網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
乘客嘮叨 駕駛分心易肇事
 瀏覽472|回應0推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
乘客嘮叨 駕駛分心易肇事
中廣新聞網 (2011-06-22 15:30)

英國保險公司調查發現,由於同車人叨叨唸,讓駕駛人分心所造成的車禍,佔了所有事故的七分之一。

這項調查發現,在車上,男乘客比女乘客還要愛說話。這家保險公司訪談了1千名駕駛人,結果顯示,多數駕駛都認為,由於乘客跟自己說話,影響他們的注意力,容易肇事。調查還發現,男駕駛喜歡轉過頭,跟同車的人聊天,女駕駛碰到同車的人批評她們的駕駛技術時,最容易發脾氣。當然年輕人、經驗少的駕駛人,最容易因為同行的人跟他說話而分心。

這家保險公司說,最愛在車上囉哩囉嗦的是配偶,排第二的是母親,父親和小孩佔第三位,而這項調查也發現,雖然多數駕駛人都知道,有人在車上絮絮叨叨容易讓他們分心,但是高達92%的人承認,如果自己當乘客的時候,他們的嘴巴也閉不起來。
取自:新浪新聞中心

乘客多嘴 最易害駕駛撞車|頭條要聞|蘋果日報

其他:
駕駛分心致80%車禍 咖啡是最危險食品-大紀元
IIHS:日產350Z駕駛車禍致死率最高-中央廣播電臺

補充:
大紀元-開車族缺乏安全知識?!
【反觀台灣也有一定比例的危險駕駛人在路上漫遊呢!!】
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=4656938