網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會公益區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
合歡山淨山 退伍傘兵垂降清垃圾
 瀏覽1,150|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
合歡山淨山 退伍傘兵垂降清垃圾
中央社 (2007-07-01 15:41)

(中央社記者曾立南投縣一日電)傘兵部隊的六十名退伍弟兄與好鄰居文教基金會、太魯閣國家公園管理處合作,今天在合歡山武嶺停車場,以垂降的方式,進行「清潔地球、環保台灣」合歡山淨山活動,將隱藏在山谷內的垃圾以吊掛的方式清出來,讓合歡山再度恢復以往的美麗。
南投縣合歡山為著名的觀光景點,每逢雪季,常湧入大量的遊客與攤販,由於部分缺乏公德心的民眾會將垃圾隨手往山下丟,這些垃圾在白雪融掉後紛紛現形,形成另類的六月雪。
中華民國空降特戰部隊退伍弟兄協會台中分會長林尚賢見到垃圾所在地為清潔隊員不易到達的地方,因此發起清掃活動,獲得退役傘兵弟兄的熱烈迴響。
今天的淨山活動在退役傘兵唱完傘兵歌及呼喊「清潔地球、環保台灣」的口號後開始,一袋袋的垃圾從山谷以吊掛方式運送上武嶺停車場,垃圾中還包括油桶與輪胎,讓人不禁好奇,這些東西到底是怎麼丟下山的。
林尚賢指出,2004年迄今,已是第五次對抗六月雪的戰爭,清掃最大的困難除對抗坡度七十度的陡坡,還要面對合歡山超過三千公尺的高海拔地形。
退役傘兵表示,近年的清掃可發現垃圾已經大量減少,顯示遊客公德心已有顯著的提升,希望大家能持續發揮公德心,共同努力保存合歡山的美麗風景。

取自:新浪新聞中心 | 合歡山淨山 退伍傘兵垂降清垃圾

相關新聞:
ETtoday-愛惜好山水!空特退+現役弟兄 合歡山攀降撿垃圾
===========================================
感言:
「愛台灣」……大家都在比誰喊得大聲!但都是口號啦!!當你們這些人隨地吐痰、丟垃圾、浪費能源時…等,可曾想過這些行為算是「愛台灣」嗎??
我們男人最怕的就是「只剩下一張嘴掛在臉上,其他什麼事都不會做啦!」
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=2289311