是否健全?國際廢死制度是否正確與存在盲點?在明眼人看來,答案似乎已揭曉了。只有單單認為廢死就能解決一切人性問題者,才是最愚蠢的人呢!而認為廢死100%正確無誤的人也不遑多讓。
本案最後如真得以精神狀態問題為由判決治療的話,就可以知曉精神患者犯罪已不輸給正常人犯罪的細密度嘍!!想起《罪犯22級剖析》MOST EVIL節目中的22邪惡等級量表,不知挪威殺人魔算是哪一等級呢?喔!忘記它不是美國人了。

補文:【以下為2011/12/02新增內容】
<節錄>
兩名法醫合撰243頁的精神狀態評估報告提交檢方,判定布雷維克罹患「妄想型精神分裂症」,已達刑法上「心神喪失,不罰」的程度。檢方表示,布雷維克不適合發監執行,但可強制在精神病院治療。

妄想型精神分裂症是精神分裂症中以妄想與幻覺為主的疾病。根據內容來區分,妄想可包括:被害妄想(覺得有人要害自己)、關聯妄想(覺得別人都在談論自己、甚至連電視、報紙也在報導自己的消息)、宗教妄想、自大妄想、政治妄想等。
摘取自:挪威殺人魔 判定心神喪失|聯合新聞網

小小神經科學:精神分裂症
精神分裂症-學習加油站
2011年04月06日-潑鏹水殺妻傷女案‧陳德壽無罪‧患妄想症‧交檳州元首發落-光明日報【國外案例】
【這要是在台灣的話,恐怕所有的精神病患又得遭殃了。一般人會認為「只要是患有精神病的人,就是可怕與危險的人,不能與其交往」。會如此也跟廢死議題差不多情形,就像更生人被死刑犯拖累一樣(廢死惹得禍)。問題出在犯罪人的教化上,就像精神治療或煙毒治療以及其他惡習(強盜、強姦、偷竊等)的情況一樣,所以當司法判定其為這類得強制治療的人,但卻無法將其根治成功或最完善後續追蹤的話,最後就會再度犯罪而影響社會對此類人的觀感了呢!】
【怪就要怪在這些司法(含法官、檢察官、律師、法醫、鑑識等)人員與廢死團體以及支持廢死的社會菁英們。目前知識、科技與人類智能,難道都無法解決此問題嗎?台灣這部分有到達世界第一流的水準嗎??因此當這些讀書人怪罪「都是社會的錯(註一)」時,請想想自己的本分又在哪裡耶!!(也許廢死的人認為對它們的要求太高、不公平!就請試想耶穌當時所承受的責任與壓力吧!再說某些該死而不死的人能夠繼續犯罪,都是拜你們所賜啦!!)】

PS.不知道精神疾病等問題,是否跟現今繁華的社會有關!?社會步調緊湊、工作加班與超時、工作量大增、飲食精緻化與垃圾化、大自然漸趨消失與人工化、外貌協會的落實與對感官刺激的強烈追求...等一堆因文明、經濟繁榮與國際化下所產生的問題呢!!

註一:
<節錄>
所以套用在「廢死聯盟的回應與澄清(20100524)」一文中的第5項回應『有謂「執行死刑的道德責任應由整個社會承擔」,這句話說得很好!期盼支持死刑人士勇於任事,出面承擔錯殺江國慶...等人的道德責任。』
摘取自:維護正義的死刑 搶救無辜的生命-台灣連署資源運籌平台之人權就是這樣,也是把雙面刃-Doolittle2 的部落格
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4753016
補文3-詭計多端 大屠殺凶嫌精挑律師
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
<節錄>
研究挪威極右勢力的專家隆第(Henrik Lunde)接受法國「解放報」(Liberation)訪問表示,律師李佩斯達德(Geir Lippestad)在挪威並不是一個知名律師。布列維克做此選擇,證明他早就對屠殺行動後續做好規劃。

