網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
特權當道!無關對錯!有權好辦事!!
 瀏覽898|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
【特權當道,有權好辦事!大家以後出事情,找議員就對啦!!】
高議員被上手銬 議長:警方懲處不公 將提告
<節錄>
被擒拿並上手銬的市議員是在六月二十八日晚上接獲選民服務到交通大隊第九分隊關切因為酒駕的選民。莊啟旺及市警局高層在三日下午一起觀看光碟影片,還原當天的真相。影帶顯示,議員進入交通大隊,先表白身分,但是員警仍以「誰來都一樣」回應,雙方一陣口角,後來以「妨礙公物」為由,用擒拿術將議員制服在地,並上手銬。
...略
莊啟旺要求警察局要依二日雙方約定兩天內懲處相關人員,並視懲處結果決定議會是否會有下一步的動作,他說,如果明天警察局的懲處結果議會無法接受,議會會支持議員控告警方。
中時電子報|高議員被上手銬 議長:警方懲處不公 將提告
=======================
【官大學問大,沒有一視同仁的道理,有權有勢才是「真理」?就連市長都怕怕!】
議員惹不得? 高雄市長帶著警局長道歉
<節錄>
議員藍星木是在96年6月28日23時32分至高雄市警察局交通大隊第九分隊,關切一位許姓民眾的酒駕案件,員警因為不滿議員態度逼人,於是將議員銬上手銬。但從此警察局就成為議員攻擊的標靶,不只當事人藍星木議員,其他議員也加入聲討警察局的行列。

眼見事態擴大,高雄市長陳菊帶著警察局長蔡以仁以及交通大隊長汪忠榮,到高雄市議會向藍星木議員表達慰問之意,警察局長及交通大隊長也當面向議員道歉,這件事才算告一段落。
中廣-議員惹不得? 高雄市長帶著警局長道歉
=======================
【以後有事情,找議員就對啦!引用廣告詞:「有我就搞定了!!」】
禮遇?特權?高市員警要記得議員臉孔

<節錄>
實際上,民代關切警方辦案時有所聞,在高雄市狀況似乎特別嚴重,警局甚至還規定每個分局、派出所,都要張貼當屆高雄市議員的大頭照,要求基層員警要記得議員長相,給予該有的禮遇,讓人懷疑,這根本就是間接施壓,要基層員警買議員的帳。
...略
要求員警辦案時保持基本禮貌態度固然好,但是要求基層員警一定要認得每個議員的臉,也讓人懷疑這是不是在間接向基層員警施壓,要求他們買議員的帳,或者只是想要拍議員的馬屁,這麼一來議員和平民百姓真的能一視同仁嗎?
ETtoday-禮遇?特權?高市員警要記得議員臉孔
=======================
還有「刑不上大夫」封建思維 太扯了!
劉瑞玲(南投市/教師)

高雄市某議員關切友人酒駕,前往交通隊了解,和員警發生不快,竟被壓制地上,並戴上手銬,引起市議會高度關注,要求市警局做妥善處理,否則將有下一步動作。

這件事有錄影帶存證,能還原「真相」,是員警野蠻,還是民代蠻橫?都很容易釐清。

但會發生這種事,讓人感嘆!警察執行酒測攔檢,酒測數據明確,依法論罰,當事者何需找民代「關切」?台灣許多民眾的確把這些「喉舌」,當成碰到事情的救星,民代不願得罪選民,通常會到場「了解」。

但基於數據會講話,承辦人員立場站穩,辦案彈性有限,那民代關切究竟是據「理」以爭,還是靠「身分地位」取得方便或好處?如果是後者,就是涉及「關說」,於法不合。

最不可思議的是,高雄市議會還「義憤填膺」的指出,交通大隊有議員照片可供辨認,還會發生這種事,實在太扯了。議堂諸公言下之意應是,每名員警「應當」要能辨認每位民代;民代不等同一般民眾,不應被戴上手銬屈辱。

筆者認為,把辨認民代當成員警必要條件,太沉重了吧?上不上手銬和是不是民代沒甚關係,都已二十一世紀了,竟還有「刑不上大夫」封建餘毒,才真扯咧!

執勤員警若有不當,自該檢討與處分,議會為同僚發聲,給警界施壓,看在民眾眼中是「濫權」、「假公濟私」,是民主政治的荒謬。
取自:人間福報
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2297469