網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區懷念區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聖嚴法師的偉大所在
 瀏覽1,040|回應0推薦0

kennery分身用
等級:7
留言加入好友
左腎長瘤切除 聖嚴洗腎2年拒換腎:來日無多,用了浪費
(2008/02/06 23:32)
生活中心/綜合報導

法鼓山今天(6日)晚上將舉行敲鐘祈福儀式,創辦人聖嚴法師除了透過網路影音檔向信眾祝福,也特別選在除夕這天第一次說明自己的腎疾,他說他的左腎已經切除,之所以拒絕換腎是因為覺得來日不多,用一腎等於浪費一個,非常不慈悲,還不如給需要用的人。

去年年底,李連杰拜會聖嚴法師,聖嚴第一次對外公開罹患腎病,當時他說自己隨時準備死亡,這番話聽在信眾耳裡,相當不捨。聖嚴法師的病情成為眾人關心的焦點。

聖嚴法師說:「我是腎臟病,我有一個左腎,長了一個腫瘤,把它割掉,所以我在洗腎,現在已經洗了兩年多。」選在除夕這天,透過網路視訊,聖嚴法師第一次談到自己的病情,他說洗腎以後,有人建議他換腎,但是他堅持不肯。

聖嚴法師說:「那我已經今年79歲了,所以來日無多,用一個腎等於是浪費一個腎,這是是非常不慈悲的事,所以我拒絕換腎。」

聖嚴法師表示,曾經問過醫生洗腎能維持生命多久?醫生說最長可以活20幾年,但是他不知道自己還能活多久,但是還是想完成興建法鼓山大學的心願。

聖嚴法師說:「我的心願沒有了以前,我相信我還是希望活下去的。」聖嚴法師說,希望在死前還能持續貢獻小小的力量,雖然他的身體有病,但是心中沒病,所以病得很健康,新的一年希望大家能說好話、做好事。
取自:NOWnews
=======================================
感言:
任何有名望、有權勢的人,都得面對「死亡」這課題,更別說是凡夫俗子的我們了。所以當一個人如何面對死亡時的態度,將決定他遺留在人間的高度呢!這篇新聞可看出聖嚴法師的為人與操守,從其主張「淨化人心」至實踐方式「法鼓大學」皆可看出其用心之所在呢!!

相關資訊:
聖嚴法師
釋聖嚴-維基百科
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_1
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_2
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_3
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_4
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_5
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_6
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_7
YouTube-點燈【老鼓手-聖嚴法師回顧輯】_8
中華民國點燈文化協會
YouTube-聖嚴法師一生自律修行 破解相士揣測之語
法鼓山創辦人‧聖嚴法師圓寂-社會百態!udn城市
YouTube-從聖嚴看台灣的宗教發展
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=3862163