布列維克委託的辯護律師李佩斯達德2002年曾為一名殺害非洲裔人士的新納粹主義凶嫌辯護。
取自:聯合新聞網

<節錄>
李佩斯達德形容布列維克是個冷漠而有偏執狂的「戰士」,精神十分不穩,他更進一步說,「布列維克相信自己身處戰爭,而且相信在戰爭中可以做出這些事情,不必認罪」來強調布列維克在醫學上被判定精神失常,企圖用這樣的說法讓他免於牢獄之災。
取自:NOWnews 今日新聞網

<節錄>
八成國民肯定總理
總理史托騰伯格對屠殺事件的處理獲得民意肯定,認為他表現非常好者高達八十%。史托騰伯格二十七日表示,布瑞維克攻擊的是挪威的基本價值,也就是民主與開放,而挪威的回應之道就是更民主、更開放,攻擊案不會改變挪威做為一個包容社會的特質,會繼續容忍極端主義的見解,但絕不允許暴力。他強調非挪威人天真,而是心胸開闊。
...省略
布瑞維克的律師李佩斯達德二十六日形容布瑞維克可能精神失常,似乎試圖以精神病為由,為布瑞維克脫罪。不過挪威警方認為,屠殺案兇嫌布瑞維克計畫縝密、籌備多年,絕不可能如律師所稱的精神異常;而布瑞維克宣稱還存在兩個潛伏「細胞」說法也不可信,不管是在挪威或海外,他應該都沒有同夥。

專家並認為,布瑞維克從眾多公設辯護律師中選擇李佩斯達德,也是他屠殺計畫的一部分,因為李佩斯達德○二年曾為一名殺害非裔國民的新納粹凶嫌辯護。
取自:美洲台灣日報

感言:
如果可以與願意跨海聘律師打官司的話,本人倒是建議布瑞維克(Anders Breivik)應聘請台灣人權律師,或者是日本人權律師安田好弘也行啦!因為他自己(Anders Breivik)不也稱讚台灣與日、韓等國嘛!!所以要相信我們亞洲國家的人權律師是絕對不會出賣他的,放心啦!!
其實布瑞維克(Anders Breivik)本人這樣算計也沒錯啦!畢竟世界各國法律都是這樣玩的,世界潮流(趨勢)嘛!好人不懂得利用法律的話,當然就留給壞人來好好利用嘍!放著不用很可惜呢!!
因此,本人才認為死與不死只是治標而非治本之道,但不知為何人權團體竟如此熱衷於廢死議題上?...難以理解(其中的誘惑為何?)呢!!

其他文章補充:
為什麼殺戮?-苦勞網【寫得不錯!引用文中的一句話『只是我們有時候比較懂得虛偽​的隱藏起來罷了』】

其他資訊補充:
Discovery頻道《挪威大屠殺:冷血殺手檔案》
Discovery頻道《挪威大屠殺:冷血殺手檔案》
Discovery Channel UK-Norway Massacre:The Killer’s Mind
discovery.channel.norway.massacre.the.killers.mind.720p.hdtv.x264-diverge.mkv-YouTube
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4680994
補文2-挪威恐怖攻擊所導出的移民問題
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
《挪威恐怖攻擊與移民問題》
外交部通訊-96年3月第4期-挪威移民現況與未來
大紀元-挪威考慮提高對新移民語言水平要求-2010.11.01
2011年07月23日-挪威‧二戰後最嚴重暴力事件‧學者:嫌犯疑不滿移民政策-星洲日報【猜測挺精準的】

<節錄>
...而專家認為針對移民問題展開公開辯論可能是避免類似爆炸事件發生的最好途徑。

在部分北歐國家與其他歐洲國家,由於經濟狀況惡化,連續不斷的伊斯蘭攻擊讓人們對新移民累積了恐懼與懷疑,有些政黨也利用大眾對此問題日益加深的關切壯大。
...省略
IHS環球透視(IHS Global Insight)智庫的歐洲分析師格沃爾基揚(Lilit Gevorgyan)說:「如果挪威的雙重恐怖攻擊無法讓大眾開誠布公的討論這個議題,並暴露出右派極端分子的危言聳聽論點,可能會使激進團體邊緣化並惡化情勢,轉而在未來造成更多類似攻擊。
...省略
取自:挪威雙恐攻擊 暴露移民問題|MSN 新聞頻道

