網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媽忙倒垃圾 回收車輾死娃(知道原因嗎?)
 瀏覽929|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
媽忙倒垃圾 回收車輾死娃
中時 更新日期:2007/09/18 04:39 記者: 沈揮勝/南投報導

南投縣埔里鎮十七日晚間發生一起清潔隊回收車輾斃幼童的交通意外。邱姓少婦兩手牽著兩個兒子去倒垃圾,但轉身發現其中一個兒子已經不見,隨後而來的資源回收車右後輪發出異聲,再十天才滿三歲的男童柳宗慶已腦漿四溢。

警方調查,事故現場,在河南路與民生路口。邱姓少婦是在丟垃圾的剎那間,沒注意到孩子離開身邊。

由於剛巧正在轉彎路口,跟車在後面的清潔隊資源回收車司機游圳騰(五十七歲),因夜間及轉彎視線有死角,才釀成這件悲劇。

面對孩子的慘死,邱婦雙眼茫然,僅說每次倒垃圾時,兩名分別為五歲及三歲的兒子老愛跟班,沒想到意外就發生了。被撞的那一剎那,並沒有目擊。

肇事的游圳騰則滿臉沮喪。他說,前方垃圾起動後,自己也依常態習慣跟上,什麼都沒看到,等到感覺到後輪有異樣時,悲劇已造成。

埔里清潔隊表示,游圳騰是相當有經驗的資深隊員,會發生憾事,同事都感到意外。目前只能等待檢、警調查並釐清肇事責任後,再協助其調解。
取自:媽忙倒垃圾 回收車輾死娃-Yahoo!奇摩新聞

其他相關新聞:
Yam天空-新聞-休旅車致命視覺死角 母駕車外出輾斃2歲子
=============================
補充知識:
交通安全入口網-宣導影片【內輪差、死角、離心力】~強力推薦必看!
交通安全入口網-行車安全與注意事項-轉彎
其他:
宣導影片下載-北市萬華區東園國小
駕駛安全十三訣-駐洛杉磯台北經濟文化辦事處文化組
自由電子報 - 操作不當、分類不實 垃圾車危機多
=============================
感言:
這新聞責任該怪誰,一時不能釐清,可能是:
1.母親疏於小孩的管教與監控所致?
2.司機轉彎過快?
3.駕駛死角?
4.其他...
總之,原來『交通部』早有此資訊提供給大家,那為何有些人「總是」不知道呢?是宣傳不夠?還是人民白目?
我個人覺得是「人民白目」!因為有陣子政府的確有在宣導,但總不能每天都在說吧!人民會厭煩的,況且哪來這麼多經費宣導啊!!
總之,有些人真的是很「白目」的!!
街上往往看到過許多『不怕死』的路人與騎士,根本「不懂」什麼是『內輪差、死角』,在轉彎路口時根本就是「非常想」給大車撞,這是真的!!!
我在想這可能是小時候家長、師長沒有教過,或者是這些人小時候上課很不專心,根本沒在聽所致!!!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2415931