網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
冷血 姦殺國二女 被捕還做鬼臉
 瀏覽3,925|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
冷血 姦殺國二女 被捕還做鬼臉
兇殘割喉放血棄屍 死者父:要告死他

2009年05月13日蘋果日報


<節錄>
【突發中心╱台北報導】台北縣警方昨偵破一起兇殘的強姦割喉棄屍案。一名十四歲國二少女,去年十一月蹺課與同校一男一女網友出遊,不料男網友的校外「大哥」將她帶到空屋痛毆後性侵,並拿菜刀割喉放血致死,隨後把全裸屍體拋入防火巷棄屍;與她同行的女網友則被強拍裸照封口。警方經追查,昨逮捕兇嫌徐志皓和共犯許姓少年;少女遺體經半年暴屍,已化為一具白骨。

慘遭姦殺的方姓少女是獨生女,她的父親昨認屍時看到愛女慘狀,痛哭失聲,「我就這麼一個女兒,即使賣房子也要告死他(兇嫌)!」他見到在現場模擬的徐志皓,激動地大罵:「沒人性!」



犯下人神共憤兇案的徐志皓(十九歲,有傷害前科)毫無悔意,他被警方移送時,警員撥開他的安全帽,被嗆:「為什麼要動我安全帽!」他還對媒體吐舌頭、做鬼臉,發出「呃……」怪聲;面對警方問他為何殺人?他大言不慚說:「我只想強姦她!」讓所有採訪記者都氣得想揍他。徐志皓訊後,被依強姦殺人罪嫌送辦後聲押。

警方調查,方姓少女家境寬裕,父母十分疼愛,曾買給她昂貴手機引發同學議論……略

律師蔡瑞麟表示,徐志皓涉強姦殺人和棄屍罪,依《刑法》可處死刑或無期徒刑,許姓少年雖未強姦和殺人,但完全知悉徐志皓行徑,屬於共犯,依法與徐志皓同罪,因未滿十八歲,由少年法庭審理。
取自:壹蘋果網絡-20090513

其他新聞與資訊:
NOWnews【社會新聞】姦殺國中女嫌犯「太超過」 竟開記者會申請國賠
兩嫌曾撞警遭開槍 記者會嗆警-社會新聞-新浪新聞中心

如果命案沒發生,那警察不就是龜兒子了 - 硯子 - PChome新聞台Blog

子殺人棄屍 父母翻臉不認子-社會新聞-新浪新聞中心

張瑞山-維基百科
台北縣議會_本屆議員列表

感言:
幾個面向探討:
※雙方家長溺愛子女,以為物質滿足、放縱自由就認為是教養好子女的錯誤教育觀念在作祟。
※放心!只要兇嫌被診斷出有「精神疾病」的話,那就…自由萬歲、人權萬歲,要判他死還真是不容易呢!
※張瑞山大議員啊!你就多擔待一些吧!我們不能拿兇嫌出氣,就只有拿你開刀嘍!誰叫你生在台灣,又替惡人說話呢!!


★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=3430222