<節錄>
報道還說,大批移民湧入挪威,令這個社會共識比較一致的國家產生了裂痕。該報的評論文章說,當歐洲國家的政府對移民和種族問題視而不見的時候,就會令極端分子增多。
...省略
據《獨立報》報道,布雷維克吹噓自己同英國的新納粹和種族主義組織有聯繫。布雷維克1500頁的宣言中多次引用英國親以色列的右翼女政論作家菲利普斯(Melanie Phillips)和經常表達右翼觀點的BBC的汽車節目主持人克拉克森(Jeremy Clarkson)。

據《衛報》報道,右翼女政論作家菲利普斯(Melanie Phillips)在博客中抱怨說,現在事情弄得好像她在這個宣言中發揮了重大作用,實際上裏面只有兩次提到她。
取自:BBC中文網-英國報摘:挪威槍手仰慕英國右派

<節錄>
挪威的兩起恐怖攻擊事件,震驚國際社會。政大國關中心美歐所研究員嚴震生教授預估,多元文化和本土意識的衝突將再次受到國際重視,尤其是台灣移民比例逐漸攀升,人們需要反思台灣社會對多元文化的接受程度,以防止類似事件在台灣發生。
...省略
《聯合報》「黑白集」也評論,「挪威一向自認是免於恐怖攻擊的國家;在其國安機構的設想中,安全威脅應是來自西亞的伊斯蘭移民。誰知,周末造成九十二死的雙突襲事件,禍首竟是一名本土金髮青年。」嚴震生也表達相同看法,他認為種族定性(racial profiling)長期存在於全球反恐模式中,也就是會對中東面孔的人特別注意。這次攻擊事件使國際間反省過去用種族來判別恐怖分子的模式。

嚴震生表示,此案例會引發國際對多元社會的討論。北歐新移民超過10%,其中以過去蘇聯轄下居民及來自伊斯蘭世界的移民為主。身為民主自由國家,北歐諸國民眾相當包容新移民,並期待他們能盡快被同化,進入主流社會。但當新移民堅守自己的文化,不肯被同化時,就會使當地居民反感。丹麥就曾提出政策,要求其國土上的難民一定要同化,否則就會給錢請他們離開。

保有自己文化還是被同化為群體的一部分?這是新移民永遠的掙扎,而就本地居民的角度,自然希望移民能認同本土文化,而非自成團體。嚴震生教授相信,多元文化和本土意識的衝突將再次浮上檯面。

台灣人該怎麼看待這次的挪威的恐怖攻擊事件?嚴震生教授指出,台灣目前約有5%的外籍移民,且預估比率會持續上升,且如同「黑白集」中評論,「歧視是培養仇恨的沃土」,國人對多元文化的容忍度,會決定類似的衝突是否會在台灣發生。
取自:醒報新聞網:挪威屠殺行動 衝擊多元文化社會

公共電視 有話好說:挪威恐怖攻擊93死!極右翼政治勢力抬頭?反移民VS.尊重多元 挪威驚爆下的歐盟危機!
[轉寄]Re:[新聞]挪威殺人魔羨慕台灣?自製影片讚「成功…-FW板-Disp BBS【文中說:外來移民佔一成左右。似乎不正確,低估了】

===============

《挪威殺人魔影片談到(影射?)的台灣問題》
挪威人魔 上YouTube預告屠殺|頭條要聞|蘋果日報
挪威殺人魔羨慕台灣?自製影片讚「成功的民族國家」|NOWnews 今日新聞網
稱讚台灣是民族國家.......意思是,...NOWnews.com今日新聞網-FB
挪威殺人魔稱讚 台灣、日本「成功的民族國家」-Taiwan News Online
點名台灣16次!挪威凶嫌:成功民族主義國家-YouTube
挪威殺人魔 讚台日韓民主|聯合新聞網
自由電子報-人魔讚台日韓「民族國家模範」台網友斥謬論

<節錄>
也許這個「很扯」的事件,可以讓我們多反省一下:影片中對伊斯蘭的仇視,極端而毫無理智的反共,對白人(他稱為歐洲)文化霸權的緬懷崇敬……難道不是很多台灣人,心裡隱藏著的想法嗎?

