網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
母子人窮志不窮 撿5萬6千拾金不昧
 瀏覽974|回應1推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

笑臉書生

母子人窮志不窮 撿5萬6千拾金不昧
(2009/09/15 17:07)
生活中心/綜合報導

就讀桃園縣新屋國小的馬伯鈞,由母親打零工獨立撫養,儘管家境貧困,但是卻人窮志不窮,母子倆拾獲5萬6千元現金,卻不貪心占為己有,而是立即交給警察,拾金不昧的精神令人敬佩。

單親的馬伯鈞家境窮困,母親因為打零工時,不慎壓斷手指成殘,仰賴不到2萬元的月薪維持家計,他和母親於上週在新屋鄉中正路傳統市場,撿到一只裝有現金與失主證件的皮包,他原封不動立刻將皮包趕送警察局。

羅姓失主趕抵警察局後,得知馬小弟拾金不昧的善舉相當感激,還堅持要送1千元作為獎勵。消息傳到學校後,馬伯鈞也成了同學心中的「偶像」,大家都叫他「大英雄」。

訓導主任盧文平、導師鄭柏言為了獎勵馬伯鈞,詢問他喜歡什麼,結果得知喜歡打棒球,於是兩人買了一個捕手手套,由校長饒瑞峰頒發獎狀並親自贈送表揚。至於楊梅警分局也將馬伯鈞提報到桃園縣警察局表揚的好人好事,副分局長廖慶文還誇讚說馬伯鈞是個很難得的小朋友。(新聞來源:東森新聞記者黃啟洞、龍宗緯)
取自:NOWnews

相關新聞:
..自由電子報-獨力養子 馬媽自食其力謝絕濟助
馬伯鈞:長江七號 像在演我的故事 | 聯合新聞網
NOWnews【影劇新聞】《長江七號》教馬伯鈞有骨氣 拾金不昧星爺想送禮鼓勵
..中時電子報|新屋國小馬伯鈞對星爺將送禮 說不敢當
===================================
感言:
這年代還能有這種人,還真是難得呢!原本還擔心這位小朋友以後會不會學壞,畢竟貧窮有時也是會要人命的,但看到他的母親如此身教的態度,我認為好好教育他的話,將來必定是國家棟樑!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=3617938
 回應文章
補充
推薦0


kennery分身用
等級:7
留言加入好友

 
馬伯鈞志不窮 星爺有禮了|聯合新聞網
記者之眼/伯鈞的感恩 我的感動|聯合新聞網
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=3638170