網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區電影、影集、節目分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電視節目~怪醫豪斯
 瀏覽991|回應0推薦0

kennery分身用
等級:7
留言加入好友
公共電視【怪醫豪斯】


「怪醫豪斯」是一部獨樹一格的影集,與其說是一部關於醫院的影集;不如說是一部關於醫學探案的影集,只不過劇中的壞人是各種疑難雜症,而劇中的英雄是一個粗魯無禮的天才。「怪醫豪斯」每一集像是「重返犯罪現場」一樣,豪斯醫生和他的團隊專門治療查不出病因的病人,他們要抽絲剝繭、循線追查出到底是什麼樣的「犯人」-疑難雜症在作祟。

「金球獎、艾美獎」獲獎不斷
豪斯醫生這個螢幕上最具爭議性的英雄人物讓本劇充滿黑色幽默,據說偵探福爾摩斯是這個角色的藍本。「怪醫豪斯」在美國推出後,推翻了一般觀眾對醫院類影集的刻板印象,犀利的台詞和巧妙的劇情,已經培養出一批死忠的影迷,該影集在美國推出後收視持續攀升,第四季已成為戲劇類收視第一名。

「怪醫豪斯」自播出後每年都獲得艾美獎提名,並曾拿下最佳編劇、最佳導演獎。飾演豪斯醫生的演員休羅利更連續兩年榮獲金球獎最佳電視男演員獎。導演布萊恩辛格 (Bryan Singer)電影作品有《超人再起》《X戰警》《X戰警2》等。「怪醫豪斯」節目整體已獲得大大小小共25個獎項。
取自:公共電視【怪醫豪斯】

相關連結:
怪醫豪斯-維基百科
魔鬼藏在細節裡---《怪醫豪斯》2004|鏡頭之外的人生|中時部落格
【美國影集】怪醫豪斯-我的日劇寫真.其他-PChome 個人新聞台
西班牙小婦人。Mi Vida En España-〔影集〕高收視「怪醫豪斯」公視見
NOWnews【史傑克專區】史上最性感女醫師/當奧莉維亞懷爾德脫下醫師的白袍…
怪醫豪斯Dr.House-Hugh Laurie出音樂專輯”Let Them Talk”

感言:
本片特色>
●探討人性與社會現象的一部好片
●美式(黑色)幽默風趣
看片障礙>
●美式談話風格
●醫學用詞
我覺得本片劇本寫得好、演員演技棒,每集都帶給我新的啟發和省思。
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=3677871