我們當然不會動手屠殺少數族群,但部分人民貶抑排斥「異類」(尤其是非白人異類)的心態,其實也昭然若揭。有人逼迫穆斯林外勞吃豬肉;有人認為外勞就不該休假,就不配與家人同一桌吃飯,就該任勞任怨無怨無悔,就算要他們做契約外的工作也天經地義。也有很多人認為,娶個陸配或外配來,就要「乖乖」否則不給身分證。這些心態,其實就是歧視,而歧視往往就是仇恨的根源。

說到多元文化,多數人可能想到越南餐館或泰國菜,加上原住民族或東南亞舞蹈。這些也沒什麼不好,但心裡是否真正尊敬人家的文化?我們本土出生的「台灣人」,有多少人願意花力氣時間去學習東南亞國家的地理、歷史、風俗?甚至還有人建議,要新移民女性在家裡少說「母語」,因為擔心小孩因此國語不標準。如果總是一味地用台灣人的標準(其實是「漢人」)要求人家「同化」,那算什麼多元文化?

尤有甚者,我們的「多元」還是分層次的:對東南亞移民移工以及陸配的態度,與來自歐美之白人,不可同日而語。筆者就曾經聽過一些家長,抱怨附近的學校「外籍新娘的小孩好多」、「都是原住民學生」;但卻急著希望自己孩子要與「外師」學英文,與班上的「外國同學」(白人)多接觸。

這種文化偏見,以及隨之而來的憂慮,在歐美其實也有類似的情況。已故的美國政治學大師杭亭頓,對墨西哥、伊斯蘭「入侵」並「改變」美國基督新教文化之痛心疾首。歐洲許多一向強調「同化」或「族裔中心」的國家,對穆斯林新移民之文化特色,不斷批評其「不肯融入」。各地的右翼排外(排斥移民與穆斯林)政客紛紛崛起,也居然能取得一定的政治支持。種種現象,都讓人擔心文化衝突會持續到何時?
...省略
取自:台灣,極端分子讚許的民族國家?|民意論壇|聯合新聞網

===============

《其他補充(未分類區)-愛國(民族主義)?歧視?仇恨?選擇差異?》
廢話連篇之真是夠無聊的~論台灣與對岸的相處之道-Doolittle2 的部落格
人權也包含重視少數族群語言與文化吧!台灣有做到嗎?-Doolittle2 的部落格
[光榮]挪威殺人魔自製影片讚台灣「成功的民族國家」-看板HatePolitics-批踢踢實業坊
[猜謎]昨天台灣心聲出現多少次懶趴?-看板HatePolitics-批踢踢實業坊【很好奇當天節目主題為何?需要這麼多懶趴詞彙!】
支民們快給我生出「台灣心聲」來?::TaiwanBBS.org
中國國民黨四十多年的敗行劣跡 正是撕裂族群的元兇!-大台灣共和國-英雄傳說-Yahoo!奇摩部落格
大話,屁話,虧心話!|趙老大的部落格|中時部落格|中時電子報
郭冠英-維基百科
公共電視 有話好說:郭冠英事件:族群平等法之外,多元民主的台灣還需要什麼?
關鍵時刻@東森新聞:關鍵2200人體內分裂爆炸 挪威兇嫌拿軍隊禁用達姆彈獵殺青年!挪威殺人狂羨慕台灣 自製影片竟讚"成功的民族國家"!?歐洲最黑暗的恐懼 法國逼穆斯林女戴面紗罰123萬或入獄!?澳洲出現一千公里神秘管狀雲 無人知道如何形成!澳洲女礦主有望成世界新首富 千億身價震驚全球!塔斯馬尼亞虎 滅絕神秘大貓.惡魔現身澳洲叢林!
20110726 關鍵時刻-YouTube
關鍵時刻@東森新聞:2011/7/25
20110725 關鍵時刻-YouTube
反社會!挪威血腥攻擊已預謀9年?-天下雜誌
自由電子報-看問題︰正牌警察遭擊斃 凸顯挪威警方武裝不足
高雄捷運外勞弊案-維基百科
顧玉玲 的文章-苦勞網

===============

【不知不覺想起近年的新聞超愛打上馬賽克的,為了保障這些人的人權?如果說只是因為某些血腥畫面也就罷了,但有些馬賽克亂打,幾乎填滿整個畫面了,況且同一畫面某電視台有打、某電視台沒打,那就乾脆不要播該畫面就好啦!破壞整體感,一點審美觀念也沒有。這反映出幾點問題:
.保護過頭:怕人民(成年為主)胡思亂想、怕被人權與衛道團體批評與指教、怕誤導未成年人民胡思亂想等等。
.對人民缺乏信任與信心:由上述可知,相同的事件必定會有正反兩面評價,而最終的評價與反應就代表政府與社會是如何看待該國人民的素質與文化影響呢!!】
【因此,言論的影響甚大,所以,再次強調:本人所列的新聞與評論,以反映部分已知的現況為主,如果因此造成某些人情緒或思維上的仇恨與厭惡,請留意自己是否應該尋求精神科醫生的治療或幫助?並留意以下事件對自己的影響程度(是否有相類似的認同感):
狂人牧師?主播發飆:你會下地獄!'You're going to hell!'@Asyura News Video~狂熱於宗教不可取
YouTube-美槍手:地球不需要人類~以暴制暴也不可取】

===============

《娛樂補充-是否跟以下事件有關?讓挪威殺人魔錯認心中的台灣情景??》
台灣是納粹主義的「溫床」嗎?|華府現場|中時部落格|中時電子報
大學生穿納粹軍服 搞怪闖禍|頭條要聞|蘋果日報
大學女鼓吹納粹 誓取政權|頭條要聞|蘋果日報
由倒萬字到閃電─台灣納粹組織標誌的由來|論壇新聞|NOWnews 今日新聞網【請注意發文者的身分。本文為懺悔文?】
.國家社會主義學會→國社黨:【曾用過的網址】
http://blog.sina.com.tw/nazi_nsa/
http://www.twnazi.org/forum/

台灣本土化運動-維基百科
愛檯灣-偽基百科,惡搞的百科全書【維基百科的惡搞版(跟維基沒有任何關係),應該是厭惡政治的一群人所搞得,幾乎所有政黨通殺,看得我痛哭流涕了】

【「愛台灣」要是常掛在嘴邊上的人,不禁要令人懷疑其可信度了。所謂「一桶水不作響、半桶水響叮噹」呢!當然你可以說時代不同了,自己做善事就得說出來,好讓大家都知道才對啊!就像大陸企業家陳光標一樣呢!!這...我就無言了】

===============

《再補充-公共電視台-世紀旋風-傷痕二二八》
本人在想,能夠讓挪威殺人魔稱讚且影響夠深遠的台灣事件,似乎只有二二八與白色恐怖時期了。因為這在外國人與我們台灣人眼裡,也剛好符合挪威殺人魔所說的「成功的民族國家」呢!本省與外省的相互廝殺與仇視(從歷史至今日政黨惡鬥,每每都用二二八來炒熱選舉),不就正好符合布雷維克所極力闡揚的觀念了嘛!!

公共電視《世紀旋風》珍貴紀錄片系列-YouTube
向全球借片 公視播世紀旋風|中時電子報
公共電視台 世紀旋風-傷痕二二八
世紀旋風_傷痕二二八-YouTube

最後主持人與來賓的互動中談到其原因不外乎就是雙方的理念與背景等差異所造成。台灣人無法體會在中國的外省人那種生活,而在中國的外省人也無法體會在台灣的台灣人生活方式。雙方知識水平與文化差異及經歷背景都相差甚大,加上政府官員腐化以及某些人的利慾薰心之下,衝突自然免不了。在之後的白色恐怖時期更能證實這點,陷害誣告則為常態,本就是人類的醜陋本質之一嘛!!

想想這種精神繼續延續下去,難怪會被挪威殺人魔給稱讚呢!!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4680008
都是政府的錯!警方的錯!廢死團一點也沒錯!!
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
《都是政府、警方的錯!也是犯罪者的錯!至於廢死制度與廢死團...與他們何干??》
<節錄>
與此同時,當地民眾開始抱怨挪威警察的反應遲緩,在槍擊案發生一個半小時后警察才趕往現場,他們沒有啟動直升機,也沒有用快艇直達不遠處的海灘。更糟糕的是,據賣肥料的商家說,他們在賣給案犯6噸肥料后就曾提醒警方,防備自制炸藥,可警方忽略了該消息。
取自:誰打開了地獄之門_鉅亨網

《因「輕典」才能彰顯該國的人權與自由呢!更能表顯該國人民高尚且無私的偉大情操,該國人民會選擇原諒牠們的,因為都是政府與警方的錯!?》
<節錄>
挪威以「輕典」治國。在英國若有人用刀或槍殺人,罪成最少監禁25至30年。相比下,挪威大部分殺人犯的刑期均少於14年。根據挪威法例,如有人判最高的21年監禁刑期,只要服刑達三分一(即7年),便可享周末假釋出監,大部分人則在服刑14年後獲釋。除非當局認為犯人仍具危險,才可在刑滿後向犯人加監多5年。

挪威現時囚犯人數比例為歐洲最低之一,平均每10萬人僅66人坐牢。美國每10萬人有約千人入獄,英國約150人,中國約119人。但挪威仍存在監獄位不足的問題,有罪犯會於定罪後在家中軟禁幾周才正式入獄。
取自:挪威「輕典」治國捱轟-新浪網

<節錄>
布里維克被捕後坦承自己殺人,但依然不認罪,照挪威法律,在25日開庭後,可以連續羈押8周,警方藉此機會蒐證,一般預估實際審判最快也在半年後才可能開始。讓挪威民眾生氣的是,布里維克奪走93條人命,但並不能判93條殺人罪刑期,奧斯陸大學的法學教授證實,「無論他殺了多少人,最多就是只能關21年。」

挪威民眾開始質疑政府當初的廢死政策,並拿出最新的條文研究。一比之下赫然發現,按照現行法律規定,布里維克只要在刑滿三分之一,也就是7年後,布里維克39歲時,就有權利可以出外度周末而不用受到任何監督;服刑滿三分之二,也就是14年後,布里維克46歲,就可以申請假釋。
取自:挪威殺手只關7年就可外出度周末 14年後可假釋|頭條新聞|NOWnews 今日新聞網

<節錄>
挪威警方廿六日將兩起慘案死者總數從九十三人下修為七十六人。布雷維克殺害七十六人若都判最重刑,加起來刑期將近一千六百年。但挪威法律規定所有刑期合併執行,奧斯陸大學刑事法教授艾斯克蘭表示:「不論他殺了多少人,最多只坐廿一年牢。」挪威準備將反恐法最高刑期提高到卅年,但新法尚未生效,布雷維克不能依該法受審。

卅一歲的伊朗裔商人穆斯塔法說:「廿一年後他才五十三歲!不能讓這樣的人生活在人群中。」不過,他和多數人一樣反對死刑,主張終身監禁。
取自:挪威屠夫殺1命關100天 7年後可離監度假|聯合新聞網
挪威恐攻罹難者 下修至76人|NOWnews 今日新聞網

《其他補文》
挪威殺人魔:不想出獄願終生監禁|即時新聞|20110726|蘋果日報
BBC中文網-英國報摘:挪威襲擊者英國之聯繫

怕死特派員|台灣替代死刑研究報告,廢死聯盟搶先發表
廢死團的終身監禁及其探討-Doolittle2 的部落格
【以上兩項連結取自文章「廢死篇:請解決問題,不要挑起問題(對立)」一文】

【這的確是他國的家務事,跟我們沒有直接關係,因為這是他們的選擇權。畢竟,如果他們認為廢死是錯的,自然能夠號召足夠的人民力量來反廢死呢!但他們沒有(目前看來只有小貓兩三隻而已),因為這也是他們的選擇!!】

【有趣現象:廢死後的國家要想再恢復死刑...難度恐怕很高呢!所以廢死前,請該國人民想清楚吧!!別日後才想懊悔呢!!!】
===============
補文:
挪威屠殺犯稱讚台灣模式-朱學恒的阿宅萬事通事務所FB
【台灣真得沒有人搞較嚴重的民族主義...想必那些人都在睡覺吧!?或者應該說他們很幸福,因周遭遇到的人事物不熱衷於此類事情,故他們感受不到這類事情的壓迫性,就像「親身參與」及「旁觀看熱鬧」是有相當大的差異性呢!!】

已故英業達集團副董事長 溫世仁 先生說過的話:
★一個人有再大的權力,再多的財富,再高的智慧,如果沒有學會去關懷別人,去愛別人,那他的生命還有多少意義呢!
★歷史的演變和推動,「人」是最大因素,所以必須試圖擺脫個人狹隘的自我、血統、地域的觀念囚牢,而令自己能自由地通行於時空之中不為其所困囿,打造出更美好的明天和未來,相信這是所有人類共同的期望。

★領袖要有三顆心:寬廣的心、包容的心、全心投入的心。
以上這些話雖然很中肯且正確,但要落實的話...十分地困難呢!!

PS.我不敢說自己很公正、客觀,只是希望藉由本人的觀察,讓大家知道台灣各階層面向的思考與處境,以及一些我認為應該要告訴大家的事情...雖然還在探索中,程度不是很紮實,但再度套用阿扁說過的話「有夢最美、希望相隨(雖然日後有人改為:有夢見鬼、燒炭相隨)」嘛!希望大家作得都是好夢,而非噩夢一場。
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4679330
壞人人權保護好了,好人還有什麼問題?
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
【民視新聞網】-嫌犯預謀犯案2年 千頁計畫書
BBC中文網-目擊:於托亞島倖存者的口述
挪威的悲劇|社論|聯合新聞網
挪威奧斯陸爆炸事件-新浪網新聞

血腥的心智--犯罪心理學
快樂殺人-維基百科-Doolittle2 的部落格

引用之前文章摘文:
這得謝謝廢死團與政府的功勞,不然討債集團還沒有這等能耐呢!因為「壞人人權保護好了,好人還有什麼問題?」,所以我們得先照顧壞人,好人才可以獲得保障呢!?誰能確保這些被保護的壞人不會再度去逞凶呢??先將武器丟棄,用口頭警告代替刑罰,這樣人人都會改過向善,世界將趨於大同...好好做夢吧!!

「壞人人權保護好了,好人還有什麼問題」這句話充滿了問題!基本上是站在律師等辯護人立場所設計的話,把壞人與好人視為同一國、同一陣營的。只是,這些犯下滔天大罪的壞人,所殺害的人難道都是跟牠一樣壞的人嗎?基本上不會,牠們比較喜歡挑選好人來殺害,因為...這樣比較容易得手啦!就像在動物世界裡,肉食性動物針對草食性動物展開獵殺時,也是挑選較容易得手的目標為對象呢!當然人權份子會說「我們是高尚的人類,不是低等的動物,這不一樣,不能相提並論」。不過在這些犯下滔天大罪的壞人眼裡,會不一樣嗎??所以它們比較喜歡用「這些都是特例」來淡化此類事件,就像他們舉得冤獄例子,一切都是特例啦!!

因此,如果「壞人人權保護好了,好人還有什麼問題」這句話正確無誤的話,請問本事件到底哪裡出錯了呢?是保護壞人還不夠確實、周延所致?挪威政府與警方疏忽這類事件的防範??

疑?都已廢死成功了,人民素質應該都已高尚到不行,怎會需要政府與警方來防範這類事件呢?引用之前文章中的話「也因此今日的人權得立於經濟實力與武力後盾的基礎上,沒有這些則一切免談。」因此,提倡廢死的人才真正需要武力做後盾呢!但也許人魔會念在其廢死有功的份上,而饒恕它們也說不定呢!?
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4678242